sql server 批量添加问题

helloshihaiping 2011-09-23 10:41:27
我建了一个带有序号的表,怎么实现批量添加呢,初学者,要详细地代码案例,谢谢
...全文
81 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
我没有吃饭 2011-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复

--同理,如果你想把其它表的资料转移到你创建的这个表中,插入的时候要指定列,避开自增列
insert into tb(aa,bb)
select aa,bb from tbold
我没有吃饭 2011-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复

--假设你的序号列是 tid,还有其它两列aa,bb,插入的时候
insert into tb(aa,bb)
select 'a1','b1' union all
select 'a2','b2' union all
select 'a3','b4' union all
select 'a5','b4'
--如果字段属性是int,money等这些,可以不用单引号''
-晴天 2011-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
批量添加可以从客户端直接输入经 union 的一系列数据,比如:
insert into tb select 1,'aa'
unoin all select 2,'bb'
union all select 3,'cc'
union all select 4,'dd'
也可以从其他表中通过查询获得,比如:
insert into tb select * from othertb where yourcn
你想要批量添加什么?
helloshihaiping 2011-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
昨天的问题还木有解决呢 唉 郁闷
helloshihaiping 2011-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 rfq 的回复:]
declare @tab table (iid int )
insert into @tab
select row_number() over(order by a.object_id) from sys.objects a,sys.objects b
select * from @tab
[/Quote]
能写详细一点吗,最好给我写上注释,帮帮忙,谢啦
yubofighting 2011-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
insert into tb(字段) values(..)
忠臣 2011-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
复制两一个表的数据插入本表就是了
rfq 2011-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
declare @tab table (iid int )
insert into @tab
select row_number() over(order by a.object_id) from sys.objects a,sys.objects b
select * from @tab
此版本由网友gaoyanglion添加VB相关环境组件,解决部分电脑直接使用该工具因为操作系统为ghost系统等原因缺少dll或者ocx文件而报错的问题 因为网友gaoyanglion打的包集成了工具和文档为exe要安装后,才可见相关文件,并且.bat文件会移动dll和ocx文件到system32下面,所以杀毒软件极可能提示,为了避免大家因安装exe误会,我把安装后的所有dll、oxc、setup.bat文件以及原开发者王朝峰的sql2000附加工具等都打成rar压缩包,这样如果你有什么不放心可以直接查看.bat文件的代码【当然,你至少学过一点编程语言可能才能看懂O(∩_∩)O~】 PS:这个工具批量附加数据库相当给力,分离数据库也是秒分离,快得很爽 Server 2000 批量附加数据库工具 【版本未知,2012年6月21日亲测有效】 工具操作简介: 分离数据库不能批量,只能选中后右键分离; 附加数据库,可以批量附加。请先定位到文件夹,点击【搜索数据】按钮,然后选中第一个.mdf数据库文件,然后右键【附加:全部数据库】或者点击按钮【自动附加】 温馨提示: 别忘了,首先启动sql server数据库服务器再实用工具哦! 最后衷心地感谢: 作者:临沂用友软件服务中心-------王朝峰 他也是工具-批量附加SQL数据库工具V1.0~V3.2 作者:临沂诺电子有限公司---------王朝峰

34,588

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server相关内容讨论专区
社区管理员
  • 基础类社区
  • 二月十六
  • 卖水果的net
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧