如何利用Tab键在不同父组件的控件间切换

yang_jnu 2011-09-23 11:29:48
我知道有个TabOrder属性可以设置Tab键顺序,但TabOrder只是在同一父组件中切换的顺序,但我想在不同父组件的控件间切换,如一个Form里面有两个Panel:panel1与panel2,每个panel里面都含有两个edit控件,我现在想按Tab键切换的顺序为:panel1的第一个edit, panel2的第一个Edit,panel1的第二个Edit,panel2的第二个edit,想请教下,应该如何实现呢?
...全文
107 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zzbinfo 2011-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
有的,属性是TabOrder
yang_jnu 2011-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
不知有没TabFormOrder之类的属性,用来设置同一个Form里面的Tab顺序的...
yang_jnu 2011-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
很大程度上是我描述问题描述的不好,让各位费解了..还是老妖细心点..呵
ccrun.com 2011-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 zzbinfo 的回复:]
不只是这个没有明白,今天好几个都没有弄明白,看来还得整天在这儿泡着呀。[/Quote]

是的,好几个帖子你都是答非所问。我还以为你换了一种回复风格呢。
zzbinfo 2011-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
不只是这个没有明白,今天好几个都没有弄明白,看来还得整天在这儿泡着呀。[Quote=引用 6 楼 ccrun 的回复:]
zzb没有明白楼主的意思。

这个需求是不容易实现的,TabOrder是设置兄弟窗口之间的顺序。
[/Quote]
yang_jnu 2011-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
既然老妖都说不容易实现了,看来我还是不要深究了,换种布局算了.....
ccrun.com 2011-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
zzb没有明白楼主的意思。

这个需求是不容易实现的,TabOrder是设置兄弟窗口之间的顺序。
yang_jnu 2011-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 zzbinfo 的回复:]

父控件的TabOrder这个属性也按照父控件的顺序设置就可以了
[/Quote]
如一个Form里面有两个Panel:panel1与panel2,每个panel里面都含有两个edit控件,我现在想按Tab键切换的顺序为:panel1的第一个edit, panel2的第一个Edit,panel1的第二个Edit,panel2的第二个edit,想请教下,将panel1设置Taborder为0, panel2设置Taborder为1,这样好像还不能实现我的需求...
zzbinfo 2011-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
父控件的TabOrder这个属性也按照父控件的顺序设置就可以了
yang_jnu 2011-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 zzbinfo 的回复:]

有的,属性是TabOrder
[/Quote]
TabOrder只对相同父组件的控件间切换有效,不同父组件控件间切换好像不行

13,826

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder相关内容讨论区
社区管理员
  • 基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧