td高度500,div在td内的最底部。

黑心 2011-09-23 11:53:41
如下:div在td的最底部。

<table><tr><td height='500' valign='top'>
这里有些文字。
<div>我要在最底部。 </div>
</td></tr></table>
...全文
224 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
黑心 2011-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
是。
“这里有些文字。这里可能有表格table.” 在top


001007009 2011-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主的意思 让
“这里有些文字。” 在top
<div>我要在最底部。 </div> 在 bottom?
黑心 2011-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢各位回答,特别是5L的提醒。谢谢了。
黑心 2011-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 10 楼 flying_wind2008 的回复:]
那用绝对定位吧
<style>
table{
border-collapse:collapse;
margin-left:10px;
width:300px;
}
td{
display:inline-block;
position:relative;
}
div{
position:absolute;
bottom:0;
left:0;
}
</style>
……
[/Quote]

嗯,不错。
看我的。多套了层表:
<table width='100%' height='100%' border='0' cellspacing='1' cellpadding='0' align='center' bgcolor='#ff0000'><tr><td bgcolor='#f1f1f1' valign='top'>
<table width='100%' height='100%' border='0' cellspacing='0' cellpadding='0'><tr><td valign='top'>
这里有些文字。这里有些文字。这里有些文字。这里有些文字。这里有些文字。这里有些文字。这里有些文字。 </td></tr>
<tr><td style='color:#aaaaaa;height:20px;' height="20">我要在最底部</td></tr>
</table></td></tr></table>
001007009 2011-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
指定 上面td的height 也可以。div用margin或者position 都可以。。。
flying_wind2008 2011-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
那用绝对定位吧
<style>
table{
border-collapse:collapse;
margin-left:10px;
width:300px;
}
td{
display:inline-block;
position:relative;
}
div{
position:absolute;
bottom:0;
left:0;
}
</style>
<table border="1">
<tr><td height='500px' valign='top'>这里有些文字。这里有些文字。这里有些文字。这里有些文字。这里有些文字。这里有些文字。这里有些文字。<div>我要在最底部。</div></td></tr>
</table>
黑心 2011-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
<table height='500px' border="1" >
边框必须有。
黑心 2011-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 calmcrime 的回复:]
HTML code

<table><tr><td height='500'>
<table cellpadding="10"><tr><td height="400" valign="top">这里的内容在要顶部。</td></tr></table>
<div>我要在最底部。 </div>
</td></tr></table>




这样?
[/Quote]
嗯 ,也有点像,
<div>我要在最底部。 </div>
这个div要在最底部显示。
黑心 2011-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 flying_wind2008 的回复:]
<table height='500px' border="1" >
<tr><td height='100%' valign='top'>这里有些文字。</td></tr>
<tr><td height='20px' ><div>我要在最底部。</div></td></tr>
</table>
[/Quote]

有点像。但这样会多少条边框。本来只需要一个框的。现在这样是两个框。
001007009 2011-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复

<table><tr><td height='500'>
<table cellpadding="10"><tr><td height="400" valign="top">这里的内容在要顶部。</td></tr></table>
<div>我要在最底部。 </div>
</td></tr></table>



这样?
flying_wind2008 2011-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
<table height='500px' border="1" >
<tr><td height='100%' valign='top'>这里有些文字。</td></tr>
<tr><td height='20px' ><div>我要在最底部。</div></td></tr>
</table>
黑心 2011-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
NO

<table><tr><td height='500' valign='top'>
<table cellpadding="10"><tr><td>这里的内容在要顶部。</td></tr></table>
<div>我要在最底部。 </div>
</td></tr></table>
001007009 2011-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复

<table><tr><td height='500' valign='bottom'>
<table cellpadding="10"><tr><td>123</td></tr></table>
<div>我要在最底部。 </div>
</td></tr></table>


这个意思?
查询了一下相关的资料,Div没有自动滚动的属性,只能模拟鼠标的滚动来现实想要的效果。 关键的部分部分在这里:div.scrollTop = div.scrollHeight; 下面是具体实现的精简代码: 代码如下: <html> <body> <div id=”divDetail” xss=removed> <td>idtd><td>nametd><td>agetd><td>memotd><td>
<td height="1" bgcolor="#FFFFFF">标题:td> <td height="1" bgcolor="#FFFFFF"><input name="title" type="text" class="title" id="title" size="60" maxlength="80"></td> <td height="1" bgcolor="#FFFFFF">内容: td> <td height="1" bgcolor="#FFFFFF"><textarea name="textfield" cols="58" rows="6" class="field"></textarea>td> <td bgcolor="#FFFFFF"><input name="submit" type="submit" value="发布"></td>
</form> <? include("inc/navbar.inc");//底部 ?> 新闻处理页面:post.php <? include"conn.php"; $title=htmlspecialchars($_POST['title']); $textfield=htmlspecialchars($_POST['textfield']); $pub_time=date('Y')."-".date('m')."-".date('d')." ".date('H').":".date('i').":".date('s'); $query="insert into news(title,detail,p_time)values ('$title','$textfield','$pub_time')"; $result=mysql_query($query); if($result) { echo "发布成功!
"; echo "
新闻列表 继续发布"; } else { echo mysql_error()."
"; echo "发布失败!请返回"; } ?> 新闻列表:list.php <? include "conn.php"; $query = "Select COUNT(*) FROM news"; $result = mysql_query($query); $num = mysql_num_rows($result); $page_count = ceil($num/$page_size); //$offset = ($page_count-1)*$page_size; if(empty($_GET['page'])) { $page = 1; }else { $page = $_GET['page']; if($page<=0) { $page = 1; }else { $page >= $page_count; $page = $page_count-1; } } $query ="Select * FROM `news` orDER BY `id` DESC LIMIT ".($page-1)*$page_count.","."$page_size"; $result = mysql_query($query); ?> <td width="5" bgcolor="#FFFFFF"><div align="center">div>td> <td width="343" bgcolor="#FFFFFF"><div align="center">标题div>td> <td width="189" bgcolor="#FFFFFF"><div align="center">时间div>td> <?php while($l_result = mysql_fetch_array($result)) { ?> <td bgcolor="#FFFFFF"><div align="center"><?php echo $l_result['id'];?>div> td> <td bgcolor="#FFFFFF"><div align="center"><?php echo $l_result['title'];?>div>td> <td bgcolor="#FFFFFF"><div align="center"><?php echo $l_result['p_time'];?>div>td> <?php } ?>

发布信息
<?php //页码显示 for ($i=1;$i<=($page_count-1);$i++){ echo "".$i." "; } //页码显示 ?> 新闻显示页面:view.php <? include "conn.php"; $query = "Select * FROM news where id=".$_GET['id']; $result = mysql_query($query); $v_result = @mysql_fetch_array($result); ?> <table width="60%" border="0" align="center" cellpadding="3" cellspacing="1" bgcolor="#0066FF"> <td bgcolor="#FFFFFF">标题:td> <td bgcolor="#FFFFFF"><?php echo $v_result['title'];?>td> <td bgcolor="#FFFFFF">内容:td> <td bgcolor="#FFFFFF"><?php echo $v_result['detail'];?>td> <td bgcolor="#FFFFFF">返回td>

61,110

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
层叠样式表(英文全称:Cascading Style Sheets)是一种用来表现HTML(标准通用标记语言的一个应用)或XML(标准通用标记语言的一个子集)等文件样式的计算机语言。
社区管理员
  • HTML(CSS)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧