几道面试题

AslenG 2011-09-23 02:14:48
据说是面试题,不知道正确答案,一些拿不定主意的请大家帮我看看:

(选择)
1、Java中以下类型的方面不能被子类覆盖()
A:public B:private C:protected D:final
2、在JSP中可用于在页面之间传递对象的方式有()
A:request B:session C:cookie D:application
3、以下是用户请求访问Servlet的过程的技术,哪些是错误的()
A:Servlet容器将创建一个Servletrequest对像和ServletResponse对像。
B:在和ServletRequest对象中封装了用户请求信息,然后和ServletRequest对象和ServletResponse对象传给用户所请求的Servlet

(填空)
1、J2EE架构分为三层:______,中间层,企业信息系统层。其中中间层又分为______和______。

(简答)
1、请解释浅表复制和深度复制的区别?
2、符合XHTML规范的文档一定符合XML规范吗?XSL和HTML的文档呢?
3、写出用查询分析器实现得表名:“tb_user”改为“tb_userlist”
4、写出一条Sql语句:取出表A中第31到第40记录(SQLS的,以自动增长的ID作为主键,注意:ID可能不是连续的。)
5、如何处理几十万条并发数据?(我知道分页,建分区表,加索引,不知处理是什么意思)
6、维护数据库的完整性、一致性、你喜欢用触发器还是自写业务逻辑?为什么?
7、Overloading和Overriding区别是什么?(区别从方法名、参数列表和返回值来谈)
8、简述Java垃圾回收机制?

(编程)
1、Java 编程,打印昨天的当前时刻。
2、用程序给出随便大小的10 个数,序号为1-10,按从小到大顺序输出,并输出相应的序号。
3、编程 1+2+3+4+5+6……+N。(最后两题我写了,想知道大家有没有好的方法)

有点多,麻烦大家 谢谢!
...全文
278 27 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
27 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
li498833284 2011-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.tux.cn/bbs/ 开源的 我们做的
gudanluoye522 2011-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
哎 那位大吓 有bbs论坛项目啊
LB065X 2011-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
看看,也不懂
wangyiyan8877 2011-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.themice.co.kr/_renewal/E_main.html

http://www.mobis.co.kr/

http://eng.daelim.co.kr/main.do

http://www.daewoo.com/index.jsp

好的网站欣赏
jxhxl1990 2011-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
那个从数据库取出n到m条的数据 可以考虑oracle的rowno rowid
AslenG 2011-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢zhouyuqwert,题目我也觉得有点问题,就那个编程第二题我也不会弄,hashmap是没有排序方法的,而排序的同时序号又不能乱,继续思考中……,其他的回答很不错,谢谢了!
q7584289 2011-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
编程第三题:

int sum = 0;
for(int x=0;x<100;x++){
sum+=x;
}
System.out.println(sum);
q7584289 2011-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
编程第一题:
Calendar c = Calendar.getInstance();
c.add(Calendar.DAY_OF_MONTH, -1);
SimpleDateFormat fmt = new SimpleDateFormat("yyyy-MM-dd hh:mm:ss");
Date d = c.getTime();
String d1 = fmt.format(d);
System.out.println(d1);
q7584289 2011-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
编程第二题,我自己写的,用的是插入排序法:

// 用程序给出随便大小的10 个数,序号为1-10,按从小到大顺序输出,并输出相应的序号。
Random a = new Random();
int[] ary = new int[10];
for(int i = 0;i<10;i++){
ary[i]=a.nextInt(100);
}
int[] ary2 = Arrays.copyOf(ary, 10);

int i=0;
int j=0;
int[] ary1 = new int[10];
for(i=1;i<10;i++){
int z=ary[i];
for(j=i-1;j>=0;j--){
if(z<ary[j]){
ary[j+1]=ary[j];
}else{
break;
}
}
ary[j+1]=z;
}
for(i=0;i<10;i++){
for(j=0;j<10;j++){
if(ary2[i]==ary[j]){
ary1[j]=i;
}
}
}
System.out.println(Arrays.toString(ary2)+"未排序");
System.out.println(Arrays.toString(ary1)+"序号");
System.out.println(Arrays.toString(ary)+"已排序");
ss2jj 2011-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
强大 。。。学习中。。
阳明 to life 2011-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
修改表名。。。谷歌的- -
rename table ole to new;
阳明 to life 2011-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
sql那个选取多少到多少条应该还好说 可以试下limit
select * from table limit 31,40
阳明 to life 2011-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 9 楼 clowind 的回复:]

谢谢zhouyuqwert,题目我也觉得有点问题,就那个编程第二题我也不会弄,hashmap是没有排序方法的,而排序的同时序号又不能乱,继续思考中……,其他的回答很不错,谢谢了!
[/Quote]
自己遍历排,如果想用API的话就用TreeMap
阳明 to life 2011-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 16 楼 clowind 的回复:]

再麻烦大哥们3道题
1、 写出用查询分析器实现得表名:“tb_user”改为“tb_userlist”(不知道查询分析器是什么)



2、 写出一条Sql语句:取出表A中第31到第40记录(SQLS的,以自动增长的ID作为主键,注意:ID可能不是连续的。)(ID不连续)


4、 把数组【A,f,a,B,b,j,k】排序【A,a,B,b,f,j,k】(把用Arrays.sort……
[/Quote]
第4题你说的Arrays.sort()是按自然顺序 字符也就是ASCII顺序
自己写个排序

Character[] arr = new Character[] { 'A', 'f', 'a', 'B', 'b', 'j', 'k' };
Arrays.sort(arr, new Comparator<Character>()
{
@Override
public int compare(Character o1, Character o2)
{
char c1 = o1.charValue();
char c2 = o2.charValue();
if (c1 >= 65 && c1 <= 90)/* A~Z */
{
if (c2 >= 65 && c2 <= 90)
{
return c1 - c2;
}
else
/* c2在97~122 a~z */
{
return c1 + 32 - c2;
}
}
else
{
if (c2 >= 65 && c2 <= 90)
{
return c1 - c2 - 32;
}
else
/* c2在97~122 a~z */
{
return c1 - c2;
}
}
}
});
for (char a : arr)
{
System.out.print(a);
}

KingViker 2011-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
ui层或者展示层

浅复制是复制内存索引,深度复制是复制索引所指向的对象本身
KingViker 2011-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
1: b
2:abcd
3:b
AslenG 2011-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
再麻烦大哥们3道题
1、 写出用查询分析器实现得表名:“tb_user”改为“tb_userlist”(不知道查询分析器是什么)



2、 写出一条Sql语句:取出表A中第31到第40记录(SQLS的,以自动增长的ID作为主键,注意:ID可能不是连续的。)(ID不连续)


4、 把数组【A,f,a,B,b,j,k】排序【A,a,B,b,f,j,k】(把用Arrays.sort()排序后结果和要求不符)
AslenG 2011-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
强大,继续学习中……
阳明 to life 2011-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
上面的now是new Date()....
然后重写那个是访问权限。。
其他的有待学习。。。
阳明 to life 2011-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
1.bd
2.感觉题意不清楚。。abcd应该都可以,但是request只能在同一次请求,cookie要返回给客户端存再取才能传
3.感觉AB都对

1.浅克隆是如果类中成员有其他类的对象,只会新建一个引用指向该对象;深克隆则会复制该对象,即创建一个新的对象
7.重载是方法名相同 参数不同 重写是方法名相同 返回类型和抛出异常变小 访问与变大 参数相同

编程
1.new Date(now.getTime()-(24*3600*1000))
2.hashmap 然后排序 没想到更好的
3.公式 n*(n+1)/2
加载更多回复(6)

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧