php绝对路径的问题 求助 ?

yikeda 2011-09-23 03:26:18
-----WorkFlow.php 页面包含的头文件---------
<?php
$pathCommon = "../_common5";
include($pathCommon.'/root.php');
?>

-------Sindex.php包含的头文件-------
<?php
include('./WorkFlow.php');
?>


在windows 系统中 我运行 sindex.php页面没任何问题...
我把程序放到服务器上去,服务器是Linux系统
结果sindex.php程序报错,原因系统中要使用绝对路径,不能用相对路径.

请问怎么把上面的路径改 绝对路径??

...全文
184 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ohmygirl 2011-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
谢楼上的提醒
$pathCommon = dirname(__FILE__)."/../_common5";
士元 2011-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
dirname(__FILE__) 的结尾是没有"/"的要先加上后为当前目录,再用在别的地方
ohmygirl 2011-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
$pathCommon = dirname(__FILE__)."../_common5";
yikeda 2011-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
$pathCommon = dirname(__FILE__)."\_common5";

include($pathCommon.'\root.php');

应该是这样写吧
但我的系统还报错 。。。还是路径问题

$this->root = new root($this->pathCommon);

这里用到路径..这个地方报错..
yikeda 2011-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
用$pathCommon = dirname(__FILE__)."../_common5";

include($pathCommon.'/root.php');



打印出来为:'E:\Papyerus\copy-Papyrus\Web\cpar../_common5/root.php

这个路径肯定有问题哦.
ohmygirl 2011-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
用 ../_common5
yikeda 2011-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
打印出来 是

E:\Papyerus\copy-Papyrus\Web\cpar./_common5

这个好像"\"和"/"的错误....

是不是要用:"\" 这个..
yikeda 2011-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
我的文件路径关系 是:

Web
-_common5
-cpar
--Sindex.php
--WordFlow.php

_common5和cpar是同级文件夹 ,,
Sindex.php和WordFlow.php是同级,都在cpar文件夹下..


$pathCommon =dirname(__FILE__)."../_common5";
include($pathCommon.'/root.php');

$pathCommon =dirname(__FILE__)."./_common5";
include($pathCommon.'/root.php');
上面两种写法 程序都报错。。

ohmygirl 2011-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 yikeda 的回复:]

$pathCommon =dirname(__FILE__)."./_common5";
include($pathCommon.'/root.php');
我这样写 结果程序报错...
[/Quote]
我那只是例子。
程序报什么错误?

你 echo $pathCommon ;看是什么结果,跟你期望的目录是否一致。
yikeda 2011-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
$pathCommon =dirname(__FILE__)."./_common5";
include($pathCommon.'/root.php');
我这样写 结果程序报错...
yikeda 2011-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 ohmygirl 的回复:]
结果sindex.php程序报错,原因系统中要使用绝对路径,不能用相对路径.

如果不是在crontab 中定义计划任务的话,相对路径也是可以的,不是说必须使用绝对路径。

一般的做法是,用脚本所在的路径+相对路径组合成一个绝对路径,像楼上写的

dirname(__FILE__)."./common";

这样方便程序的移植。
[/Quote]

谢谢,,,我就是做计划任务
ohmygirl 2011-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
结果sindex.php程序报错,原因系统中要使用绝对路径,不能用相对路径.

如果不是在crontab 中定义计划任务的话,相对路径也是可以的,不是说必须使用绝对路径。

一般的做法是,用脚本所在的路径+相对路径组合成一个绝对路径,像楼上写的

dirname(__FILE__)."./common";

这样方便程序的移植。
士元 2011-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
dirname(__FILE__)."/"
yikeda 2011-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 alex_best 的回复:]
定义一个全局变量 指定到项目跟目录
[/Quote]

能不能具体点 谢谢!
igaojie 2011-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
定义一个全局变量 指定到项目跟目录

4,251

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
国内外优秀PHP框架讨论学习
社区管理员
  • Framework
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧