大虾帮忙解决一下。

pxl_1012 2011-09-23 04:03:31
1,2,3,5,8,13 .......n 输出这样一个数列的前1000项之和。
要求在Main函数中去掉用一个求和函数,再在这个函数中去调用一个实行这一个数列的函数。
...全文
133 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
liuyuhua0066 2011-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
定义一个方法 该方法指定数组长度(arrLength) 返回对应长度的int数组
刚开始接触Java?
[Quote=引用 3 楼 pxl_1012 的回复:]
public static int[] getArr(int arrLength) 弱弱的问一下啊。这句是什么意识啊!这句定义的是什么啊!!!
[/Quote]
liuyuhua0066 2011-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
定义一个方法 该方法指定数组长度(arrLength) 返回对应长度的int数组
刚开始接触Java?
[Quote=引用 3 楼 pxl_1012 的回复:]
public static int[] getArr(int arrLength) 弱弱的问一下啊。这句是什么意识啊!这句定义的是什么啊!!!
[/Quote]
liuyuhua0066 2011-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
定义一个方法 该方法指定数组长度(arrLength) 返回对应长度的int数组
刚开始接触Java?
[Quote=引用 3 楼 pxl_1012 的回复:]
public static int[] getArr(int arrLength) 弱弱的问一下啊。这句是什么意识啊!这句定义的是什么啊!!!
[/Quote]
pxl_1012 2011-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
public static int[] getArr(int arrLength) 弱弱的问一下啊。这句是什么意识啊!这句定义的是什么啊!!!
liuyuhua0066 2011-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
大致思路是这样的 不过由于int的范围限制 数组不能过大

public class Sum {

public static void main(String[] args) {
int length=10;
int[] arrs=getArr(length);
long sum=0;
for(int arr:arrs){
sum+=arr;
}
System.out.println(sum);
}

public static int[] getArr(int arrLength){
int[] arr=new int[arrLength];
arr[0]=1;
arr[1]=2;
for(int i=2;i<arr.length;i++){
arr[i]=arr[i-1]+arr[i-2];
}
return arr;
}
}
淡定的峰哥 2011-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
第一个方法,根据数组长度得到一个数组
这个数组的规律是
a[0]=1;
a[1]=2;
a[i] =a[i-1]+a[i-2];//i>=2
用BigInteger,因为不到100项,long就超了
第二个方法
循环这个数组,计算他的和

50,528

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java相关技术讨论
javaspring bootspring cloud 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Java相关社区
  • 小虚竹
  • 谙忆
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧