android获取不到当前经纬度

luweiyuan01 2011-09-23 06:00:36

package com.gpdi;

import com.autonavi.mapapi.GeoPoint;
import com.autonavi.mapapi.MapActivity;
import com.autonavi.mapapi.MapController;
import com.autonavi.mapapi.MapView;
import com.autonavi.mapapi.MyLocationOverlay;

import android.content.Context;
import android.location.Criteria;
import android.location.Location;
import android.location.LocationListener;
import android.location.LocationManager;
import android.os.Bundle;
import android.util.Log;

@SuppressWarnings("unused")
public class MapTestActivity extends MapActivity {

MapView mMapView;
MapController mMapController;
GeoPoint point;

private double latitude=0.0;
private double longitude =0.0;

@Override
public void onCreate(Bundle savedInstanceState) {
super.onCreate(savedInstanceState);
setContentView(R.layout.main);

LocationManager locationManager = (LocationManager)getSystemService(Context.LOCATION_SERVICE);
if(locationManager.isProviderEnabled(LocationManager.GPS_PROVIDER)){
Location location = locationManager.getLastKnownLocation(LocationManager.GPS_PROVIDER);
if(location != null){
latitude = location.getLatitude();
longitude = location.getLongitude();
}
}else{
LocationListener locationListener = new LocationListener() {

// Provider的状态在可用、暂时不可用和无服务三个状态直接切换时触发此函数
@Override
public void onStatusChanged(String provider, int status, Bundle extras) {

}

// Provider被enable时触发此函数,比如GPS被打开
@Override
public void onProviderEnabled(String provider) {

}
// Provider被disable时触发此函数,比如GPS被关闭
@Override
public void onProviderDisabled(String provider) {

}

//当坐标改变时触发此函数,如果Provider传进相同的坐标,它就不会被触发
@Override
public void onLocationChanged(Location location) {
if (location != null) {
Log.e("Map", "Location changed : Lat: " + location.getLatitude() + " Lng: " + location.getLongitude());
}
}
};
//locationManager.requestLocationUpdates(LocationManager.NETWORK_PROVIDER,1000, 0,locationListener);
Criteria crit = new Criteria();
crit.setAccuracy(Criteria.ACCURACY_FINE);
String provider = locationManager.getBestProvider(crit, true);
Location location = locationManager.getLastKnownLocation(provider);
//Location location = locationManager.getLastKnownLocation(LocationManager.NETWORK_PROVIDER);
if(location != null){
latitude = location.getLatitude(); //经度
longitude = location.getLongitude(); //纬度
}
}
mMapView = (MapView) findViewById(R.id.atmapsView);
mMapView.setBuiltInZoomControls(true); //设置吭用内置的缩放控件
mMapController = mMapView.getController(); // 得到mMapView的控制权,可以用它控制和驱动平移和缩放
point = new GeoPoint((int) (latitude * 1E6), (int) (longitude * 1E6)); //用给定的经纬度构造一个GeoPoint,单位是微度 (度 * 1E6)
mMapController.setCenter(point); //设置地图中心点
mMapController.setZoom(12); //设置地图zoom级别
}
}

获取的location全为null
权限已设置:
<uses-permission android:name="android.permission.ACCESS_NETWORK_STATE"></uses-permission>
<uses-permission android:name="android.permission.INTERNET"></uses-permission>
<uses-permission android:name="android.permission.ACCESS_COARSE_LOCATION"></uses-permission>
<uses-permission android:name="android.permission.RESTART_PACKAGES"></uses-permission>
<uses-permission android:name="android.permission.ACCESS_FINE_LOCATION"></uses-permission>
...全文
1203 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
pks24 2013-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
哪位仁兄能发个完整的获取经纬度的demo给我,万分感谢!522320867@qq.com
slisongling 2012-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
分享一下怎么解决的 啊 这个问题已经很久了 都没有看到实在的解决方法???
liangp3499 2012-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么解决的啊,怎么没人说呢
fanghb1985 2012-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
我也遇到同样的问题了,谁能帮帮我,谢谢了!邮箱:408647430@qq.com
wovski 2012-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
我的解决了
yanshenyu 2012-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主解决了吗,我最近也遇到这种问题,QQ:244276818 线上交流交流。。。
jkguang 2012-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
兄弟,解决了吗,我是wifi和基站定位,onLocatioinChange()总也不触发, 也没报错,这是怎么回事儿啊?
android开发中地图和定位是很多软件不可或缺的内容,这些特色功能也给人们带来了很多方便。定位一般分为三种发方案:即GPS定位、Google网络定位以及基站定位 最简单的手机定位方式当然是通过GPS模块(现在大部分的智能机应该都有了)。GPS方式准确度是最高的,但是它的缺点也非常明显:1,比较耗电;2,绝大部分用户默认不开启GPS模块;3,从GPS模块启动到获取第一次定位数据,可能需要比较长的时间;4,室内几乎无法使用。这其中,缺点2,3都是比较致命的。需要指出的是,GPS走的是卫星通信的通道,在没有网络连接的情况下也能用。 另外一种常见的定位方式是基站定位。大致思路就是采集到手机上的基站ID号(cellid)和其它的一些信息(MNC,MCC,LAC等等),然后通过网络访问一些定位服务,获取并返回对应的经纬度坐标。基站定位的精确度不如GPS,但好处是能够在室内用,只要网络通畅就行。 还有Wifi定位。和基站定位类似,这种方式是通过获取当前所用的wifi的一些信息,然后访问网络上的定位服务以获得经纬度坐标。因为它和基站定位其实都需要使用网络,所以在Android也统称为Network方式。 最后需要解释一点的是AGPS方式。很多人将它和基站定位混为一谈,但其实AGPS的本质仍然是GPS,只是它会使用基站信息对获取GPS进行辅助,然后还能对获取到的GPS结果进行修正,所以AGPS要比传统的GPS更快,准确度略高。

13,100

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java J2ME
社区管理员
  • J2ME社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧