疯了!在后台获取不到htmlselect的值,怎么办呢?

downdown518 2011-09-23 07:46:53

<%@ Page Language="C#" AutoEventWireup="true" CodeBehind="WebForm1.aspx.cs" Inherits="Test.WebForm1" %>

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">

<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" >
<head runat="server">
<title>无标题页</title>
<script>
function setvalue(){
var obj = document.getElementById("selectuser");
obj.options.add(new Option('01','b'));
}
</script>
</head>
<body>
<form id="form1" runat="server">
<div>
<select name= "selectuser" id="selectuser" multiple style="width: 167px; height: 137px" runat="server">
</select>
<asp:Button ID="Button1" runat="server" OnClick="Button1_Click" Text="Button" />
<input id="set" type="button" value="set" OnClick="setvalue();"/></div>
</form>
</body>
</html>




using System;
using System.Data;
using System.Configuration;
using System.Collections;
using System.Web;
using System.Web.Security;
using System.Web.UI;
using System.Web.UI.WebControls;
using System.Web.UI.WebControls.WebParts;
using System.Web.UI.HtmlControls;

namespace Test
{
public partial class WebForm1 : System.Web.UI.Page
{
protected void Page_Load(object sender, EventArgs e)
{
if (Page.IsPostBack) return;
}

protected void Button1_Click(object sender, EventArgs e)
{
//要求能取到value和Text
foreach (ListItem li in this.selectuser.Items)
{
Response.Write(li.Value);
Response.Write(li.Text);
}
}
}
}




要求:在后台cs程序中能获取得到htmlselect的Text和Value。注意不能使用hidden控件!有什么高端的手法吗?

如果我这种方法根本走不通,请问是否有好的变通的办法?
...全文
454 19 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
19 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ycagri 2011-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
既然都将select设置为runat="server"了,为什么不使用asp:DropDownList,可以获取text和value的值
select只能得到value,你可以将value设置为 value+Text 的形式,得到后再分解
downdown518 2011-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
这种用UpdatePanel的办法貌似不错,而且分析得也比较到位。我抽空试一试UpdatePanel的做法。

[Quote=引用 16 楼 pengyi_205 的回复:]
这算什么服务器控件BUG,要是BUG也是html的BUG

form 只能提交Value 值(难道是BUG?)
你添加的option 可以通过
Request.Form["selectuser"] 找到value 值,
服务器控件可以获取到Text值,是因为这个Text值存放进了ViewState中或控件状态中,
当你提交这个Select时,服务器端做恢复现场操作,把Text,Val……
[/Quote]
lanlan07071263 2011-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
夺命胖子 2011-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
这算什么服务器控件BUG,要是BUG也是html的BUG

form 只能提交Value 值(难道是BUG?)
你添加的option 可以通过
Request.Form["selectuser"] 找到value 值,
服务器控件可以获取到Text值,是因为这个Text值存放进了ViewState中或控件状态中,
当你提交这个Select时,服务器端做恢复现场操作,把Text,Value 值还原到控件上,可以认为这个”Text值只存在于服务器端“,。
你想要提交这个Text值,就必需安照Form 的规则提交,
比如把Select 放在UpdatePanel里,说穿了就是把你JS添加的这个项更新到服务器端的状态维护上去,
使你下次提交时,可以把这个项也恢复。

不然你还是想其它方法提交吧,

金汐 2011-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 downdown518 的回复:]
那为什么如下代码却行呢?
<textarea id="selectuser1" style="height: 94px" runat="server"></textarea>
[/Quote]
加了runat="server" .加这个属性编译的时候则认为是服务器控件.就能在后台取到这个控件.
同理,那个select同样也能取到.你代码里面都写了foreach循环了,表明代码没错.至于没输出什么可能是其他原因.
downdown518 2011-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
我并没有全盘否定.

不知这么老大对我提出的问题是否有好的解决办法?(方法要求不能太别扭)

[Quote=引用 13 楼 fengyarongaa 的回复:]
引用 11 楼 downdown518 的回复:

越来越发现微软asp.net中的控件太垃圾了!~
不知您是否有同感?

引用 8 楼 sp1234 的回复:
你的程序在客户端修改了Options。而asp.net并没有这个功能。按照asp.net的机制设计,你要增加选项,那么要在服务器端的代码中去执行,而不是客户端增加,这样客户端只是改变选择的value(假如允许多选就是value……
[/Quote]
ycproc 2011-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 11 楼 downdown518 的回复:]

越来越发现微软asp.net中的控件太垃圾了!~
不知您是否有同感?

引用 8 楼 sp1234 的回复:
你的程序在客户端修改了Options。而asp.net并没有这个功能。按照asp.net的机制设计,你要增加选项,那么要在服务器端的代码中去执行,而不是客户端增加,这样客户端只是改变选择的value(假如允许多选就是values),然后 HtmlSelect 控件根据你提交的va……
[/Quote]
看个人的思维方式
别人封装它也是有一定的道理的
难道微软的一群人闲的蛋疼?
downdown518 2011-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
大师,有什么好的办法可以摆脱asp.net中的控件?

我还是喜欢纯html那种。请给些建议。谢谢

[Quote=引用 10 楼 sp1234 的回复:]
asp.net毕竟是属于上个世纪90年代的 --> asp.net所解决的web编程机制毕竟是属于上个世纪90年代的
[/Quote]
downdown518 2011-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
越来越发现微软asp.net中的控件太垃圾了!~
不知您是否有同感?

[Quote=引用 8 楼 sp1234 的回复:]
你的程序在客户端修改了Options。而asp.net并没有这个功能。按照asp.net的机制设计,你要增加选项,那么要在服务器端的代码中去执行,而不是客户端增加,这样客户端只是改变选择的value(假如允许多选就是values),然后 HtmlSelect 控件根据你提交的value(或者values)跑到后台的 this.Items 中一一查找到对应的选项,然后设置此选项为被选中。

显然……
[/Quote]
  • 打赏
  • 举报
回复
asp.net毕竟是属于上个世纪90年代的 --> asp.net所解决的web编程机制毕竟是属于上个世纪90年代的
  • 打赏
  • 举报
回复
如果完全可以忍受传统的这种不断刷新下载html的方式,那么你就应该放弃客户端添加Options的做法。既你的第二个按钮也是回发服务器的,它在服务器端执行asp.net代码来动态增加 selectuser 的 Items 属性。这是 asp.net 的原本的机制。

ajax方式,或者基于插件的RIA方式,都是在客户端处理计算,服务器端仅仅下载数据,并不产生界面元素。

asp.net毕竟是属于上个世纪90年代的,这些年随着web编程的ajax潮流冲击,它并没有将原来的控件机制移植到ajax上,而是给人家 jQuery 打广告,并且asp.net开始忽悠的是同样没有跟上ajax潮流而逐渐淘汰的java里边的所谓web mvc模式。所以asp.net现在有90%以上的内容都跟现在的web开发真正需求脱节了,还是那种一遍一遍回发刷新html的机制。
  • 打赏
  • 举报
回复
你的程序在客户端修改了Options。而asp.net并没有这个功能。按照asp.net的机制设计,你要增加选项,那么要在服务器端的代码中去执行,而不是客户端增加,这样客户端只是改变选择的value(假如允许多选就是values),然后 HtmlSelect 控件根据你提交的value(或者values)跑到后台的 this.Items 中一一查找到对应的选项,然后设置此选项为被选中。

显然基于此机制,如果你要在客户端增加选项,那么HtmlSelect 并没有这个功能(DropdownList也没有这个功能)。你就只好使用HiddenField之类的,自己写一个“协议”,把你需要增加哪些 Options,以及你需要哪些Options被选中,组合到一个字符串中,然后后台再在这个 HiddenField 的 ValueChanged 事件中去解析自己的这个字符串,来动态修改你的 selectuser 的 Items 属性(动态增加项、设置哪些项的 Selected 属性)。


如果是纯粹ajax的程序或者silverlight程序,那么其实几乎不使用任何asp.net控件,asp.net程序只是用于加载最简单的页面。就没有这些烦恼。但是ajax方式开发丰富功能的客户端程序非常困难,如果开发企业web应用,我我建议你可以考虑改为使用silverlight,而既不是依赖asp.net也不是依赖javascript(包括jQuery等)。
downdown518 2011-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
大师,那你平时是如何获取htmlselect的值呢?全部采用hiddenfied控件?

尤其是要Text,value的情况下。

[Quote=引用 4 楼 sp1234 的回复:]
引用 3 楼 downdown518 的回复:
那为什么如下代码却行呢?


因为form提交时是提交了value值的。而对于select,提交的仅仅是value值,并没有你动态增加的options。所以如果你不额外地用个hiddenfield另外搞一套自己的提交options,就没有办法了。
[/Quote]
downdown518 2011-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
这算是微软对控件的设计缺陷吗?还是我太无知?

[Quote=引用 4 楼 sp1234 的回复:]
引用 3 楼 downdown518 的回复:
那为什么如下代码却行呢?


因为form提交时是提交了value值的。而对于select,提交的仅仅是value值,并没有你动态增加的options。所以如果你不额外地用个hiddenfield另外搞一套自己的提交options,就没有办法了。
[/Quote]
downdown518 2011-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
我在想,微软为什么要这么设计控件?岂不是害人吗???我哭!

[Quote=引用 4 楼 sp1234 的回复:]
引用 3 楼 downdown518 的回复:
那为什么如下代码却行呢?


因为form提交时是提交了value值的。而对于select,提交的仅仅是value值,并没有你动态增加的options。所以如果你不额外地用个hiddenfield另外搞一套自己的提交options,就没有办法了。
[/Quote]
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 downdown518 的回复:]
那为什么如下代码却行呢?
[/Quote]

因为form提交时是提交了value值的。而对于select,提交的仅仅是value值,并没有你动态增加的options。所以如果你不额外地用个hiddenfield另外搞一套自己的提交options,就没有办法了。
downdown518 2011-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
那为什么如下代码却行呢?


<script>
function setvalue(){
var obj = document.getElementById("selectuser1");
obj.value="1111";
}
</script>
</head>
<body>
<form id="form1" runat="server">
<div>
<textarea id="selectuser1" style="height: 94px" runat="server"></textarea>
<asp:Button ID="Button1" runat="server" OnClick="Button1_Click" Text="Button" />
<input id="set" type="button" value="set" OnClick="setvalue();"/></div>
</form>
</body>

注意:换成了TextArea




protected void Button1_Click(object sender, EventArgs e)
{
string s = this.selectuser1.Value;//为什么用TextArea却能获取值呢?而用htmlselect却不行??????
}





[Quote=引用 1 楼 sp1234 的回复:]
没有。
[/Quote]
downdown518 2011-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么办、????有变通的办法吗?高人。
[Quote=引用 1 楼 sp1234 的回复:]
没有。
[/Quote]
  • 打赏
  • 举报
回复
没有。
本课程是PowerBI系列课程之DAX函数专题讲解,包含以下内容 1.  DAX函数基础知识什么是DAX函数数学函数:ABS、DIVIDE、MOD、RAND、ROUND、FIXED等日期和时间函数: CALENDAR、CALENDARAUTO、MONTH、YEAR、DATE、DT等信息函数:USERNAME、USERPRINCIPALNAME、HASONEFILTER、HASONEVALUE、ISFILTERED、ISCROSSFILTERED、ISINSCOPE、ISBLANK、SELECTEDMEASURE、SELECTEDMEASURENAME等逻辑函数:AND、OR、IF、IFERROR、SWITCH、TRUE、FALSE、COALESCE(官方文档含糊不清-结合实例)等关系函数:CROSSFILTER、RELATED、RELATEDTABLE等筛选器函数:FILTER、CALCULATE、ALL、ALLEXCEPT、ALLSELECTED、EARLIER、KEEPFILTERS、REMOVEFILTERS、SELECTEDVALUE、LOOKUPVALUE等父子函数:PATH、PATHCONTAINS、PATHITEM、PATHLENGTH等统计函数:AVERAGE、COUNT、MAX、MIN、SUM等迭代统计函数:AVERAGEX、COUNTX、MAXX、MINX、SUMX、RANKX等表函数: FILTERS 、ADDCOLUMNS、 SELECTCOLUMNS、 CROSSJOIN、 EXCEPT、 GENERATE、 GROUPBY、 SUMMARIZE、 SUMMARIZECOLUMNS、 TOPN、 TREATAS、 UNION、 VALUES、DISTINCT、DATATABLE、NATUALINNERJOIN、NATRUALLEFTOUTERJOIN等文本函数: EXACT、MID、 FIND、 LEN、 REPT、 LOWER、 UPPER、 UNICHAR等时间智能函数:DATEADD、DATESMTD、FIRSTDATE、LASTDATE、SAMEPERIODLASTYEAR等财务函数:2020.7之后发布的,和Excel中财务函数相似,网页和demo pbix简单介绍其他函数:BLANK、ERROR、IFERROR等 DAX函数初体验:Max、Sum、Divide、if、Values等函数表函数以及表和列的概念DAX函数术语、语法、运算符DAX运算符和引擎中字母大小写问题DAX编程注释和快捷键DAX与Excel函数的共同点和区别(PPT)DAX、xmSQL与SQL表达式的区别(PPT)DAX函数的自学途径 2.  PowerBI中数据建模知识维度建模关系传递和交叉筛选器方向-理解表关系(1v1, 1vM, Mv1,MvM)两个方向上应用安全筛选器关闭关系自动检测新建计算列新建度量新建计算表:辅助表(五种方式)、日历表数据类型讲解数据格式控制:%、$、千位分隔符、小数位、日期格式Format函数自定义数据格式Convert函数做数据类型转换解决中文数字单位 万 的显示问题Date和DT函数定义固定日期显示和隐藏列DAX代码分析器阅读DAX表达式方法:从上至下、由内到外(注意Calculate的计算顺序)调试DAX表达式方法:分布输出或VAR输出3.  DAX函数原理 Vertipaq列式数据库原理理解度量和计算列理解行上下文和筛选上下文:Calculate示意图行上下文中使用VAR替代EARLIERVAR变量在定义时的上下文中计算VAR变量是采用惰性计算(使用时计算)理解扩展表和RELATED函数理解数据沿袭Lineage 4.  开始感知DAX函数的强大DAX函数实现特殊符号的使用DAX函数实现切片器默认当前月或天DAX函数使切片器默认代表无任何选择DAX函数使切片器仅显示有数据的选项DAX函数使切片器反向筛选和计算DAX函数使切片器之间取并集DAX函数使关系中多端的切片器筛选一端的切片器 DAX函数实现年月共同决定数据排序DAX函数实现动态图表标题DAX函数实现动态图表配色和图标DAX函数实现动态纵坐标DAX函数实现动态横坐标5.  理解重点DAX函数重中之重FILTER 和 CALCULATE和CALCULATETABLE详解调节器REMOVEFILTERS和ALL、ALLEXCEPT函数调节器ALL、ALLSELECTED和ISINSCOPE占比分析调节器AllSELECTED和KEEPFILTERS的比较调节器USERELATIONSHIP激活关系调节器TREATAS动态建立关系调节器CROSSFILTER改变筛选器方向重点之ISFILTERED和ISCROSSFILTERED重点之HASONEVALUE和ISINSCOPE的区别重点之表函数SELECTEDCOLUMNS和ADDCOLUMNS重点之表函数NATUALINNERJOIN和NATRUALLEFTOUTERJOIN重点之表函数FILTERS和VALUES比较重点之VALUES和DISTINCT的区别重点之分组函数SUMMARIZECOLUMNS详解重点之函数LOOKUPVALUE vs RELATED vs VLOOKUP 重点之集合函数UNION、INTERSECT、EXCEPT重点之集合函数CROSSJOIN和GENERATE 笛卡尔积重点之合并、列合并、表合并CONCATENATEX重点之BLANK行产生的原因和BLANK相关函数重点之COALESCE函数处理空重点之FIRSTNOBLANK和FIRSTNOBLANKVALUE函数重点之使用VAR变量表中的列重点之Error和IfError函数6.  实际案例-日期时间和时间智能相关关键点-日期表和事实表关联问题时间智能-同比环比分析时间智能-累计聚合、滚动聚合、移动平均时间智能-期初期末库存分析日期分析-计算任意所选月份的环比日期分析-周的同比环比和周聚合日期分析-指定月份的同比环比和季度环比日期分析-计算季末或季末月份的数据日期分析-趋势图中根据最近月份取TopN日期分析-动态指定某个日期区间分析日期分析-动态任意区间段做数据对比日期分析-实现两个日期列的范围筛选日期分析-按工作日计算日期差日期分析-计算最近两次购买日期差日期分析-根据历史数据做销售预测日期时间函数和时间智能函数使用总结7.  实际案例-DAX函数进阶进阶-解决列排序对计算的影响进阶-实现切片器筛选之间的OR逻辑进阶-矩阵Matrix中高亮显示最大最小进阶-DAX列转行 vs 矩阵列转行和逆透视进阶-非日期类型的累计聚合进阶-排名逻辑的4种实现-RANKX详解进阶-分组内排名的实现和理解迭代函数进阶-TopN/BottomN和Others的实现进阶-TopN中实现动态指标进阶-TopN中实现N的动态进阶-分组内动态TopN和Others 进阶-商品折上折-迭代函数SUMX详解 进阶-分析客户购买行为进阶-找出无购买行为的客户进阶-客户购买商品关联度分析 进阶-新客户分析进阶-流失客户分析进阶-回流客户分析进阶-客户购买频次和区间分析进阶-RFM客户价分析进阶-帕累托分析进阶-盈亏平衡分析报表性能优化思路(PPT)  

62,041

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧