学习的矛盾

nv49c 2011-09-23 08:16:49
我是一名大二的学生,方向是移动开发,大学第一学期学c++,只学到指针。第二学期学数据库,c#;可以做一个小小的项目。今学期要学asp.net、javascript、android应用开发、flex开发。我好矛盾,学这么多语言,一个学期到来都只学到皮毛,但是因为有c++语言和其他语言的基础,学习新的语言会更快。但我想问:学校要我们学这么多语言,为什么不一种语言学深入一点,现在我的水平都是学过的语言的基础,而且有时候会混乱语法。很矛盾,大伙给点建议好吗?
...全文
214 21 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
21 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
shamanism1920 2011-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
11楼说的有道理,我也是一个菜鸟,看书我觉得很难深入理解很多的东西,自己实际的去做几个项目,慢慢就会发觉,哦原来函数的作用这么大!
lovelychenxi 2011-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
跟我们差不多啊 哎 学校坑爹啊
Vector_fz 2011-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
艺不在多,在精!
不要学的太多太杂,否则就是什么都懂,什么也不懂!
lanneret1234 2011-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
现在很多学校都这样!!!啥都教!!搞的很多学生啥都会一点,又啥都不精,主要还是靠自己!!早点给自己确定方向!!按着自己的方向学习,对于学校的课程如果觉得对自己没用就随便应付就行了.
赵4老师 2011-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
学校也有学校的难处:找不到对一种语言深入理解并运用且能教会学生的老师。
zp032420 2011-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
同样c++菜鸟...一起加油....
S1594022765 2011-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
加油吧!
wen858636827 2011-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
我不知道
爱若一生 2011-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
天回帖即可获得10分可用分
shenyan008 2011-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
把一门语言学精,再找个方向。
ZyxIp 2011-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
学校知道教你知道有这些东西,至于怎么用,怎么用好那要靠你自己学了,不能想着学校教会你。

至于编程语言,其实都一样,你看所有的语言都是:数据类型,顺序,循环,选择,过程,函数,内存,线程。你需要学习的是解决问题的方法,语言只是工具。一个建造师应该掌握的是力学结构,艺术和思想,而不能纠缠于锯子,刨子,电钻。这些工具应该通过大量的练习熟练掌握,然后通过总结,思考来掌握思想。

建议你好好学学C++,在大量的写代码,上机,将C++的语法,指针这些应用的熟练,然后才能谈得上设计。
其它的语言你只要知道它们擅长于那方面的开发。精通一门,其它就都容易了。

一个作家,重要的是写作思想,语言只中表达的工具。语言不代表思想。
找本《编码的奥秘》好好看看。《Windows核心编程》也翻翻,知道里面有那些词,慢慢得就会用了。
还有很重要,非常重要的一点就是:学好英语。




elegant87 2011-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
移动开发的话,目前来看学好Android完全可以找个好工作
nv49c 2011-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 pumpkinflower 的回复:]

引用 2 楼 seucs 的回复:

语言只是门工具,而数据结构和算法才是王道。
你们学校教你们这么多的开发工具,可能是培养模式不一样吧,你们学校应该培养目标定位在毕业后直接找工作,大多是开发而不是研发。
个人建议你如果以后想毕业直接工作的话,学精一门编程语言,如 C/C++,然后在此基础上修炼内功,如掌握数据结构和研究点经典的算法,熟悉一种开发平台,如Unix、Linux、Window……
[/Quote]好的,大家一起努力
nv49c 2011-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 seucs 的回复:]

语言只是门工具,而数据结构和算法才是王道。
你们学校教你们这么多的开发工具,可能是培养模式不一样吧,你们学校应该培养目标定位在毕业后直接找工作,大多是开发而不是研发。
个人建议你如果以后想毕业直接工作的话,学精一门编程语言,如 C/C++,然后在此基础上修炼内功,如掌握数据结构和研究点经典的算法,熟悉一种开发平台,如Unix、Linux、Windows,结合操作系统的编程修炼自己的内功。然后……
[/Quote]
我现在的c++水平只到了指针,那我应该如何提高?要如何才能更深入的学习c++?
pumpkinflower 2011-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 seucs 的回复:]

语言只是门工具,而数据结构和算法才是王道。
你们学校教你们这么多的开发工具,可能是培养模式不一样吧,你们学校应该培养目标定位在毕业后直接找工作,大多是开发而不是研发。
个人建议你如果以后想毕业直接工作的话,学精一门编程语言,如 C/C++,然后在此基础上修炼内功,如掌握数据结构和研究点经典的算法,熟悉一种开发平台,如Unix、Linux、Windows,结合操作系统的编程修炼自己的内功。然后……
[/Quote]

大概就是这样,我们学校前两年只教了c和java,学校也只是领我们进门而已,
要往深处教得内容就太泛了。学深什么的还是得靠自己。
现在大三了,自己也准备用心专研一门语言了。

同样是菜鸟,希望大家能共同努力,进步。
btloveet 2011-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
加油!
S1594022765 2011-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
个人建议你如果以后想毕业直接工作的话,学精一门编程语言,如 C/C++,然后在此基础上修炼内功,如掌握数据结构和研究点经典的算法,熟悉一种开发平台,如Unix、Linux、Windows,结合操作系统的编程修炼自己的内功。然后看你想以后从事哪一方面了,各个方面所要学的东西是不一样的,但是必要的计算机的理论知识可以让你以后走得更远,飞得更高!
programer.M 2011-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
C学深一点。再学其他语言就能很快把握
飞天御剑流 2011-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
学深一点要靠你自己了。
seucs 2011-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
语言只是门工具,而数据结构和算法才是王道。
你们学校教你们这么多的开发工具,可能是培养模式不一样吧,你们学校应该培养目标定位在毕业后直接找工作,大多是开发而不是研发。
个人建议你如果以后想毕业直接工作的话,学精一门编程语言,如 C/C++,然后在此基础上修炼内功,如掌握数据结构和研究点经典的算法,熟悉一种开发平台,如Unix、Linux、Windows,结合操作系统的编程修炼自己的内功。然后看你想以后从事哪一方面了,各个方面所要学的东西是不一样的,但是必要的计算机的理论知识可以让你以后走得更远,飞得更高
加载更多回复(1)
1. C 语言中的指针和内存泄漏 5 2. C语言难点分析整理 10 3. C语言难点 18 4. C/C++实现冒泡排序算法 32 5. C++中指针和引用的区别 35 6. const char*, char const*, char*const的区别 36 7. C中可变参数函数实现 38 8. C程序内存中组成部分 41 9. C编程拾粹 42 10. C语言中实现数组的动态增长 44 11. C语言中的位运算 46 12. 浮点数的存储格式: 50 13. 位域 58 14. C语言函数二维数组传递方法 64 15. C语言复杂表达式的执行步骤 66 16. C语言字符串函数大全 68 17. C语言宏定义技巧 89 18. C语言实现动态数组 100 19. C语言笔试-运算符和表达式 104 20. C语言编程准则之稳定篇 107 21. C语言编程常见问题分析 108 22. C语言编程易犯毛病集合 112 23. C语言缺陷与陷阱(笔记) 119 24. C语言防止缓冲区溢出方法 126 25. C语言高效编程秘籍 128 26. C运算符优先级口诀 133 27. do/while(0)的妙用 134 28. exit()和return()的区别 140 29. exit子程序终止函数与return的差别 141 30. extern与static存储空间矛盾 145 31. PC-Lint与C\C++代码质量 147 32. spirntf函数使用大全 158 33. 二叉树的数据结构 167 34. 位运算应用口诀和实例 170 35. 内存对齐与ANSI C中struct内存布局 173 36. 冒泡和选择排序实现 180 37. 函数指针数组与返回数组指针的函数 186 38. 右左法则- 复杂指针解析 189 39. 回车和换行的区别 192 40. 堆和堆栈的区别 194 41. 堆和堆栈的区别 198 42. 如何写出专业的C头文件 202 43. 打造最快的Hash表 207 44. 指针与数组学习笔记 222 45. 数组不是指针 224 46. 标准C中字符串分割的方法 228 47. 汉诺塔源码 231 48. 洗牌算法 234 49. 深入理解C语言指针的奥秘 236 50. 游戏外挂的编写原理 254 51. 程序实例分析-为什么会陷入死循环 258 52. 空指针究竟指向了内存的哪个地方 260 53. 算术表达式的计算 265 54. 结构体对齐的具体含义 269 55. 连连看AI算法 274 56. 连连看寻路算法的思路 283 57. 重新认识:指向函数的指针 288 58. 链表的源码 291 59. 高质量的子程序 295 60. 高级C语言程序员测试必过的十六道最佳题目+答案详解 297 61. C语言常见错误 320 62. 超强的指针学习笔记 325 63. 程序员之路──关于代码风格 343 64. 指针、结构体、联合体的安全规范 346 65. C指针讲解 352 66. 关于指向指针的指针 368 67. C/C++ 误区一:void main() 373 68. C/C++ 误区二:fflush(stdin) 376 69. C/C++ 误区三:强制转换 malloc() 的返回值 380 70. C/C++ 误区四:char c = getchar(); 381 71. C/C++ 误区五:检查 new 的返回值 383 72. C 是 C++ 的子集吗? 384 73. C和C++的区别是什么? 387 74. 无条件循环 388 75. 产生随机数的方法 389 76. 顺序表及其操作 390 77. 单链表的实现及其操作 391 78. 双向链表 395 79. 程序员数据结构笔记 399 80. Hashtable和HashMap的区别 408 81. hash 表学习笔记 410 82. C程序设计常用算法源代码 412 83. C语言有头结点链表的经典实现 419 84. C语言惠通面试题 428 85. C语言常用宏定义 450
我们很容易掌握AI深度学习。让机器能够模仿人脑的思考方式,从而摆脱原来的固有数据库比较的限制。深度学习的发展课件:链接:https://pan.baidu.com/s/1Ck4GN9N0OCzQgH0MxZOqeQ 提取码:b74k随着机器学习, 深度学习的发展,很多人眼很难去直接量化的特征, 深度学习可以搞定, 这就是深度学习带给我们的优点和前所未有的吸引力。很多特征我们通过传统算法无法量化,或者说很难去做到的, 深度学习可以搞定。特别是在图像分类, 目标检测这些问题上取得了显著的提升。下图是近几年来深度学习在图像分类问题上取得的成绩。●   机器视觉缺陷检测的痛点●   仍存在下面主要的问题和难点 1) 受环境、光照、生产工艺和噪声等多重因素影响,检测系统的信噪比一般较低,微弱信号难以检出或不能与噪声有效区分。如何构建稳定、可靠、鲁棒的检测系统,以适应光照变化、噪声以及其他外界不良环境的干扰,是要解决的问题之一。 2) 由于检测对象多样、表面缺陷种类繁多、形态多样、复杂背景,对于众多缺陷类型产生的机理以及其外在表现形式之间的关系尚不明确,致使对缺陷的描述不充分,缺陷的特征提取有效性不高,缺陷目标分割困难;同时,很难找到“标准”图像作为参照,这给缺陷的检测和分类带来困难,造成识别率尚有待提高。 3) 机器视觉表面缺陷检测,特别是在线检测,其特点是数据量庞大、冗余信息多、特征空间维度高,同时考虑到真正的机器视觉面对的对象和问题的多样性,从海量数据中提取有限缺陷信息的算法能力不足,实时性不高。 4) 与机器视觉表面检测密切相关的人工智能理论虽然得到了很大的发展,但如何模拟人类大脑的信息处理功能去构建智能机器视觉系统还需要理论上的进一步研究,如何更好的基于生物视觉认识、指导机器视觉得检测也是研究人员的难点之一。 5) 从机器视觉表面检测的准确性方面来看,尽管一系列优秀的算法不断出现,但在实际应用中准确率仍然与满足实际应用的需求尚有一定差距,如何解决准确识别与模糊特征之间、实时性与准确性之间的矛盾仍然是目前的难点。 传统算法在某些特定的应用中已经取得了较好的效果,但仍然存在许多不足。例如:图像预处理步骤繁多且具有强烈的针对性,鲁棒性差;多种算法计算量惊人且无法精确的检测缺陷的大小和形状。而深度学习可以直接通过学习数据更新参数,避免了人工设计复杂的算法流程,并且有着极高的鲁棒性和精度。

64,684

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧