System.out乱码

Andy84920 2011-09-23 10:00:53
我在 eclipse中运行的, console中设置的编码格式是utf-8的,源码文件也是 utf-8的,为什么直接在
java 文件中System.out.println("中文")居然是乱码呢?我的file.encoding属性是utf8的啊。
...全文
340 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wuhuipengwhp 2011-10-05
  • 打赏
  • 举报
回复
那是因为你的版本太低,1.6的版本是不会有这样的问题的
java爱好者 2011-10-05
  • 打赏
  • 举报
回复
换成GBK试试
  • 打赏
  • 举报
回复
鼠标右键你的工具中左边的一块 看到那个框之后 点击最下面的一个 然后你可以看到工具默认的编码格式
通常 GBK 才表示是中文 这个可能跟JDK有关系 比如 我的工具的默认编码也是 UTF-8

emjava 2011-10-05
  • 打赏
  • 举报
回复
alt + enter 改编码
完美灬缺陷 2011-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
把eclipse中工作区的编码也设置为utf-8
幽饮烛 2011-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
System.out 使用的是 file.encoding 属性的编码,使用 eclipse 正常是不会有问题的,但是独立执行的话,file.encoding 可能与程序的编码不同,这种情况下,可以指定参数 -Dfile.encoding="UTF-8",LZ 写的好像是 utf8 吧?或者通过包装流直接指定编码,不过,使用日志是一个更好的选择。
冰思雨 2011-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
设置一下eclipse控制台的编码,就OK了
dzr1990 2011-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
别在eclipse的console上运行,用cmd命令行运行一下试试,看看那个是不是也乱码,就知道是哪里的问题了……
Andy84920 2011-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
jdk版本问题,1.4有问题,1.6没问题
TKD03072010 2011-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 lb113355 的回复:]

把eclipse中工作区的编码也设置为utf-8试试
[/Quote]
这有可能是显示问题
建议 把eclipse中工作区的编码也设置为utf-8
试试看
lb113355 2011-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
把eclipse中工作区的编码也设置为utf-8试试
flyingZippo 2011-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
真的吗?这是真的吗?

求大神解答~~~

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧