为什么 C# GetHostName 返回127.0.0.1

wangquan77731 2011-09-24 11:05:03
为什么 C# GetHostName 返回127.0.0.1
IPHostEntry IPEntry = Dns.GetHostEntry(Dns.GetHostName());
FIP = IPEntry.AddressList[0].ToString();

我设置的IP是不是这个。
...全文
366 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
何止“有时候就取的127,。0.0.1”,有时候它还取其它的网卡适配地址呢,例如各种通讯设备或者虚拟机设备都会创建网卡适配。

写 IPEntry.AddressList[0] 这种代码就是乱写。我不知道你用在什么地方,反正该写什么就些什么,要准确地知道你要取什么地址,但肯定不能想当然地乱写 [0] 这个下标。
萧炎 2011-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 wangquan77731 的回复:]
引用 7 楼 zyloveyrf 的回复:
IPHostEntry IpEntry = Dns.GetHostEntry(Dns.GetHostName());
string myip = IpEntry.AddressList[0].ToString();
这样,如果没有安装IPV6协议,可以取得IP地址. 但是如果安装了IPV6,就取得的是IPV6的IP地址.
string myip ……
[/Quote]
神马--
wangquan77731 2011-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 zyloveyrf 的回复:]
IPHostEntry IpEntry = Dns.GetHostEntry(Dns.GetHostName());
string myip = IpEntry.AddressList[0].ToString();
这样,如果没有安装IPV6协议,可以取得IP地址. 但是如果安装了IPV6,就取得的是IPV6的IP地址.
string myip = IpEntry.AddressList[1……
[/Quote]

那为什么 我有时候就取的127,。0.0.1呢 奇了怪了
萧炎 2011-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
IPHostEntry IpEntry = Dns.GetHostEntry(Dns.GetHostName());
string myip = IpEntry.AddressList[0].ToString();
这样,如果没有安装IPV6协议,可以取得IP地址. 但是如果安装了IPV6,就取得的是IPV6的IP地址.
string myip = IpEntry.AddressList[1].ToString();
这样就在IPV6的情况下取得IPV4的IP地址.
wangquan77731 2011-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
我用的是PDA
通过无线WIFI设置了 192.168.1.11的地址
但是有时候 返回了 127.0.0.1

PDA在哪里HOST吗?
萧炎 2011-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用楼主 wangquan77731 的回复:]
为什么 C# GetHostName 返回127.0.0.1
IPHostEntry IPEntry = Dns.GetHostEntry(Dns.GetHostName());
FIP = IPEntry.AddressList[0].ToString();

我设置的IP是不是这个。
[/Quote]
那LZ你要的是哪个?
bdmh 2011-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
hosts 文件中是不是写着 127.0.0.1 lcoalhost
wangquan77731 2011-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
本机我设置了IP地址了,正常的时候取我的机器的IP地址
但是有时候就取的127.0.0.1
jshzp 2011-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复 1
回复一次可赚10分
暖枫无敌 2011-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
本机就是127.0.0.1,要是别人机器访问这个程序,显示的就是你的IP地址。

http://blog.sina.com.cn/s/blog_4bb58d7a0100vtfz.html

110,538

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧