ucOS系统没启动怎么就能显示图片操作了?

zhongyuanceshi 2011-09-24 04:11:55

INT8S SysInit(INT8U runmode)
{
OSInit();
}

INT8S OS_Startup(void)
{
// short err;
// short rv;


// Create_OS_Semphore();
// CreateSysMsgQueue();

OSTaskCreate(TaskStart, (void *)0, &TaskStartStk[START_TASK_STK_SIZE - 1], 0);

g_OSStartFlag = 1;

OSStart();//这个是不是系统才启动?

return 0;
}


int main(int argc, char **argv )
{
unsigned long i;
Display_boolstrap();//画图片怎么在OS_Startup前面了
SysInit(0);
OS_Startup();
}
...全文
128 27 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
27 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
daviddb7 2011-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
抱歉,看到晚了,说来话长,简单的写了一下:
http://blog.csdn.net/daviddb7/article/details/6922174
zhongyuanceshi 2011-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上果然强,能不能把设备的启动流程,显示设备的硬件和驱动的关系,操作系统这几个概念,根据这个例子更详细具体的讲下。
daviddb7 2011-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
系统启动,是从汇编就开始了,main一般是C语言的入口,如果写程序的人愿意,直接用汇编把点阵输出到硬件上去,那不用进main函数都能显示图片。

要搞清楚的几个概念,设备的启动流程,显示设备的硬件和驱动的关系,操作系统的概念。
特别是启动流程,如果你从main开始看,那我觉得你还不理解什么是boot loader。
zhongyuanceshi 2011-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上就是说,关键还是要看gui的处理了。可以不用等系统启动后再画图了?ucos到底是哪个函数表示系统的启动?
zhongyuanceshi 2011-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
需要的是解释为什么?不是说还这个那个。一般函数调用应该不要系统先启动吧?
zhongyuanceshi 2011-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上就是说,关键还是要看gui的处理了。可以不用等系统启动后再画图了?ucos到底是哪个函数表示系统的启动?
赵4老师 2011-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
只要能用BIOS的INT10h设置显示模式和写显存或画点就能显示图片。
shouwangzhe1981 2011-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,正在关注此问题,企待答案。
zhongyuanceshi 2011-10-06
  • 打赏
  • 举报
回复
???
Athenacle_ 2011-10-06
  • 打赏
  • 举报
回复
还有在OS启动之前放音乐的呢
zhongyuanceshi 2011-10-06
  • 打赏
  • 举报
回复
大虾来解释下
zhongyuanceshi 2011-10-03
  • 打赏
  • 举报
回复
????
zhongyuanceshi 2011-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
ucos应该是没有自带gui的吧?Display_boolstrap函数有用到LCD_Init()、gui_SetBltValid(1)、DrawBmp(0,0,BMP_BOOT_STRAP);
,貌似gui是自己写的。

怎样才表示ucOS操作系统启动了呢?OSStart();//开始多任务调度,也就是说这之前系统已经启动了
paolochristian 2011-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
OSStart();//开始多任务调度!执行Display_boolstrap()时,还没进入多任务调度状态,但是还是正常的啊!
sfd1234 2011-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 zhongyuanceshi 的回复:]
系统没有启动前,显示图片怎么起作用,这函数调用不需操作系统支持?
[/Quote]

如果不上系统 就不能 显示图片了?
图片是什么?不就是 点 吗?最多就是不使用系统函数罢了,自己写个函数显示那些个 破点 不就是了!
ARMSLAR 2011-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
lz哪下载到ucos GUI
zhongyuanceshi 2011-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
系统没有启动前,显示图片怎么起作用,这函数调用不需操作系统支持?
辰岡墨竹 2011-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
Linux不也是先显示一个小企鹅再引导Kernel的么?
辰岡墨竹 2011-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
没什么问题吧,在系统启动前显示个LOGO什么的也没啥问题吧。
zhongyuanceshi 2011-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
大侠快来指导下
加载更多回复(2)

69,371

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧