习题求助!

帅帅没人爱 2011-09-24 06:59:10
代码如下:要求是输入形式是:name_quantity_price
输入时 以下划线做出区分,同时将输入的值赋给不同类型的name quantity 和price
private Product readProduct() throws IOException {

final String DELIM = "_";

String name = "";
int quantity = 0;
double price = 0.0;
/* PLACE YOUR CODE HERE */
System.out.print("Product [Name_Quantity_Price] :");
try
{
String s=new Scanner(System.in).next();
StringTokenizer st=new StringTokenizer(s,DELIM,true);


name+=st.nextToken();
quantity=Integer.parseInt(st.nextToken());
price=Double.parseDouble(st.nextToken());
}
catch(NumberFormatException e)
{
e.printStackTrace();
}
return new Product(name, quantity, price);
}
...全文
67 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
帅帅没人爱 2011-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢!我刚才提交了作业,方法参考了你给的,就是输入流换成了readLine赋值个name。总之特别感谢!

[Quote=引用 4 楼 ioe_gaoyong 的回复:]

用Scanner直接输入空格解析出来就有了
String s =new Scanner(System.in).next();
Sysetem.out.println(s);
你输入a b c d
可以输出输入的字符串
引用 3 楼 aecsun 的回复:
谢谢!再问一个问题,输入的时候怎么将空格键输入进一个字符串呢?
比如说 Mp3 Player
[/Quote]
风尘中国 2011-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
用Scanner直接输入空格解析出来就有了
String s =new Scanner(System.in).next();
Sysetem.out.println(s);
你输入a b c d
可以输出输入的字符串
[Quote=引用 3 楼 aecsun 的回复:]
谢谢!再问一个问题,输入的时候怎么将空格键输入进一个字符串呢?
比如说 Mp3 Player
[/Quote]
帅帅没人爱 2011-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢!再问一个问题,输入的时候怎么将空格键输入进一个字符串呢?
比如说 Mp3 Player
风尘中国 2011-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
使用String.split方法来做吧


import java.util.Scanner;
import java.util.StringTokenizer;
import java.io.IOException;

/**
* Created by IntelliJ IDEA.
* User: Administrator
* Date: 2011-9-24
* Time: 19:05:34
* To change this template use File | Settings | File Templates.
*/
public class Demo1 {
private Product readProduct() throws IOException {

final String DELIM = "_";

String name = "";
int quantity = 0;
double price = 0.0;
/* PLACE YOUR CODE HERE */
System.out.print("Product [Name_Quantity_Price] :");
try
{
String s=new Scanner(System.in).next();
String[] inputs=s.split(DELIM);
// StringTokenizer st=new StringTokenizer(s,DELIM,true);
//
name+=inputs[0];
quantity=Integer.parseInt(inputs[1]);
price=Double.parseDouble(inputs[2]);
}
catch(NumberFormatException e)
{
e.printStackTrace();
}
return new Product(name, quantity, price);
}

public static void main(String[] args)throws Exception{
System.out.println(new Demo1().readProduct());
}
}

class Product{
private String name;
private int quantity;

public String getName() {
return name;
}

public void setName(String name) {
this.name = name;
}

public int getQuantity() {
return quantity;
}

public void setQuantity(int quantity) {
this.quantity = quantity;
}

public double getPrice() {
return price;
}

public void setPrice(double price) {
this.price = price;
}

private double price;

public Product(){}

public Product(String name,int quantity,double price){
this.name=name;
this.quantity=quantity;
this.price=price;
}

@Override
public String toString() {
return "Product{" +
"name='" + name + '\'' +
", quantity=" + quantity +
", price=" + price +
'}';
}
}
qybao 2011-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
for example
private Product readProduct() throws Exception {

final String DELIM = "_";

String name = "";
int quantity = 0;
double price = 0.0;
/* PLACE YOUR CODE HERE */
System.out.print("Product [Name_Quantity_Price] :");
try {
String s=new Scanner(System.in).nextLine();
if (!s.matches(".*?_\\d+_\\d+([.]\\d+)?")) { //可以做个一个判断
thorws new Exception("the format of input data is error.");
}
StringTokenizer st=new StringTokenizer(s,DELIM,true);
name+=st.nextToken();
quantity=Integer.parseInt(st.nextToken());
price=Double.parseDouble(st.nextToken());
} catch(NumberFormatException e) {
e.printStackTrace();
thorw e; //把异常抛出,否则要自己return一个null什么的
}
return new Product(name, quantity, price); //要不然这里就不对了
}
功能包含: 一、个人管理 1.1修改个人信息:主要用于修改用户相关资料包括密码、所属部门、职务、照片等。 1.2考试历史记录:主要用于考生可以对以往考试记录进行查询,内容包括考试名称、考试科目、分数、试卷内容等。 1.3求助信息列表:主要用于考生在线向系统管理员发送求助信息,同时,也可以查看系统管理员对求助信息的回复。 二、在线考试 2.1在线考试:主要用于考生通过考试信息列表进入考试现场,同时也提供在线练习功能。考试模块提供防作弊功能,考试时间到自动交卷等功能,提供自动批改试卷功能。 三、在线交流 3.1考试新闻:主要用于发布、审核、管理、查看考试相关新闻。 3.2考试论坛:主要用于发布、浏览和交流考试相关经验及相关信息。 四、题库管理 4.1添加试题:主要用于添加相关题库,系统支持八大题型(单选、多选、判断、填空、简答、作文、论述、分析),系统支持四大题库(考试题库、作业题库、测试题库、竞赛题库),提供共享与不共享题库功能,并支持难易程度分类,支持语音和视频文件,支持图文并茂。 4.2试题查询:提供对科目、试题类型、难易程度、试题内容等相关信息的综合查询功能。 4.3题库统计:提供对各个科目题库进行统计,并支持浏览其明细,比如:单选多少道、多选多少道。 4.4审核试题:主要用于领导对一些特殊试题进行审核,只有领导同意后才可以列入考试范围。 4.5题库管理:主要用于查询、查看、修改、删除题库信息。 五、试卷管理 5.1随机组试卷:主要用于用户自定义试卷参数后,系统自动根据试卷参数进行随机抽题并生成相关试卷,用户可以定义每个考生试卷内容不一样,也可以定义所有试卷内空都一样,用户还可以根据自已的需要对参考人员进行选择安排。 5.2自定义组卷:主要用于用户自定义试卷参数后,用户根据自己的需要人工到题库中选择相关试题进行考试,用户可以定义每个考生试卷内容不一样,也可以定义所有试卷内空都一样,用户还可以根据自已的需要对参考人员进行选择安排。 5.3查询试卷:主要用于用户可以根据综合多条件对试卷信息进行查询。 5.4试卷模板:主要用于用户可以自定义试卷结构模板,方便日后调用。而不必每次生成试卷时都要输入试卷相关结构参数。 5.6审核试卷:主要用于领导对一些特殊的考试试卷进行审核,只有审核通过后才可以进行相关考试。 5.7管理试卷:主要用于对试卷的管理,比如:打印试卷,打印答案等等功能。 六、阅卷批卷 6.1批改考生试卷:主要用于老师对一些主观题进行批改。比如:分析题、论述题。批改试卷时老师无法知道此试卷的考生信息,同时提供每种题型的批改权限,比如:某老师只能批改作文题,不能批改论述题等等功能。
通用在线考试系统是一套在网上考试、作业练习的网络软件,系统采用B/S架构,基于微软.NET平台,能适用于局域网和Internet,无需安装客户端即可实现网上考试和作业练习。它不仅适合各大院校并且还适合政府、培训中心及一些需要考核的单位。它主要有以下功能:一、个人管理1.1修改个人信息:主要用于修改用户相关资料包括密码、所属部门、职务、照片等。1.2考试历史记录:主要用于考生可以对以往考试记录进行查询,内容包括考试名称、考试科目、分数、试卷内容等。1.3求助信息列表:主要用于考生在线向系统管理员发送求助信息,同时,也可以查看系统管理员对求助信息的回复。二、在线考试2.1在线考试:主要用于考生通过考试信息列表进入考试现场,同时也提供在线练习功能。考试模块提供防作弊功能,考试时间到自动交卷等功能,提供自动批改试卷功能。三、在线交流3.1考试新闻:主要用于发布、审核、管理、查看考试相关新闻。3.2考试论坛:主要用于发布、浏览和交流考试相关经验及相关信息。四、题库管理4.1添加试题:主要用于添加相关题库,系统支持八大题型(单选、多选、判断、填空、简答、作文、论述、分析),系统支持四大题库(考试题库、作业题库、测试题库、竞赛题库),提供共享与不共享题库功能,并支持难易程度分类,支持语音和视频文件,支持图文并茂。4.2试题查询:提供对科目、试题类型、难易程度、试题内容等相关信息的综合查询功能。4.3题库统计:提供对各个科目题库进行统计,并支持浏览其明细,比如:单选多少道、多选多少道。4.4审核试题:主要用于领导对一些特殊试题进行审核,只有领导同意后才可以列入考试范围。4.5题库管理:主要用于查询、查看、修改、删除题库信息。五、试卷管理5.1随机组试卷:主要用于用户自定义试卷参数后,系统自动根据试卷参数进行随机抽题并生成相关试卷,用户可以定义每个考生试卷内容不一样,也可以定义所有试卷内空都一样,用户还可以根据自已的需要对参考人员进行选择安排。5.2自定义组卷:主要用于用户自定义试卷参数后,用户根据自己的需要人工到题库中选择相关试题进行考试,用户可以定义每个考生试卷内容不一样,也可以定义所有试卷内空都一样,用户还可以根据自已的需要对参考人员进行选择安排。5.3查询试卷:主要用于用户可以根据综合多条件对试卷信息进行查询。5.4试卷模板:主要用于用户可以自定义试卷结构模板,方便日后调用。而不必每次生成试卷时都要输入试卷相关结构参数。5.6审核试卷:主要用于领导对一些特殊的考试试卷进行审核,只有审核通过后才可以进行相关考试。5.7管理试卷:主要用于对试卷的管理,比如:打印试卷,打印答案等等功能。六、阅卷批卷6.1批改考生试卷:主要用于老师对一些主观题进行批改。比如:分析题、论述题。批改试卷时老师无法知道此试卷的考生信息,同时提供每种题型的批改权限,比如:某老师只能批改作文题,不能批改论述题等等功能。七、在线监考7.1查看考场信息:主要用于老师可以查询当前考生的考试状态,同时提供将考生置为重考功能。八、成绩管理8.1查看考生成绩:主要用于查询考生考试成绩,系统提供多条件综合查询、提供排序功能、提供导出、打印成绩单等多项功能。九、系统设置9.1用户管理:系统提供新建单个用户、新建批量用户、管理用户列表等功能,并支持准考证的打印功能。9.2部门管理:系统提供新建单个部门、新建批量部门、管理部门信息等多项功能。9.3职务字典:提供对职务字典信息的维护。9.4科目管理:提供对考试科目的维护,支持批理生成考试科目,并可以对每个科目进行设置知识点信息。9.5管理工具:提供设置禁用IP地址、禁用时间、设置系统管理员等等功能。十、权限管理10.1系统设置权限:提供用户管理、科目管理、禁用IP地址、禁用时间等相关设置功能。10.2在线交流权限:提供发布新闻、审核新闻、新闻管理、论坛版块管理等相关设置功能。10.3试题管理权限:提供添加试题、审核试题、试题管理等等相关功能。10.4试卷管理权限:提供试卷生生、试卷审核、批改试卷简答题、批改试卷作文题、批改试卷论述题、批改试卷分析题等等相关功能。

58,453

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Eclipse
社区管理员
  • Eclipse
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧