win32游戏动作的问题

大头猫 2011-09-25 04:45:04
想问一下,在win32里写游戏,里面的人物的动作是程序员自己套组合起来的,还是别的方法。用gif图可以吗?
可以的画,怎么加入??
...全文
87 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
liushimin27127 2011-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
我也刚转入WIN32 API 想写个游戏,有兴趣加我QQ:277752102 可以一起研究下
大头猫 2011-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 junkli 的回复:]
这一般是美工的事情吧
[/Quote]

是美工的事情哦,不过就是这些动作一般用什么格式来实现哦。美工做了些gif的动画,不知道游戏人物动作有用这些来实现吗?win32的gif播放谁知道怎么使用呢?
大头猫 2011-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 jennyvenus 的回复:]
看是什么级别的程序了,俺们上学时都曾经幻想写游戏,那时的游戏动作就是固定若干个图片。
[/Quote]
想做得好看点啦。华丽的的特效。gif,人物动作可以用吗?
junkli 2011-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
这一般是美工的事情吧
用户 昵称 2011-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
看是什么级别的程序了,俺们上学时都曾经幻想写游戏,那时的游戏动作就是固定若干个图片。
firefly3233 2011-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
不是GIF动画,是多个TGA构成一组动画,读取TAG格式,也不复杂
大头猫 2011-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 gao5214637 的回复:]
引用 6 楼 firefly3233 的回复:
一般是tga格式,因为可以无损压缩,用统一的调色板,可以减小图片数据。可以将多个tga文件自定义成一个大的资源文件,再用自己的算法再压一下,别人打开了,也一时看不懂。

tga可以做动画吗?
[/Quote]
就是跟gif一样的效果?
可有例子发一份给我参考下
516340685@qq.com
大头猫 2011-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 firefly3233 的回复:]
一般是tga格式,因为可以无损压缩,用统一的调色板,可以减小图片数据。可以将多个tga文件自定义成一个大的资源文件,再用自己的算法再压一下,别人打开了,也一时看不懂。
[/Quote]
tga可以做动画吗?
firefly3233 2011-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
一般是tga格式,因为可以无损压缩,用统一的调色板,可以减小图片数据。可以将多个tga文件自定义成一个大的资源文件,再用自己的算法再压一下,别人打开了,也一时看不懂。
《Cocos2d-x实战:C++卷》[1] 系统论述了Cocos2d-x游戏开发理论与实践。全书内容涵盖了Cocos2d-x的核心类、瓦片地图、物理引擎、音乐音效、数据持久化、网络通信、数据交换格式、内存管理、性能优化、平台移植、程序代码管理、三大应用商店发布产品等。本书共29章,按内容结构可分为六篇: 第一篇开发基础,即第2章~第8章,内容包括Cocos2d-x简介、环境搭建、字符串、标签、菜单、精灵、场景、层、动作、特效、动画和Cocos2d-x用户事件。 第二篇开发进阶,即第9章~第12章,内容包括游戏音乐与音效、粒子系统、瓦片地图和物理引擎。 第三篇数据与网络,即第13章~第17章,内容包括Cocos2d-x中使用的数据容器类、数据持久化、数据交换格式、基于HTTP网络通信和基于Node.js的Socket.IO网络通信。 第四篇设计与优化,即第18章~第20章,内容包括Cocos2d-x中的常用设计模式、Cocos2d-x中的内存管理和性能优化。 第五篇平台移植,即第21章~第23章,内容包括从Win32到Android平台的移植、从Win32到WindowsPhone8平台的移植和从Win32到iOS平台的移植。 第六篇开发实战,即第24章~第29章,内容包括使用Git管理程序代码和多个项目实战——迷失航线手机游戏项目开发、为迷失航线游戏添加广告、发布放到Googleplay应用商店、发布放到WindowsPhone应用商店和发布放到苹果AppStore。

16,472

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧