php搜索txt内容

子木杉 2011-09-25 08:36:53
编写一个小程序,搜索内容
如A.txt中有
NAME:彬
SEX:男
等信息
读取每一条到数据库中、
有大量这种的文档,求帮助!!!
...全文
278 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
happy_ken 2011-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
有点乱。
happypiggy2010 2011-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
如果每行结构是一样的话, 可以通过odbc把txt文件看作是一个数据库。然后进行数据库操作。
ZeoJon 2011-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
乱的...
jlzan1314 2011-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
opendir() 列出所有文件名,进行循环

读txt(fopen fgets,文件小的话,可以直接用file_get_contents()),进行分析,保存进数据库,具体的请参考相关函数.
子木杉 2011-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
txt文件格式

姓名:45
年龄:45
个人简介:15451
4512121
个人陈述:54545
8458421、
4454541

数据库字段:姓名 年龄 个人简历 个人陈述”
gzqhxin 2011-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
把文件转化为数组,再写进数据库!
ohmygirl 2011-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
文件格式,数据库字段都没说清楚,这叫需求不明确,怎么下手。lz要解决问题,请列出:
1.文件格式,样例
2.数据库字段
libo1986227 2011-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
若你的txt文档是每条记录就是一行的话并且有一定的规则的话,可以考虑读取一行记录写一条记录到数据库
一起混吧 2011-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
看你的txt文件是什么格式的。。才好下手啊。
一起混吧 2011-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
file_get_contents() 再正则匹配。
子木杉 2011-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
能不能详细点,对PHP布什很熟

4,251

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
国内外优秀PHP框架讨论学习
社区管理员
  • Framework
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧