C++ Builder 6 中如何添加MSCOMM控件

跬步小流 2011-09-25 11:21:40
我是新手,要编一个关于串口通信的程序,要用到MSCOMM控件,但我的C++ Builder 6软件中没有这个控件, 请问如何添加MSCOMM控件,小弟,不胜感激啊!!??
...全文
279 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
我不懂电脑 2011-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
装好vb后就有这个控件了,然后用import activetx导入。
zzbinfo 2011-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
启动C++Builder6.0后,然后选择C++Builder主菜单中的Component菜单项,单击Import Active Control命令,弹出Import Active窗口,选择Microsoft Comm Control6.0,再选择Install按钮执行安装命令,系统将自动进行编译,编译完成后即完成MSComm控件在C++Builder中的注册, 系统默认安装在控件板的Active页,接下来我们就可以像使用C++Builder本身提供的控件那样使用新注册的MSComm控件了
nature03 2011-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
http://topic.csdn.net/t/20050530/22/4047175.html
这里有很详细的介绍。
另外说一句,像这种问题最好先在论坛里搜一下,很多高手都已经解释很多遍了。
跬步小流 2011-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
大侠们,请帮帮忙!!!!!!!!!!!
跬步小流 2011-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
我电脑里没有Microsoft Comm Control6.0,怎么办???
ccrun.com 2011-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
操作串口有太多的简便方法了,MSComm算是下下策,别的不说,程序发布的时候,还要带一个ActiveX控件,并且需要在目标机器上注册,太麻烦。

用Victor Chen大牛的串口组件多好。原生C++代码。

13,825

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder相关内容讨论区
社区管理员
  • 基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧