学习C++的一个捷径

nzfghtk 2011-09-25 01:56:15
都知道,C++是世界上最难的编程语言,为什么难,不就因为语法比别的语言复杂点吗?我建议新手学习C++的时候不要过多地去纠结语法,也许有些高手一句代码就可以做到别人两句代码才能完成的事,但我们用两句代码又如何呢,效益在不就行了,所以学习C++的时候,应该多从系统以及代码结构方面入手可能有效的多
...全文
283 27 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
27 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
shenyan008 2011-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
又不淡定了
康斯坦汀 2011-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
掌握一种语言是必须要掌握它的语法的,就好像你说中文“好嘛吃?",没有中国人能听懂一样。
至于说C++是最难的编程语言,这跟说Java是最好的编程语言一样,都是没有依据的胡诌瞎掰。
要说捷径,唯一的就是:多实践。
喜洋洋呵呵 2011-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
没得捷径,只有路径
evil_steve 2011-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
稳中求胜!
烈火蜓蜻 2011-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用楼主 nzfghtk 的回复:]
都知道,C++是世界上最难的编程语言,为什么难,不就因为语法比别的语言复杂点吗?我建议新手学习C++的时候不要过多地去纠结语法,也许有些高手一句代码就可以做到别人两句代码才能完成的事,但我们用两句代码又如何呢,效益在不就行了,所以学习C++的时候,应该多从系统以及代码结构方面入手可能有效的多
[/Quote]

没那么难吧。学C/C++,需要的是细心,

最大的问题,应该就是溢出吧。
xiao_316 2011-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
路过 学习下
quwei197874 2011-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
学习是没有任何捷径的,只有方法
jean7155 2011-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 10 楼 keiy 的回复:]
做项目才是再好的捷径,不做项目,做最多的练习也有难进步
[/Quote]

同意
君恪 2011-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
最近在看C++ primer,感觉是C++为了兼容C,牺牲了很多的简洁性,不得不使用繁琐的语法和繁琐的结构
序员 2011-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
选好书狠重要。。。
crjwlaq 2011-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
你看你的标题 多么.....
edward_faint 2011-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
牛逼都是熬出来的,加油吧
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 13 楼 peige2008 的回复:]

曾经有一个中石化的哥跟我说他们考试当晚只要将参考资料放在枕头低,第2天醒来他们都全懂了,。
[/Quote]膜拜!

的捷径就是“学习”!,不要总是自己写代码,要读好书,读好代码,看别人的代码,提高自己的代码!!!

读thinking in c++,effective c++, ....

读设计模式
快乐的小菜鸟 2011-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
ls大牛
PG 2011-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
曾经有一个中石化的哥跟我说他们考试当晚只要将参考资料放在枕头低,第2天醒来他们都全懂了,。
I_NBFA 2011-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
语法本身没什么难的,cpp真正复杂在内涵的语义间互相纠结,或者你也可以叫它"逻辑错误",
拿软件工程打比方cpp就是个高耦合产物。
bioexplore 2011-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
多写代码多总结,多看以前自己的代码并不断修改
柯本 2011-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
做项目才是再好的捷径,不做项目,做最多的练习也有难进步
maoxing63570 2011-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
我是来看楼主传授经验的
modicum_ck 2011-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
捷径就是,编程,编程,再编程,除了编程还是编程。
加载更多回复(7)

64,647

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧