关于meesagebox初学者的小问题SOS 急...

张小凡vip
《MongoDB游记》作者
博客专家认证
2011-09-25 04:06:41
问题一:VS2005中combobox下拉框中的内容被点选后,点击button后显示在messagebox中

比如 下拉框里 的选项有 超级管理员 普通管理员
选 超级管理员的 时候 点button 弹出 超级管理员
选 普通管理员的 时候 点button 弹升 普通管理员



private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
{


}


button里的函数怎么写

问题二:如果 要求输出 一个跟combobox里的内容相对应的数字呢~ 又应该怎么写

比如 下拉框里 的选项有 超级管理员 普通管理员
选 超级管理员的 时候 点button 弹出3
选 普通管理员的 时候 点button 弹升4

新手没有多少分 谢谢大家了~

...全文
109 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
sanjiawan 2011-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
 private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
{
if(comobox1.SelectedItem=="超级管理员")
{
MessageBox.Show("3");
}
if(comobox1.SelectedItem=="普通管理员")
{
MessageBox.Show("4");

}

}


也可以用switch
张小凡vip 2011-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 taomanman 的回复:]
C# code

假设你的ComoBox的ID为comobox1,则如下
private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
{
MessageBox.Show(this.comobox1.SelectedItem);
}
[/Quote]

呵 4楼的哥哥 对了一半 也谢谢了~
张小凡vip 2011-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 sgzhou12345 的回复:]
参数不对,还是代码有问题呀,你说详细点呀
[/Quote]

额 就是要实现这两个小功能~ 呵呵 5楼的对了 谢谢大哥捧场了~
hengxinyi 2011-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复

第一个:
private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
{

MessageBox.Show(ComboBox1.SelectedItem.ToString(),"你选择的项目!");
}

第二个:
private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
{
MessageBox.Show(ComboBox1.SelectedIndex,"你选择的索引!");

}



暖枫无敌 2011-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复


假设你的ComoBox的ID为comobox1,则如下
private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
{
MessageBox.Show(this.comobox1.SelectedItem);
}

山东蓝鸟贵薪 2011-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
参数不对,还是代码有问题呀,你说详细点呀
张小凡vip 2011-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
额...韦德大哥.. 求代码...求真相 谢谢了 呵
LMAOhuaNL 2011-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
不就是个select事件么

110,524

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧