百度笔试题,求思路

ouclbc 2011-09-25 04:38:32
一、简答
1、系统有很多任务,任务之间有依赖,比如B依赖于A,则A执行完后B才能执行
(1)不考虑系统并行性,设计一个函数(Task *Ptask,int Task_num)不考虑并行度,最快的方法完成所有任务。
(2)考虑并行度,怎么设计
typedef struct{
int ID;
int * child;
int child_num;
}Task;
提供的函数:
bool doTask(int taskID);无阻塞的运行一个任务;
int waitTask(int timeout);返回运行完成的任务id,如果没有则返回-1;
bool killTask(int taskID);杀死进程
2、堆和栈的生命周期,内存分配性能,不同处,如果一般情况下要求1KB,偶尔需要100MB的缓存空间怎么设计?
二、必答题(各种const)
1、解释下面ptr含义和不同(好像是。。。。题干了大概意思是这样。下面应该没错)
double* prt = &value
const double* ptr = &value
double* const ptr=&value
const double* const ptr=&value
2、去掉const属性,例:
const double value = 0.0f;
double* ptr = NULL;
怎么才能让ptr指向value?
三、算法设计
1、一个一维数轴上有不同的线段,求重复最长的两个线段。
例:a:1~3
b: 2~7
c:2~8
最长重复是b和c
2、有向带权图最短路径
四、系统设计
大概意思是:百度内部有一个类似cs系统的计算系统,由于大并发计算很耗资源,所有要设计一个缓存系统。c做缓存,配置2.66MHZ,3G内存,大概有1000w个查询,唯一的查询大概有500w。要缓存24小时。设计这个缓存系统的运行机制,算法等等东西。。。。。记不太清了。。。
...全文
3865 37 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
37 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jt_luck 2011-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
mark
andyflyrain 2011-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
去const
ptr =const_cast <double *>(&value);
spent34 2011-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
mark 住!
SURE_bd 2011-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
mark等高手解答。。。
xueyong4712816 2011-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
mark!
xiaozhuhaoa 2011-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
百度的题,各种神
zjjhglem 2011-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
第三题 线段树做 或者 DP 吧(初看)
liouse 2011-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
mark 百度题。
yujie_v 2011-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
网络的路过看看
cattycat 2011-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
第一题 拓扑排序
第三题 线段树
双黄莲蓉 2011-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
MARK!等真相~
guuyan 2011-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
2、去掉const属性,例:
const double value = 0.0f;
double* ptr = NULL;
怎么才能让ptr指向value?

关于这个题,既然这两句是顺序执行的,这样做就很好玩了
ptr=(double*)(sizeof(ptr)+(int)ptr);

ouclbc 2011-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
mscomm第一题,1,顺序执行
第三题可以看成最大重复字符串问题。。
qq120848369 2011-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
等baidu HR面试通知中。。。已经10点了
qq120848369 2011-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
等baidu HR面试通知中。。。已经10点了
满月的愿望 2011-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
顶了,等高手的答案!!!
tlnlove2011 2011-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
三 1 让后面的数减去前面的数不就行了么 是这样吗
毒师 2011-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
求牛人解答
koly_j 2011-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 18 楼 abc137508277 的回复:]
mscomm第一题,1,顺序执行
第三题可以看成最大重复字符串问题。。
[/Quote]

第三题求详解
koly_j 2011-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 18 楼 abc137508277 的回复:]
mscomm第一题,1,顺序执行
第三题可以看成最大重复字符串问题。。
[/Quote]

第三题求详解
加载更多回复(17)

64,647

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧