如何判断一个字符串中包含另外一个字符串??

小兵比克 2011-09-26 09:18:39
我是这样写的:
private boolean isContain (String sooner, String later) {
int soonerLenth = sooner.length();
char[] chars = null;
later.getChars(0, soonerLenth-1, chars, 0);
String chars2string = new String (chars);
if (sooner == chars2string) {
return true;
} else
return false;
}
这样行吗??似乎在这里出错了。
...全文
1170 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jun921373786 2011-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
public static void main(String[] agr) throws Exception
{
String a="1234junsdffseb145343";
String b="jun";

int index = a.indexOf(b);

if(index == -1 ){
System.out.println("a字符串不包含b字符串");
}else{
System.out.println("a字符串包含b字符串");
}
}
安心逍遥 2011-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
方法很多啊,indexof,contains

楼主应该网上查一下,学会自己解决问题

祝楼主好运
完美灬缺陷 2011-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 sunyiz 的回复:]
用 (sooner.indexOf(chars2string) >= 0) 判断
不要用 ==
[/Quote]
+1
小兵比克 2011-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
没想到回帖这么快啊,我想说,只要在later的前sooner.length()个字符和sooner相同就行了
luochengor 2011-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
public boolean contains(CharSequence s)

当且仅当此字符串包含 char 值的指定序列时,才返回 true。

参数:
s - 要搜索的序列
返回:
如果此字符串包含 s,则返回 true,否则返回 false
抛出:
NullPointerException - 如果 s 为 null
从以下版本开始:
1.5

public int indexOf(String str)

返回第一次出现的指定子字符串在此字符串中的索引。返回的整数是

this.startsWith(str, k)


为 true 的最小值 k。

参数:
str - 任意字符串。
返回:
如果字符串参数作为一个子字符串在此对象中出现,则返回第一个这样的子字符串的第一个字符的索引;如果它不作为一个子字符串出现,则返回 -1。

sunyiz 2011-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
用 (sooner.indexOf(chars2string) >= 0) 判断
不要用 ==
剑神一笑 2011-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
indexOf

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧