如何在指定一个子节点加入一个属性呢?如下XML,怎么在 Name="aaa"这个属性里,添加一个ModifyValue这样的属性呢??代码怎么写??

jerysab 2011-09-26 10:16:39
<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
<!-- PISX ShareCADLink SYSTEM -->
<ShareCADLink version="1.0 Beta">
<ServerPath Name="http://lqwppf-sh/qwerty/" />
<PDFFile Name="6176050500.pdf" />
<VisualData Name="6176050500.edz" />
<Parameters>
</Parameters>
<References>
</References>
<Components>
<CompFile Name="aaa" Value="1" />
<CompFile Name="bbb" Value="2" />
<CompFile Name="ccc" Value="3" />
</Components>
<Dependencys>
</Dependencys>
</ShareCADLink>
...全文
80 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
koyo22 2011-10-03
  • 打赏
  • 举报
回复
XML code<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
<!-- PISX ShareCADLink SYSTEM -->
<ShareCADLink version="1.0 Beta">
<ServerPath Name="http://lqwppf-sh/qwerty/" />
<PDFFile Name="6176050500.pdf" />
<VisualData Name="6176050500.edz" />
<Parameters>
</Parameters>
<References>
</References>
<Components>
<CompFile Name="aaa" Value="1" />
<CompFile Name="bbb" Value="2" />
<CompFile Name="ccc" Value="3" />
jerysab 2011-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
XmlNode objNode = objXmlDoc.SelectSingleNode("ShareCADLink/Components");//取指定节点
XmlAttribute nodeAttribute = objXmlDoc.CreateAttribute("自己给了一个值");//创建属性

objNode.Attributes.Append(nodeAttribute);//把属性添加到指定节点

XmlElement objElement = (XmlElement)objNode;
 objElement.SetAttribute("自己给了一个值", "自己给了一个值");

然后在保存xml 保存,说 XML 文档无效。文档没有根元素。
  • 打赏
  • 举报
回复
XmlNode objNode = objXmlDoc.SelectSingleNode("你要取的节点xpath");//取指定节点
XmlAttribute nodeAttribute = objXmlDoc.CreateAttribute("要创建的属性名称");//创建属性

objNode.Attributes.Append(nodeAttribute);//把属性添加到指定节点

XmlElement objElement = (XmlElement)objNode;
 objElement.SetAttribute("要创建的属性名称", "对应的添加的属性值");

  • 打赏
  • 举报
回复
Name="aaa" Value="1" 是标签CompFile 的属性
aaa 是标签a的文本值 你自己到上网查查取标签CompFile 的属性
和取标签a的文本值的方法 就知道他们区别是什么了
jerysab 2011-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
C# 后台代码怎么写?? 在弱弱的问下
<CompFile Name="aaa" Value="1" />
<CompFile Name="bbb" Value="2" />
这样的, 和
<a> aaa</a>
<b>bbb</b> 在括号里和外有区别吗? 如有,区别是什么?
三石-gary 2011-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
三石-gary 2011-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复

8,906

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
XML/XSL相关问题讨论专区
社区管理员
  • XML/XSL社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧