silverlight 自定义控件的问题

night_edge 2011-09-26 12:07:58
我要把好多button 和 checkbox 组合成一个控件,以方便处处调用,就不用每个地方都定义了。
新建一个类库,添加项目的时候 选择TemplatedControl模块化控件 和silverlightControl用户控件都能实现自定义控件。
这两个有啥区别? TemplatedControl定义的控件 Content属性无法设置中文...生成提示不识别字符...这是什么原因?silverlightControl 因为和设计界面一样,所以没有错误。

另外,我集合到一起的控件事件里面 需要调用页面的其他控件,比如说 this.borderGrid. this.dataPager chart1.Visibility = Visibility.Collapsed; 等等...
如果把这些button组合起来 怎么调用原来界面的东西?
...全文
52 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
w274941173 2011-10-07
  • 打赏
  • 举报
回复
GlobalVars.button.Content= "hello world";这里方法在用户控件中可以,
在模板化控件中不行,因为用户控件加载的时候已经把模板中的所有控件都已经实例化到变量里了
也就是GlobalVars.button,但模板化控件这个过程要自己去做

eHuaTian 2011-10-05
  • 打赏
  • 举报
回复
到百度里面找一下,多着呢
night_edge 2011-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
选择TemplatedControl模块化控件 和silverlightControl用户控件 有啥区别呢?
gistop 2011-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
回答silverlight user Control这种方式调用页面的其他控件,举个例子:

//先把页面的一个Button1赋予一个全局变量
//GlobalVars.button = Button1

//在silverlight user Control里面有

private void SetContent(object sender, MouseEventArgs e)
{
GlobalVars.button.Content= "hello world";
}

这样就可以在silverlight user Control使用Button1了,不是。

8,735

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
WPF/Silverlight相关讨论
社区管理员
  • WPF/Silverlight社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧