弱弱问一句 D7 adoquery 如何支持unicode

chinawcs 2011-09-26 02:20:15
我看 sql 等属性都是ansistring 类型的


假如要把韩文写入数据库 这个sql 岂不乱码了

...全文
115 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
chinawcs 2011-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
我的本意是 ansistring unicode字符会乱码吧

d7也应该能处理 unicode 字符串 存取数据库 只不过需要tnt控件显示

cankoo 2011-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以在韩文版的操作系统上开发,不过中文就乱码了。
haitao 2011-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
ansi的韩文 应该也可以吧
只是不能 中、韩混杂了
chinawcs 2011-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var s:TStrings ;
begin
s:=TStringList.Create ;
s.Add('你好abc');

ShowMessage(IntToStr(Length(s.Text))); //d2010 下测试怎么是 7
...


unicode 应该是5呀 。。。。
sundayzhao 2011-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
delphi7可以支持韩文,BDE不可以,必须用ado,显示控件用tnt控件。ado属性只能用value就可以了。
babydog01 2011-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
要不韩国人亏大了,delphi 7 只能写英文的界面,SQL只能保存英文和中文。
babydog01 2011-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
不太明白,中文能放进数据,韩文应该也可以吧!
chinawcs 2011-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
我知道 d2010 xe 本身都支持了

问题是现在用的 d7
贝隆 2011-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 sunyesy 的回复:]
用xe 无此烦恼!
[/Quote]
未必吧
sunyesy 2011-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
用xe 无此烦恼!
chinawcs 2011-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 warrially 的回复:]

TNT.
[/Quote]

tnt 有adoquery 控件 ?
chinawcs 2011-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复

ADOCommand 如何 ? 我看都是 widestring类型
爱蹄子的羊头 2011-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
TNT.

5,388

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧