字段跟域有什么区别?

lht1111 2011-09-26 02:32:34
百度了下还是模模糊糊
...全文
626 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lht1111 2011-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢各位的回答,我再琢磨琢磨
g4_magicvr 2011-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
- -是public class g4
g4_magicvr 2011-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
呃……专业的解释不太清楚。不过我个人的理解是“域”只是一个作用范围的“描述”。

字段指的是一个域内变量。属性则是一个操作对象。

举个例子

public int g4()
{
int _id = -1;

public int id
{
get { return _id; }
set { _id = value; }
}
}

其中 _id 就是类 g4 的一个字段,他的作用域限制在 g4 这个类的内部。翻过来说,g4 这个类就是 字段 _id 有存在意义的“域”。
而 id 就是 g4的 属性。它是一个可以操作的有实际存在意义的对象。
lht1111 2011-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
上次好像在哪个地方看到过是这么说域就是字段(差不多),今天看了本书(c#入门经典第三版),类的介绍当中根本没提到域这一说法。
  • 打赏
  • 举报
回复
对于我来说,field或者翻译为字段,或者翻译为域,看你用在什么场合。
md5e 2011-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
域:public + private (public string a 或 private string a)

字段:public

属性:
private string _a

public string A
{
get{ return _a;}
set{_a=value;}
}
沃尔沃 2011-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
一点概念都没有,
lht1111 2011-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
以上是我百度到的,但还是不知道怎么区分
lht1111 2011-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 liuchaolin 的回复:]

域?这个是指什么呢?系统的域?
[/Quote]


在C#中:

域: 表示与对象或类相关联的变量,修饰符不论是不是public。(与字段类似)
字段: 表示与对象或类相关联的变量。通常来讲修饰符是public的成员变量称为字段,而private更适合说是局部变量。(与域类似)
属性: 表示域或字段的自然扩展,使得在保证封装性的基础上实现了访问私有成员的便捷性
lht1111 2011-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
类里面的
md5e 2011-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
域?这个是指什么呢?系统的域?

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧