js怎么判断世界末日“2012-12-23”字符串对应的时间比今天大?

MiSenIn 2011-09-26 03:43:24
我有一个字符串

mystr="2012-12-23";

这个字符串对应的时间(mydate)就是2012年12月23日

1,通过什么方法,可以判断这个字符串mystr对应的时间mydate 比今天大?
2,通过什么方法,可以计算出这个时间mydate 比今天大多少个月?大多少天?
...全文
206 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
posefooler 2011-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 14 楼 posefooler 的回复:]

C# code

DateTime d1, d2;
d1 = DateTime.Now;
d2 = Convert.ToDateTime("2012-12-23");
TimeSpan sp = new TimeSpan();
sp = d2.Subtract(d1);
double res = s……
[/Quote]
不好意思,标题看错了。
posefooler 2011-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复

DateTime d1, d2;
d1 = DateTime.Now;
d2 = Convert.ToDateTime("2012-12-23");
TimeSpan sp = new TimeSpan();
sp = d2.Subtract(d1);
double res = sp.TotalSeconds;
if (res>0)
Response.Write("2012-12-23比今天大");
else
Response.Write("2012-12-23比今天小");
管理员 2011-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
窃取字符串,然后比较大小
bennman 2011-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复

var str="2012-12-23";
alert((new Date(str.replace(/-/g,'\/')).getTime()-(new Date).getTime())/1000/3600/24);
  • 打赏
  • 举报
回复
function compare(date)
{
var t = "2012-12-23";
var r = /^(\d{4})-(\d{1,2})-(\d{1,2})$/;
r.test(t);
var y = Number(RegExp.$1);
var m = Number(RegExp.$2);
var d = Number(RegExp.$3);
if(r.test(date))
{
var yt = Number(RegExp.$1);
var mt = Number(RegExp.$2);
var dt = Number(RegExp.$3);
if(yt>y)return true;
if(yt==y && mt>m) return true;
if(yt==y && mt==m && dt>d) return true;
}
return false;
}

alert(compare('2011-5-2')); //false;
alert(compare('2013-4-6')); //true;
alert(compare('2012-12-22')); //false;
休谱诺斯 2011-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 calmcrime 的回复:]
JScript code


function diffOverDay(o){
var objTime = '2012-12-22';
var temp = new Date(o.replace(/-/g,'/'));
temp.setDate(temp.getDate());
objTime = new Dat……
[/Quote]
++
yeelone 2011-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
一楼简洁,学习了[Quote=引用 1 楼 calmcrime 的回复:]

JScript code

function diffOverDay(o){
var objTime = '2012-12-22';
var temp = new Date(o.replace(/-/g,'/'));
temp.setDate(temp.getDate());
objTime = new Date(objT……
[/Quote]
骑猪看海 2011-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
一楼可行
峭沙 2011-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
var mystr="2012-12-23",
end_time = new Date(mystr),
current_time = new Date();
if(current_time.getTime() > end_time.getTime()){
alert('Game over...');
}else{
alert('Oh, my god! I\'m alive!!!');
}
flying_wind2008 2011-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
getTime() 算出距 1970 年 1 月 1 日的毫秒数。
然后想减,得出差值。
然后用差值除以1000*60*60*24
lovelymayi 2011-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
datediff()
2011-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复

<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.0 Transitional//EN">
<html>
<head>
<title>new document</title>
<script type="text/javascript">
window.onload = function(){
var mystr = "2012-12-23",
d = 1000 * 60 * 60 * 24,
e = new Date(mystr.replace(/-/g, "/")) - new Date();
e = parseInt(e / d);
alert("离世界末日还有 " + e + " 天");
}
</script>
</head>
</html>

trest 2011-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复

<script language="JavaScript">
btnCount_Click();
function btnCount_Click(){
var bDate= "2007-7-10"
var eDate= "2007-8-10"
alert(DateDiff(bDate,eDate))
}
//计算天数的函数
function DateDiff(beginDate, endDate){ //beginDate和endDate都是2007-8-10格式
var arrbeginDate, Date1, Date2, arrendDate, iDays
arrbeginDate= beginDate.split("-")
Date1= new Date(arrbeginDate[1] + '-' + arrbeginDate[2] + '-' + arrbeginDate[0]) //转换为2007-8-10格式
arrendDate= endDate.split("-")
Date2= new Date(arrendDate[1] + '-' + arrendDate[2] + '-' + arrendDate[0])
iDays = parseInt(Math.abs(Date1- Date2) / 1000 / 60 / 60 /24) //转换为天数
return iDays
}
</script>


注意月份的写法 你写12月份 实际上js理解的是从0开始的第十二个月 所以12月份实际上是11
BLUE_LG 2011-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上可行![Quote=引用 1 楼 calmcrime 的回复:]
JScript code

function diffOverDay(o){
var objTime = '2012-12-22';
var temp = new Date(o.replace(/-/g,'/'));
temp.setDate(temp.getDate());
objTime = new Date(……
[/Quote]
001007009 2011-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复

function diffOverDay(o){
var objTime = '2012-12-22';
var temp = new Date(o.replace(/-/g,'/'));
temp.setDate(temp.getDate());
objTime = new Date(objTime.replace(/-/g,'/'));
objTime.setDate(objTime.getDate());
return (objTime-temp)/1000/60/60/24+'天';
}
var str = '2011-11-22';
str = diffOverDay(str)
alert(str)

87,910

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧