Access数据库中怎么获取最近时间中的第一条记录?

辰殇 2011-09-26 05:34:33
最近在做一个曲线图。用Ajax和JQuery。一切都做好了。问题是数据源后来换了一个简单的。用Access数据库。现在要获取与当前时间最近的一条记录。求怎么获取。(ps:用where子句写最好)
...全文
1005 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
辰殇 2011-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
这个问题我昨天搞定了。不过,还是很谢谢大家。具体sql语句如下:select * from 表名 where 时间列 = (select max(时间列) from 表名);不过真的很谢谢大家了。
--小F-- 2011-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
--MSSQL的
select top 1* from tb order by abs(datediff(ss,时间字段,getdate()) desc
dawugui 2011-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
注意:sql server和oracle在这个写法上不可能一样.或者说,不可能通用.
dawugui 2011-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 a810889915 的回复:]
能够和Oracle数据库通用的就ok
[/Quote]
--sql server写法如下:
select top 1 * from tb where 时间字段 < getdate() order by 时间字段 desc

--oracle写法如下
select t.* from tb t where 时间字段 < sysdate and rownum = 1 order by 时间字段 desc

--access不知道

注意:sql server在oracle这个写法上不可能一样.
w2008110673 2011-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
oracle。mysql .apache行吗?
辰殇 2011-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
能够和Oracle数据库通用的就ok
-晴天 2011-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
select top 1 * from tb order by 时间 desc
-晴天 2011-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
不知道楼主要什么样的语句.
ACCESS与MSSQL查询语句相差不是太大,主要有 case 语句要换成 iif,转换函数也要换成ACCESS的,连接字符串要改等等,别的没什么了.
dawugui 2011-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是sql server

select top 1 * from tb where 时间字段 < getdate() order by 时间字段 desc

如果是access,请去这个access版问.

22,206

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server 疑难问题
社区管理员
  • 疑难问题社区
  • 尘觉
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧