Servlet中导入javax出错

dding_inshili 2011-09-26 07:41:09
在做Servlet的时候, 导入
import javax.servlet.RequestDispatcher;
import javax.servlet.ServletContext;
import javax.servlet.ServletException;
import javax.servlet.http.HttpServlet;
import javax.servlet.http.HttpServletRequest;
import javax.servlet.http.HttpServletResponse;

则Eclipse提示错误:The import javax.servlet cannot be resolved
请问是什么原因, 如何处理???
...全文
543 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
紫煞针菌 2012-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
来看看问题解决了没有
ai_zhonghua 2011-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 dding_inshili 的回复:]

C/C++ code
//怎样将tomcat 6.0中得 servlet-api.jar包导入我的工程中 ???
[/Quote]
//是的, 我也碰到这个问题, 不知道该如何解决!!!
dding_inshili 2011-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
//怎样将tomcat 6.0中得 servlet-api.jar包导入我的工程中 ???
dding_inshili 2011-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 jtchan 的回复:]
tomcat里有
[/Quote]

//找到了, 怎么把这个包导入到我的程序中啊???
jtchan 2011-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
tomcat里有
dding_inshili 2011-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 jtchan 的回复:]
少包啊。导包servlet.jar
[/Quote]
少了的这个包到哪里找?找到后放在什么地方? 然后就是怎么把这个包导入到程序中???
jtchan 2011-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
少包啊。导包servlet.jar
dding_inshili 2011-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
package com.lyq.servlet;

import java.io.IOException;
import java.util.ArrayList;
import java.util.List;

import javax.servlet.RequestDispatcher; //报错啊
import javax.servlet.ServletContext; //报错啊
import javax.servlet.ServletException; //报错啊
import javax.servlet.http.HttpServlet; //报错啊
import javax.servlet.http.HttpServletRequest;//报错啊
import javax.servlet.http.HttpServletResponse;//报错啊


import com.lyq.bean.User;

/**
* Servlet implementation class AddServlet
*/
public class AddServlet extends HttpServlet {
private static final long serialVersionUID = 1L;

@SuppressWarnings("unchecked")
protected void doPost(HttpServletRequest request, HttpServletResponse response) throws ServletException, IOException {
// 设置request的编码格式
request.setCharacterEncoding("GB18030");
// 获取用户姓名
String name = request.getParameter("name");
// 获取性别
String sex = request.getParameter("sex");
// 获取家庭住址
String add = request.getParameter("add");
// 实例化User
User user = new User();
// 对姓名赋值
user.setName(name);
// 对性别赋值
user.setSex(sex);
// 对家庭住址赋值
user.setAdd(add);
// 获取ServletContext对象
ServletContext application = getServletContext();
// 从ServletContext中获取users
List<User> list = (List<User>) application.getAttribute("users");
// 判断List是否为null
if(list == null){
// 实例化list
list = new ArrayList<User>();
}
// 将user添加到List集合中
list.add(user);
// 将List放置于Application范围中
application.setAttribute("users", list);
// 创建RequestDispatcher对象
RequestDispatcher dispatcher = request.getRequestDispatcher("manager.jsp");
// 请求转发到manager.jsp页面
dispatcher.forward(request, response);
}

}



对我有用[0] 丢个板砖[0] 引用 举报 管理 TOP 精华推荐:几道小小的题
dding_inshili 2011-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
package com.lyq.servlet;

import java.io.IOException;
import java.util.ArrayList;
import java.util.List;

import javax.servlet.RequestDispatcher; //报错啊
import javax.servlet.ServletContext; //报错啊
import javax.servlet.ServletException; //报错啊
import javax.servlet.http.HttpServlet; //报错啊
import javax.servlet.http.HttpServletRequest;//报错啊
import javax.servlet.http.HttpServletResponse;//报错啊


import com.lyq.bean.User;

/**
* Servlet implementation class AddServlet
*/
public class AddServlet extends HttpServlet {
private static final long serialVersionUID = 1L;

@SuppressWarnings("unchecked")
protected void doPost(HttpServletRequest request, HttpServletResponse response) throws ServletException, IOException {
// 设置request的编码格式
request.setCharacterEncoding("GB18030");
// 获取用户姓名
String name = request.getParameter("name");
// 获取性别
String sex = request.getParameter("sex");
// 获取家庭住址
String add = request.getParameter("add");
// 实例化User
User user = new User();
// 对姓名赋值
user.setName(name);
// 对性别赋值
user.setSex(sex);
// 对家庭住址赋值
user.setAdd(add);
// 获取ServletContext对象
ServletContext application = getServletContext();
// 从ServletContext中获取users
List<User> list = (List<User>) application.getAttribute("users");
// 判断List是否为null
if(list == null){
// 实例化list
list = new ArrayList<User>();
}
// 将user添加到List集合中
list.add(user);
// 将List放置于Application范围中
application.setAttribute("users", list);
// 创建RequestDispatcher对象
RequestDispatcher dispatcher = request.getRequestDispatcher("manager.jsp");
// 请求转发到manager.jsp页面
dispatcher.forward(request, response);
}

}

81,091

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧