递归求救啊

zhuzian1001 2011-09-26 08:40:35
递归还是理解不了啊,求视频啊
...全文
166 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hrj0329789 2011-10-05
  • 打赏
  • 举报
回复
自己调用自己的方法,然后在方法中添加一个判断条件能出去就行了,否则就是死了
onechen 2011-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
递归嘛 汉诺塔 菲波拉契之类的···好好看看啊
孟祥月 2011-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主视频教程百度一下,但是提醒楼主,在使用递归的时候不能深想,想的越深,你就越迷惑,建议楼主看一下算法的分治策略
susuifeng 2011-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
举汉诺塔,斐波那契数列,求n!这几个例子再适合不过了..........
thomaslwq 2011-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
递归,说白了,就是影分身来了,自己产生了很多个分身,但是,最后,还是要一个一个得回归本体。。
剪爱 2011-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
推荐尚学堂马士兵的递归补充视频,很不错http://www.verycd.com/topics/93279/
TKD03072010 2011-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 yuerzm 的回复:]

Java code

import java.io.IOException;
//认真看看这个例子就懂了
public class Main {
public static void main(String[] args) throws IOException {
System.out.println(func(5));
}

// 求阶乘
pu……
[/Quote]
从这种小例子 慢慢体会 递归的思想
圣杰韩韦 2011-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
递归思想懂了,操作起来就简单了
打油的程序员 2011-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 chenjuanxia19910909 的回复:]

这个我还是懂的,楼上说的正确,其实就是不断的调用方法自身
[/Quote]

1991年9月9日出生的陈娟霞小老鼠
你怎么改名了呀,差点不认识你了

使用java写一个Hanoi塔算法来嗮嗮 怎样
LucEaspe 2011-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复

import java.io.IOException;
//认真看看这个例子就懂了
public class Main {
public static void main(String[] args) throws IOException {
System.out.println(func(5));
}

// 求阶乘
public static int func(int x) {
if (x == 1 || x == 0)
return 1;
else
return x * func(x - 1);
}

}
  • 打赏
  • 举报
回复
这个我还是懂的,楼上说的正确,其实就是不断的调用方法自身
magong 2011-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
简单啊,要视频干什么。
方法调用别人那叫调用,方法调用自己那就叫递归。
xifengwujiutian 2011-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
MXJ9945 2011-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
那就在编译器里面一步一步的调试,耐心点就能搞定了
打油的程序员 2011-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
递归: :直接或间接的调用自身
完美灬缺陷 2011-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复

58,454

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Eclipse
社区管理员
  • Eclipse
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧