Parse error: syntax error, unexpected '(' in E:\Appserve\wamp\www\XsKc\StuQuery.

salterping 2011-09-26 10:32:09
高人们来帮忙解决下,为什么以下代码会出现这样的错误

$pagesize=5;
if(empty($_POST['page'])){
$StuNu=$StuNumber;
$StuNa=$StuName;
$Pro=$Project;
$sql=getSql($StuNu,$StuNa,$Pro);
$result=mysql_query($sql);
$row=mysql_fetch_array($result);
$num=mysql_num_rows($result);
$pages=ceil($num/$pagesize);
$page=1;
}
else{

$StuNu=$_POST["StuNumber"];
$StuNa=$_PST["StuName"];
$Pro=$_POST["Project"];
$sql=getSql($StuNu,$StuNa,$Pro);
$result=mysql_query($sql);
$row=mysql_fetch_array($result);
$num=mysql_num_rows($result);
$page=$_POST["page"];
$pages=ceil($num/$pagesize);
if($page<1) $page=1;
if($page>=$pages) $page=$pages;
}
$exec=$sql."limit"($page-1)*$pagesize.",".$pagesize;
$result=mysql_query($exec);
if(@mysql_num_rows($result)==0)
echo "<scritp type="javascript"> alert('无此人记录!');location.href='StuSearch.php';</script>";
else{
echo "<div align="center" class="STYLE3"><font color=#0000FF>学生信息查询结果</font></div>"
echo "<table width=860 border=1 align="center">";
echo "<tr><td class="STYLE4" bgcolor=#CCCCCC>学号</td>";
echo "<tr><td class="STYLE4" bgcolor=#CCCCCC>姓名</td>";
echo "<tr><td class="STYLE4" bgcolor=#CCCCCC>专业名</td>";
echo "<tr><td class="STYLE4" bgcolor=#CCCCCC>性别</td>";
echo "<tr><td class="STYLE4" bgcolor=#CCCCCC>出生日期</td>";
echo "<tr><td class="STYLE4" bgcolor=#CCCCCC>总学分</td>";
echo "<tr><td class="STYLE4" bgcolor=#CCCCCC>照片</td>";
echo "<tr><td class="STYLE4" bgcolor=#CCCCCC>备注</td></tr>";
其中58行为$exec=$sql."limit"($page-1)*$pagesize.",".$pagesize;
...全文
196 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
salterping 2011-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢了
ohmygirl 2011-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
帮你改一下:


<?php
for($i=1;$i<$pages;$i++){
if($page == $i) echo $i;
else {
$stus = empty($page)?$StuNumber: $StuNu;
$stunas = empty($page)?$StuName: $StuNa;
$pros = empty($page)?$Project: $Pro;
?>
<a href="StuSearch.php?page=<?php echo "$i"; ?>&StuNu=<?php echo $stus;?>&StuNa=<?php echo $stunas;?>&Pro=<?php echo $pros;?>" ><?php echo $i?></a>
<?php
}
}
if($page<$pages){
?>
<a href="StuSearch.php?page=<?php echo ($page+1); ?>&StuNu=<?php echo $stus;?>&StuNa=<?php echo $stunas;?>&Pro=<?php echo $pros;?>"><?php echo $i;?>下一页</a>
<?php
}

echo "共(".$pages.")页</div>";
?>
ohmygirl 2011-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 salterping 的回复:]

可以了,但是还有个错误 for($i=1;$i<$pages;$i++){
if($page==$i) echo $i;
else {
?><a <a href="StuSearch.php?page=<?php echo "$i"; ?>&StuNu=<?if(!page) echo $StuNumber; else echo $StuNu;?>&StuNa=<? if(……
[/Quote]

这代码,错误真多

for($i=1;$i<$pages;$i++){
if($page==$i) echo $i;
else {
?><a <a href="StuSearch.php?page=<?php echo "$i"; ?>&StuNu=<?if(!page) echo $StuNumber; else echo $StuNu;?>&StuNa=<? if(!page) echo $StuName;else echo $StuNa;?>&Pro=<? if(!page) echo $Project; else echo $Pro;?>"<? echo $i?></a>
<?php
}
if($page<$pages){
?>
<a href="StuSearch.php?page=<?php echo "$page+1";?>&StuNu=<?if(!page) echo $StuNumber; else echo $StuNu;?>&StuNa=<? if(!page)echo $StuName;else echo $StuNa;?>&Pro=<? if(!page) echo $Project; else echo $Pro;?>">下一页</a>
<?php
}
echo "共(".$pages.")页</div>";

}
mysql_close();
?>
salterping 2011-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
可以了,但是还有个错误 for($i=1;$i<$pages;$i++){
if($page==$i) echo $i;
else {
?><a <a href="StuSearch.php?page=<?php echo "$i"; ?>&StuNu=<?if(!page) echo $StuNumber; else echo $StuNu;?>&StuNa=<? if(!page) echo $StuName;else echo $StuNa;?>&Pro=<? if(!page) echo $Project; else echo $Pro;?>"<? echo $i?></a>
<?php
}
if($page<$pages){
?>
<a href="StuSearch.php?page=<?php echo "$page+1";?>&StuNu=<?if(!page) echo $StuNumber; else echo $StuNu;?>&StuNa=<? if(!page)echo $StuName;else echo $StuNa;?>&Pro=<? if(!page) echo $Project; else echo $Pro;?>">下一页</a>
<?php
}
echo "共(".$pages.")页</div>";

}
mysql_close();
?>
提示Parse error: syntax error, unexpected $end in E:\Appserve\wamp\www\XsKc\StuQuery.php on line 123
其中第123行为?>
ohmygirl 2011-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
多个错误:
1.$StuNa=$_POST["StuName"];

2.$exec=$sql."limit".($page-1)*$pagesize.",".$pagesize;
ayong120 2011-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
不是指 出了错误的地方了吗?仔细的看看有木有错误
只要开心就好 2011-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,楼上的都说了,你试试吧
tottyandbaty 2011-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复

<?
$pagesize=5;
if(empty($_POST['page'])){
$StuNu=$StuNumber;
$StuNa=$StuName;
$Pro=$Project;
$sql=getSql($StuNu,$StuNa,$Pro);
$result=mysql_query($sql);
$row=mysql_fetch_array($result);
$num=mysql_num_rows($result);
$pages=ceil($num/$pagesize);
$page=1;
}
else{

$StuNu=$_POST["StuNumber"];
$StuNa=$_PST["StuName"];
$Pro=$_POST["Project"];
$sql=getSql($StuNu,$StuNa,$Pro);
$result=mysql_query($sql);
$row=mysql_fetch_array($result);
$num=mysql_num_rows($result);
$page=$_POST["page"];
$pages=ceil($num/$pagesize);
if($page<1) $page=1;
if($page>=$pages) $page=$pages;
}
$exec=$sql."limit".($page-1)*$pagesize.",".$pagesize;
$result=mysql_query($exec);
if(@mysql_num_rows($result)==0)
{
echo "<scritp type=\"javascript\"> alert('无此人记录!');location.href='StuSearch.php';</script>";
}
else
{
echo <<<HTML
<div align="center" class="STYLE3"><font color=#0000FF>学生信息查询结果</font></div>
<table width=860 border=1 align="center">
<tr><td class="STYLE4" bgcolor=#CCCCCC>学号</td>
"<tr><td class="STYLE4" bgcolor=#CCCCCC>姓名</td>
"<tr><td class="STYLE4" bgcolor=#CCCCCC>专业名</td>
"<tr><td class="STYLE4" bgcolor=#CCCCCC>性别</td>
"<tr><td class="STYLE4" bgcolor=#CCCCCC>出生日期</td>
"<tr><td class="STYLE4" bgcolor=#CCCCCC>总学分</td>
"<tr><td class="STYLE4" bgcolor=#CCCCCC>照片</td>
"<tr><td class="STYLE4" bgcolor=#CCCCCC>备注</td></tr>
HTML;
}
?>
一起混吧 2011-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
$exec=$sql." limit ".($page-1)*$pagesize.",".$pagesize;

21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧