关于InvalidateRect(hWnd, NULL, FALSE);的问题

fichgood 2011-09-26 11:56:00
假如之前放了一张背景图到窗口上去
在第二次画一个小图标上去的时候采用InvalidateRect(hWnd, NULL, FALSE); //发现背景图片不在了,变成黑色and小图标
那么第一次画的背景会不会还在?
我从 InvalidateRect(hWnd, NULL, FALSE);的理解觉得应该不会有
InvalidateRect(hWnd, NULL, FALSE);是不是可以理解成窗口最原始的背景色不被重画,而不是我放上去的背景图片哦?那个原始的背景应该是白色?

能详细的讲一下这个概念知识?突然想做一个小游戏,需要用到很多这方面的知识。
还有return DefWindowProc(hWnd, message, wParam, lParam);这个具体是什么意思...
...全文
68 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hbycylzx 2011-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
用Invalidate函数做游戏最好用双缓冲吧。现在内存中画然后拷贝到屏幕,不会出现闪烁,也不会出现这种情况
pengzhixi 2011-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
是最原始的背景色不会被重绘

64,685

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧