SQL Server中如何实现随机数

yang88020805 2011-09-27 09:53:06
实现银行卡随机卡号
...全文
163 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
怪众生太美丽 2011-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复

好危险。

DECLARE @RandMin int,@RandMax int
set @RandMin=10000000--最小值
set @RandMax=19999999--最大值
--生成随机数
SELECT TOP 1000 RANDVALUE=ABS(CHECKSUM(NEWID()))%(1+@RandMax-@RandMin)+@RandMin
FROM sys.objects T1,sys.objects T2
/*结果
...
15598716
13843288
11238801
16589714

(1000 行受影响)
geniuswjt 2011-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复

穷举么
dawugui 2011-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
--8位随机数的生成
select id = right('00000000' + cast(cast(rand(checksum(newid()))*10000000 as int) as varchar),8) from sysobjects

id
----------------
01934411
05928993
01997233
03088228
05414214
07259494
08419519
02507259
08026768
02978712
06579167
01678954
03607507
05718546
05299943
03841507
01063895
09444110
00340633
02144847
00925067
01632861
05436503
04490358
08568794
04232158
09309124
08809187
02928800
02003276
08575668
04241910
01290658
03437011
06011009
01085588
06428691
09983361
09821542
03142508
09609223
06646184
08294152
07659845
02708538
05471432
06535573
09278675
02600341
02862956
09469965
09211544
06912285
07887329
09316571
07844829
05566066
02398303
05603559
02804707
05706505
01065140
06047274
04571167
09263047
03250473
00696123
05529904
04932229
02946055
09320011
09501497
08313244
05799703
06131461
09943131
07832916
05371704
00430899
05742745
07578185
02621594
00750755
04600601
06130808
06279778
07404632
00984814
06126600
00807168
01267069
08781105
05362763
08508602
07931689
02864385
05762159
07335932
05052533
07509385
07849259
08817936
00142388
02483185
03609972
01781022
01037478
05942581
09460816
00945803
01108140

(所影响的行数为 111 行)
薇薇 2011-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
可以考虑用存储过程来做,
通过使用rand()产生随机数,然后在将卡号拼接起来
首先要保证卡号不重复,其次就是卡号要按照一定的规律
形如开头几位,一般情况要一致
-晴天 2011-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
不会是干坏事吧!
chuanzhang5687 2011-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
rand() 函数
SQL Server 2014基础入门视频教程 (40集,含课件) 1.SQL Server 2014简介.mp4 2.SQL Server 2014硬件和软件要求.mp4 3.SQL Server 2014数据库安装.mp4 4.SQL Server 2014数据库创建.mp4 5.SQL Server 2014数据库修改与删除.mp4 6.SQL Server 2014数据库备份与还原.mp4 7.SQL Server 2014数据类型.mp4 8.SQL Server 2014新建表.mp4 9.SQL Server 2014修改、删除表结构.mp4 10.SQL Server 2014定义表主键、外键.mp4 11.SQL Server 2014新增表记录.mp4 12.SQL Server 2014查询表记录.mp4 13.SQL Server 2014修改表记录.mp4 14.SQL Server 2014删除表记录.mp4 15.SQL Server 2014条件限制where.mp4 16.SQL Server 2014 BETWEEN语法.mp4 17.SQL Server 2014子查询IN.mp4 18.SQL Server 2014子查询EXISTS.mp4 19.SQL Server 2014返回记录排序.mp4 20.SQL Server 2014关联查询.mp4 21.SQL Server 2014聚合函数AVG() SUM().mp4 22.SQL Server 2014聚合函数MIN() MAX().mp4 23.SQL Server 2014COUNT和SUM()函数.mp4 24.SQL Server 2014 LEN()函数.mp4 25.SQL Server 2014随机数的产生.mp4 26.SQL Server 2014 GETDATE() GETUTCDATE().mp4 27.SQL Server 2014 CONVERT函数.mp4 28.SQL Server 2014 DATEDIFF函数.mp4 29.SQL Server 2014 DATEPART函数.mp4 30.SQL Server 2014 CHARINDEX函数.mp4 31.SQL Server 2014 STUFF函数.mp4 32.SQL Server 2014 SUBTRING函数.mp4 33..SQL Server 2014 LEFT()和RIGHT函数.mp4 34.SQL Server 2014 LTRIM()和RTRIM()函数.mp4 35.SQL Server 2014 UPPER()和LOWER()函数.mp4 36.SQL Server 2014 REPLACE()函数.mp4 37.SQL Server 2014 REPLICATE和SPACE()函数.mp4 38.SQL Server 2014 REVERSE函数.mp4 39.SQL Server 2014 CAST函数.mp4 40.SQL Server 2014 CASE函数.mp4
1.SQL Server 2014简介.mp4 10.SQL Server 2014定义表主键、外键.mp4 11.SQL Server 2014新增表记录.mp4 12.SQL Server 2014查询表记录.mp4 13.SQL Server 2014修改表记录.mp4 14.SQL Server 2014删除表记录.mp4 15.SQL Server 2014条件限制where.mp4 16.SQL Server 2014 BETWEEN语法.mp4 17.SQL Server 2014子查询IN.mp4 18.SQL Server 2014子查询EXISTS.mp4 19.SQL Server 2014返回记录排序.mp4 2.SQL Server 2014硬件和软件要求.mp4 20.SQL Server 2014关联查询.mp4 21.SQL Server 2014聚合函数AVG() SUM().mp4 22.SQL Server 2014聚合函数MIN() MAX().mp4 23.SQL Server 2014COUNT和SUM()函数.mp4 24.SQL Server 2014 LEN()函数.mp4 25.SQL Server 2014随机数的产生.mp4 26.SQL Server 2014 GETDATE() GETUTCDATE().mp4 27.SQL Server 2014 CONVERT函数.mp4 28.SQL Server 2014 DATEDIFF函数.mp4 29.SQL Server 2014 DATEPART函数.mp4 3.SQL Server 2014数据库安装.mp4 30.SQL Server 2014 CHARINDEX函数.mp4 31.SQL Server 2014 STUFF函数.mp4 32.SQL Server 2014 SUBTRING函数.mp4 33..SQL Server 2014 LEFT()和RIGHT函数.mp4 34.SQL Server 2014 LTRIM()和RTRIM()函数.mp4 35.SQL Server 2014 UPPER()和LOWER()函数.mp4 36.SQL Server 2014 REPLACE()函数.mp4 37.SQL Server 2014 REPLICATE和SPACE()函数.mp4 38.SQL Server 2014 REVERSE函数.mp4 39.SQL Server 2014 CAST函数.mp4 4.SQL Server 2014数据库创建.mp4 40.SQL Server 2014 CASE函数.mp4 5.SQL Server 2014数据库修改与删除.mp4 6.SQL Server 2014数据库备份与还原.mp4 7.SQL Server 2014数据类型.mp4 8.SQL Server 2014新建表.mp4 9.SQL Server 2014修改、删除表结构.mp4 PPT SQL Server 2014简介 SQL Server 2014数据库备份与还原 SQL Server 2014数据库创建 SQL Server 2014数据库修改与删除 SQL Server 2014数据类型

22,206

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server 疑难问题
社区管理员
  • 疑难问题社区
  • 尘觉
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧