C#读取XML文件内容并写入Excel文件问题,请高手停留赐教!万分感激!

sara_cao 2011-09-27 12:44:16
C#在读取xml文件内容时,如何将xml文件中的一些相同【字段】下的数据读出并打印在同一列。不知道大家懂不懂我的意思,下面我举例说明下:
有3个文件,1.xml, 2.xml, 3.xml。
1.xml文件内容包含一个【序列号】字段,值为SN1,及三个【子料】字段,内容分别为strA, strB, strC。
2.xml文件内容包含一个【序列号】字段,值为SN2,及三个【子料】字段,内容分别为strD, strE, strF。
3.xml文件内容包含一个【序列号】字段,值为SN3,及三个【子料】字段,内容分别为strG, strH, strI。
然后,我需要将读到的内容,写入excel文件,格式如下:

文件名 序列号 子料
1.xml SN1 strA
1.xml SN1 strB
1.xml SN1 strC
2.xml SN2 strD
2.xml SN2 strE
2.xml SN2 strF
3.xml SN3 strG
3.xml SN3 strH
3.xml SN3 strI

哪位高人可以指点一下,谢谢!
...全文
95 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
bdmh 2011-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么写随你,或者可以直接用excel连接数据集http://blog.csdn.net/bdmh/article/details/5857470
sara_cao 2011-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
我主要是没有思路,对于相同字段下的数据(string类型),应该会有多个,但是个数还不确定,那这N个数据,我是先读到一个list里面,然后再逐个输出到EXCEL吗?可是我前面的读取文件名及序列号字段时,我是一边读一边添加到DataRow的,所以又和上面的list那个有冲突,有没有人思路清晰点的,指定我一下啊!谢谢了。
sara_cao 2011-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 bdmh 的回复:]
怎么写随你,或者可以直接用excel连接数据集http://blog.csdn.net/bdmh/article/details/5857470
[/Quote]
谢谢!我去看看... ...

110,561

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧