求js高手看下怎么获取输入框的值?

bigbryert 2011-09-27 01:01:24

faceul.innerHTML = '图片地址:<input type="txt" id="picurl" name="picurl" value="" style="border:1px solid #ccc;"><input type="submit" name="" onclick="insertPicUrl(\''+picid+'\','+ii+',\''+ ttarget +'\')" style="border:1px solid #ccc;" value="确定">';
faceDiv.appendChild(faceul);





function insertPicUrl(picid,PicUrl,ttarget) {
var pic = PicUrl;
if($(ttarget) != null) {
insertContent(ttarget, pic);
}
$(picid+'_menu').style.display = 'none';
$('uchome_picurl_bg').style.display = 'none';
}




上面的第二个input里面是变量ii怎么才能获取输入框picurl的值呢?这个语句怎么写呢?

还有就是下面的函数里面的PicUrl这么在里面给这个参数变成<img src="PicUrl">然后再赋值给pic呢?

本人新手,自己研究半天没搞明白,求高手给看下,感激不尽啊
...全文
522 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
leilei0932_java 2011-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
你是用的方法需要引入jquery.js,要么就用document.getElementById('#picurl').value;
bigbryert 2011-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
function insertPicUrl(picid,ttarget) {
var pic = $('#picurl').val();
alert(pic);
if($(ttarget) != null) {
insertContent(ttarget, pic);
}
$(picid+'_menu').style.display = 'none';
$('uchome_picurl_bg').style.display = 'none';
}

这样也不行,提示SCRIPT5007: 无法获取属性“val”的值: 对象为 null 或未定义这个错误
bigbryert 2011-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
function insertPicUrl(picid,ttarget) {
var pic = "jjj";
var title=$("input:text").val();
alert(title);

if($(ttarget) != null) {
insertContent(ttarget, pic);
}
$(picid+'_menu').style.display = 'none';
$('uchome_picurl_bg').style.display = 'none';
}

这样不行啊
bigbryert 2011-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
好像不行啊,得不到

faceul.innerHTML = '图片地址:
<input type="txt" id="picurl" name="picurl" value="" style="border:1px solid #ccc;">
<input type="submit" name="" onclick="insertPicUrl(\''+picid+'\','+ii+',\''+ ttarget +'\')" style="border:1px solid #ccc;" value="确定">';
faceDiv.appendChild(faceul);


我的意思是怎么把第一个输入框的值赋给一个变量ii,然后能加在onclick="insertPicUrl(\''+picid+'\','+ii+',\''+ ttarget +'\')"中,还有里面的反斜杠是什么意思呢?
dragonsky_w 2011-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
LZ,要想获取第二个input里面picurl的值,你可以试一试 $('#picurl').val(); 这样就可以获取picurl的值……

81,094

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧