下面代码是什么意思啊

梦回自己 2011-09-27 01:17:38
public const string ALLREDIRECT = "<script>parent.document.location.href='{0}';</script>";
这里的const是什么意思啊
...全文
174 24 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
24 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
黄雪林 2011-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
有const代表定义了一个常量。这个问题你可以不来这问得,只要在百度那输入const就会有很多答案了
清明_ 2011-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
14L很形象啊
CalvinR 2011-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主杯具了
梦回自己 2011-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
嗯,是的
hztltgg 2011-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
你会去改 ALLREDIRECT 的值吗?如果不会改,那么为什么不用const呢?
梦回自己 2011-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
public const string ALLREDIRECT = "<script>parent.document.location.href='{0}';</script>";
不知道这里为什么要设置成const
hztltgg 2011-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
这个对你的c#程序而言,只不过是一个字符串而已。但是对浏览器而言,是一段javascript代码。
最终,你的代码很可能会将这个字符串返回给浏览器,这样浏览器就能接着执行你的这句javascript代码了。

就如你只会中文,但家里有本英文书,那天你乐意,就把这本英文书送给一个懂英文的人。


parent.document.location.href='{0}'
在javascript里的意思是,让父窗口显示的网址变成一个你设置好的值
梦回自己 2011-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
parent.document.location.href='{0}'
这行代码是什么意思啊
personball 2011-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 nevermore_0923 的回复:]
。又是你、
const.MSDN的解释:它指定字段或局部变量的值是常数,不能被修改.
readonly 关键字与 const 关键字不同。 const 字段只能在该字段的声明中初始化。 readonly 字段可以在声明或构造函数中初始化。 因此,根据所使用的构造函数,readonly 字段可能具有不同的值。 另外,虽然 const 字段是编译时常量,但 readonly 字段可用于运行时常量
……
[/Quote]
赞,解释的很清楚了
h_zai888 2011-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 14 楼 yankai159357 的回复:]
C# code
using System;
using System.Collections;
using System.Configuration;
using System.Data;
using System.Web;
using System.Web.Security;
using System.Web.UI;
using System.Web.UI.HtmlControl……
[/Quote]
这个你该看懂了吧楼主!
随心录123 2011-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
using System;
using System.Collections;
using System.Configuration;
using System.Data;
using System.Web;
using System.Web.Security;
using System.Web.UI;
using System.Web.UI.HtmlControls;
using System.Web.UI.WebControls;
using System.Web.UI.WebControls.WebParts;

public partial class _Default : System.Web.UI.Page
{
public const string ALLREDIRECT = "我是一个常量"; //这里定义的这个值 你不可以做修改。ALLREDIRECT
public string bianl = "我是一个变量"; //这里定义的bianl 你可以做任意修改。

protected void Page_Load(object sender, EventArgs e)
{
bianl = "我已经改变了 因为我是变量"; //这里就是你修改了 没有 const 关键字的一个变量。所谓变量就是可以变呗,常量就是不可以变呗。
//取消注释在调试你也可以看出来的 ALLREDIRECT = "我是不会变得。我是常量"; //这里就会报错了 因为你想修改一个常量的值。 会报错就是 赋值号左边必须是变量、属性或索引器

Response.Write(ALLREDIRECT);
Response.Write( "</br>");
Response.Write(bianl);
}
}
x363961461 2011-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
又见楼主啊。

你可以在搜索引擎里面搜索下,基本都有。 都解决不了在提问好些。
免得你下次有急的问题,但是没分了
lz00728 2011-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
新手~~···
梦回自己 2011-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 yankai159357 的回复:]
看来LZ你要先知道 什么叫常量 什么叫变量 你再了解const 的用法

没有 const 你可以修改 ALLREDIRECT 的值 有 你就不能修改了。
[/Quote]

随心录123 2011-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
我什么也没有说
梦回自己 2011-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
这里的const是不是可以不要啊
随心录123 2011-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
看来LZ你要先知道 什么叫常量 什么叫变量 你再了解const 的用法

没有 const 你可以修改 ALLREDIRECT 的值 有 你就不能修改了。
h_zai888 2011-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
定义的一个常量 ALLREDIRECT ALLREDIRECT="<script>parent.document.location.href='{0}';</script>";
梦回自己 2011-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 star_ais 的回复:]
const就是定义常量,也就是说以后你可以直接使用 ,而ALLREDIRECT就会自动替换为"<script>parent.document.location.href='{0}';</script>";
[/Quote]
如果没有const关键字不是也可以直接用ALLREDIRECT 吗
梦回自己 2011-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
public const string ALLREDIRECT
= "<script>parent.document.location.href='{0}';</script>";
这行代码是什么意思啊
加载更多回复(4)

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧