.net 怎么用ajax读取sql server数据库里的数据,然后再传回前台页面显示

码农_Aaron 2011-09-27 02:37:20
本人菜鸟,刚刚接触ajax,今天老大让实现用ajax从sqlserver 数据库中读取数据,然后把数据显示在前台页面上,请问该怎么写啊!
...全文
621 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
dkl1427 2013-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
如果我想查一个表的所有内容没有条件 dataType: "text", data: "type=" + type + "&id=" + $("#txt1").val() + "&val=" + $("#txt2").val(), 这两该怎么改!
cqfeng 2011-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
js -> aspx/ashx/或者你自己定义的接口 -> database
wangshijie2019 2011-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
顶 +1
tyang258 2011-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上正解
laowang134 2011-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
//aspx
    <script type="text/javascript" language="javascript">
function GetCategoryData(type) {
$.ajax({
type: "GET",
url: "AjaxService/Handler.ashx",
dataType: "text",
data: "type=" + type + "&id=" + $("#txt1").val() + "&val=" + $("#txt2").val(),
success: function (msg) {
for (var i in msg) {
$("#tb1").append(msg[i]);
}
},
error: function (data) {
alert(data);
}
})
}
</script>
<div>
<input type="text" id="txt1" />
<input type="text" id="txt2" />
<input type="button" id="btn" value="输出html" onclick="GetCategoryData(this.value);" />
<table id="tb1">
</table>
</div>


//ashx


<%@ WebHandler Language="C#" Class="Handler" %>

using System;
using System.Web;
using System.Text;
using System.Data;
using System.Data.SqlClient;

public class Handler : IHttpHandler
{

public void ProcessRequest(HttpContext context)
{
StringBuilder strBul = new StringBuilder();
int i = 1;
string id = context.Request.QueryString["id"];
string val = context.Request.QueryString["val"];
SqlConnection con = new SqlConnection("数据库连接");
con.Open();
SqlCommand cmd = new SqlCommand("select left(infotitle,10) infotitle,left(infodesc,20) infodesc,substring(infocontent,1,30) infocontent,releasedate from info where len(infotitle)>0 and len(infodesc)>0", con);
cmd.CommandType = CommandType.Text;
SqlDataReader dr = cmd.ExecuteReader();
while (dr.Read())
{
strBul.Append("<tr>");
strBul.Append("<td>" + i++.ToString() + "</td>");
strBul.Append("<td>" + dr["infotitle"].ToString()+"……</td>");
strBul.Append("<td>" +dr["infodesc"].ToString() + "……</td>");
strBul.Append("<td>" +dr["infocontent"].ToString()+ "……</td>");
strBul.Append("<td>" + Convert.ToDateTime((dr["releasedate"])).ToString("yyyy-MM-dd") + "</td>");
strBul.Append("</tr>");
}
dr.Close();
con.Close();
context.Response.ContentType = "text/html";
context.Response.Write(strBul.ToString());
}

public string OutPutStr(string str)
{
return str.Replace("<", "<").Replace(">", ">").Replace("&","&").Replace(""",@"""");
}

public bool IsReusable
{
get
{
return false;
}
}

}
md5e 2011-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
ajax以get或post提交给一个aspx页面处理,aspx通过Request[]来获取参数进行处理,然后通过Response.write(指定格式的字符串)向客户端输出,ajax的返回方法,通过返回的字符串进行处理加工,然后按照格式显示

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧