php + mssql 获取记录集问题....

sy261744986 2011-09-27 04:45:50
做了一个用户注册的页面....是用PHP+mssql2005 现在有一个问题就是,就是当我在用户页无论输入 数据库中有的和没有的用户数据...提交时 都提示 '此用户名已注册,请确认!' 请高手帮忙解决


$conn=mssql_connect('127.0.0.1','sa','sa');
mssql_select_db('fangwei',$conn);
$username=$_POST["us"];
$password=$_POST["password1"];
$email=$_POST["email"];
$sex=$_POST["xb_one"];
$sfz=$_POST["sfz1"];
$shouji=$_POST["shouji"];
$mmcxwt=$_POST["select"];
$mmcxda=$_POST["mmcxda"];
$laiyuan=$yh_ly;

//query语句
$Query="select * from [user] where username='".$username."'";
echo $Query;
$AdminResult=mssql_query($Query);
if($AdminResult){
$temp="<script type='text/javascript'>alert('此用户名已注册,请确认!');history.go(-1);</script>";
echo $temp;
}
else{
$sql="INSERT INTO [user](username,password,email,sex,sfz,shouji,mmcxwt,mmcxda,yhly) VALUES('$username','$password','$email',$sex,'$sfz','$shouji','$mmcxwt','$mmcxda','$yh_ly')";
echo $sql;
$AdminResult1=mssql_query($sql);
if($AdminResult1==true)
{

echo "成功";
}
else
{
echo "注册失败";
}
}
...全文
61 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
liu19871112 2011-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复

if($AdminResult){
$temp="<script type='text/javascript'>alert('此用户名已注册,请确认!');history.go(-1);</script>";
echo $temp;
}


将if的条件改一下

if(mysql_num_rows($AdminResult) > 0){
$temp="<script type='text/javascript'>alert('此用户名已注册,请确认!');history.go(-1);</script>";
echo $temp;
}
sy261744986 2011-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢1楼的朋友...也谢谢2楼的朋友,不好意思一激动分加多了...1楼的朋友等下次再把分奉上....不好意思啦
sy261744986 2011-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢 可以了
sink 2011-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
if($AdminResult){
---------------------------------------------------
mssql_query的返回值:
Returns a MS SQL result resource on success, TRUE if no rows were returned, or FALSE on error.
tottyandbaty 2011-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
这样呢?

if(mssql_num_rows($AdminResult))
{
//已经注册
}
else
{
//写入数据
}

21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧