参数计数不匹配

很水的长毛怪兽 2011-09-27 07:06:05
public delegate void UpdateListView(string [] request);//委托函数声明

string[] request = receive.Split('@');
UpdateListView UpdateLV=new UpdateListView (UpdateListview);
this.Invoke(UpdateLV, request);//这里报错


void UpdateListview(string[] request)
{
int i = 0;
ListViewItem lvi;
ListViewItem.ListViewSubItem lvsi;
while (request[i]!="")
{
lvi = new ListViewItem();
lvi.Text = request [i ];

lvsi = new ListViewItem.ListViewSubItem();
lvi.Text = request [i+1];
i += 2;

}
}
为什么会报参数计数不匹配的错的呢?
...全文
1319 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
我每天都想耍 2014-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
this.Invoke(UpdateLV, new object[]{request});
  • 打赏
  • 举报
回复
我想不到怎么起名字了~那么我再试试好了~
Lemon2050 2011-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
我更正,你这样调的对的,..........,唉,我2了
Lemon2050 2011-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
是的,我没看到你居然用的是this.
首先你试下UpdateLV(request);
看看行不行,通常是行的,如果可以的话,那你这句this.Invoke(UpdateLV, request);就有问题了,你这样调用肯定对类本身是由要求的。

还有,你的委托实例名和你的方法名是一样的,真的让人蛋疼
nbgcqlk 2011-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
没发现有什么错。。话说,你的委托跟方法同一个命名,看了真蛋痛!!!
sdl2005lyx 2011-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
我拷到程序里,运行根本没有报错,很正常啊。。。。
  • 打赏
  • 举报
回复
这个~我想请你看看invoke的声明吧~
Lemon2050 2011-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
void UpdateListview只有一个参数,也就意味着this.Invoke(UpdateLV, request)也只能有一个参数,你现在多了一个参数,就是UpdateLV。

110,536

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧