读取表中的数据,生成字符串

lvquanming 2011-09-27 08:11:07
我的需求是:从数据库的表中,读取一行记录,将这行记录的各个字段,生成一个字符串,因为在应用中,要将这个字符串作


为参数传递,就不需要用一个一个字段去作为参数了,传给调用的方法中后,要将这个字符串拆开,拆成一个一个相对应的字



段,请问怎么实现?
...全文
39 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
星小野 2011-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
这个会比较麻烦,但是不涉及装箱拆箱,也不会浪费太多内存,但是作为探讨也可以说说
你可以先找到你要的String.如:string[] mystr="从sql中得到的串,或者是你的sql语句";
从中遍历找到你要的串,然后用String.split()拆分
CalvinR 2011-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
去SQL版问问
这个是不是可以在用语句实现
lvquanming 2011-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢各位大侠,还有没有别的方法呢?
暖枫无敌 2011-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
从数据库中读取一行的各个值,进行拼接。
如读取出来的值有AA,BB,CC的话,每个值用逗号进行连接

string v1 = "AA";
string v2 = "BB";
string v3 = "CC";

string s = v1+","+v2+","+v3;

Response.Redirect("Index.aspx?content='"+s+"'");

接收页面,获取内容并以逗号作为分隔符进行分割,来获取各个值即可。
Index.aspx.cs文件内容:

public void Page_Load(object sender,EventArgs e)
{
if(!IsPostBack)
{
string s = Request.QueryString["content"];
string v1 = s.Split(',')[0]; //第一个参数值
string v2 = s.Split(',')[1]; //第二个参数值
string v3 = s.Split(',')[2]; //第三个参数值
//这里就可以使用各个参数了
........
}
}

黄雪林 2011-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
用sqldatareader读出那一行,在读出的过程中用逗号隔开,以后在拆分的时候用str.split(‘,’)就又可以将字段分开出来了。
Gemini Dean 2011-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
将数据取出来,按照你想要的方式组合起来就行
sadfhjke1 2011-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
string s=dt[0][0].ToString()+","+dt[0][1].ToString()+","……;


解开 s.Split(',');
Lemon2050 2011-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
常规读出来,常规解析,然后按你的格式拼接成字符串。“字段1:value1 | 字段2:value2 | 字段3:value3 ”

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧