打开U盘防毒最安全的方法

marcus_roberts 2011-09-28 04:40:06
为了避免电脑使用U盘时,通过双击,或者右击盘符时,导致把病毒感染至整个电脑,因此使用下面的方法,可使U盘病毒不被激活传播。

   在取消了U盘自动运行的情况下(在组策略中一定要关闭自动运行功能,否则只要一插上U盘,就会自动打开U盘使病毒传播)。

   插入U盘后,

   在Windows操作系统中点击左下角“开始”——>“运行”——>输入“CMD”命令(进入DOS命令模式)——>键入“F:”(举例F盘为U盘的盘符,此命令为进入U盘所在盘符)——键入“start .”(注意start 后面是一个点“.”此命令为打开U盘)

   说明:现在的U盘病毒比较猖獗,在设计时,哪怕用户使用“资源管理器”打开U盘,也会激活病毒,此种打开U盘的方法,是一种非常规的打开方式,病毒的激活代码中并不会涉及到DOS中的内容,因此这种方法是目前打开U盘最安全的方法。
...全文
342 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
anyu5353 2012-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
不错··很实用!经常会遇到
serven_zhang 2011-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
cmd打开确实有点不习惯啊,还是有点繁琐的!
marvinYu 2011-10-01
  • 打赏
  • 举报
回复
现在杀毒软件都提供启动前,杀毒的
wuhenian 2011-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
我有个小软件,U盘打开前自动扫一下
sifezju 2011-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
U盘病毒有点可怕要多加小心了
gdh7201 2011-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
thanks
hwsatan 2011-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
方法各式各样,不过这个方法有点烦琐。
淘宝版U盘免疫程序 U盘的使用越来越多,U盘病毒也越来越多,我们这近年爆发的病毒大部分都有U盘传播方 式。 制作U盘病毒的门槛很低,拥有正常智商的人只要花几个小时的时间就可以生产出一种U盘 病毒,这种病毒可能不会全世界流行,流行范围不大防病毒软件就可能没用把这种病毒的特 征码放到病毒库中,防病毒软件对这种病毒就不起作用。 试问当今天下,如果防病毒软件不起作用普通用户能如何? 我知道U盘病毒传播基本上是三种方式,第一种是通过autorun.inf传播,这种方式只要双击 打开带毒U盘,你的计算机就会被病毒感染。第二种方式就是把U盘上的文件夹隐藏起来,然 后用文件夹名生成一个病毒文件(.exe或.com文件),并且把该文件的图标变成和文件夹的 图标,这样当你打开文件夹的时候其实就是打开了病毒。第三种就是在把病毒换成些勾引人 的文件名放在U盘上等那些定力不足的人去打开病毒。 我不是编程高手,对病毒也没用深入了解,这个程序是我花了两天时间用写出来的,不容 易啊,我差不多有10年没写过程序了。其实这个程序不难,主要是个创意,我们大多数时间 用U盘传递的只是数据文件,而病毒多是可执行文件,我们只要让可执行文件不能运行U盘就 不能传播病毒了,这是本人愚见,欢迎斧正。 这个程序主要做两件事:第一把U盘上所有的隐含文件和文件夹变成正常可见的,因为病 毒往往把自己隐藏起来。第二把U盘上的可执行文件的扩展名改成.zou,让可执行文件不能执 行,我定义的可执行文件包括.inf、.exe、.com、.bat、.htm、.html、.eml、.vbe、.vbs、.jse 、.js、.hta、.mht、.nws、.eml、.sct、.wsh、.htt、.dot、.shs、.scr、.fon、.pif。对这两件事 敏感的人慎用本程序。 这个程序是我自己写的没版权,大家可以随便用,但我对使用本程序产生的任何后果不服 任何责任,你要是愿意的话就送1到10元钱给我,多了我不收,不给我也不说啥,呵呵。 网上传播的程序很容易被加入病毒,大家小心,最好到 http://auction1.taobao.com/auction/item_detail-0db1-fc88f5cf6a43524c90ac892cacd717d5.jhtml上和我联系取得一手软件
网络安全手册全文共6页,当前为第1页。网络安全手册 网络安全手册全文共6页,当前为第1页。 目录 一、10条上网安全常识,安全上网。 二、如何养成安全的上网习惯 1、使用安全的电 2、使用安全的软件 3.访问安全的网站 4、交流中注意保护隐私 5、遵守国家法律法规 6、青少年上网安全指引 三、手机上网也要注意。 网络安全手册全文共6页,当前为第2页。 网络安全手册全文共6页,当前为第2页。 一、10条上网安全常识,安全上网。 网络高速发展的今天,网络安全成了一个很大的问题,不仅众多企业深受其害,我 们平常的老百姓也是被他折腾的痛不欲生,整天上网提心吊胆。数据的窃取,个人私密 的泄露,病毒对我们电脑和文件的危害等等。为解救我们的菜鸟,下面列举了十个简单 的上网安全常识。 重装系统连接网络前,必须确保windows防火墙是开启状态,建议立即修改 administrator用户口令,这一步其实在安装的时候就要做,不过有很多人会使用空口 令。修改方法:修改方法,右键单击我的电脑,选择管理,浏览到本地用户和组,在 右边的窗格中,选择具备管理员权限的用户名,单击右键,选择设置密码,输入新密码。 安全的密码是字母数字特殊字符的组合。 强烈建议改变你的操作习惯,不要使用双击方式来打开本地磁盘、移动硬盘.U 盘.各种数码存储卡。而要习惯使用在磁盘图标上点右键,在弹出的菜单中选择资源管 理器。在进行下一步之前,强烈建议不要插入各种移动存储设备。 立即关闭自动播放功能,自动播放大大增加了感染病毒的风险,熊猫烧香病毒 很多是通过插入U盘这样一个简单的动作入侵系统的。关闭方法:步骤:单击开始, 运行,输入gpedit.msc,打开组策略编辑器,浏览到计算机配置,管理模板,系统, 在右边的窗格中选择关闭自动播放,该配置缺省是未配置,在下拉框中选择所有驱动器, 再选取已启用,确定后关闭。最后,在开始,运行中输入gpupdate,确定后,该策略 就生效了。 4>重要资料,必须备份。资料是最重要的,程序损坏了可重新COPY,甚至再买 一份,但是自己键入的资料,可能是三年的会计资料,可能是画了三个月的图片,结果 某一天,硬盘坏了或者因为病毒而损坏了资料,会让人欲哭无泪,所以对于重要资料经 常备份是绝对必要的。 5、 尽量避免在无防毒软件的机器上使用软盘/zip盘/m。等可移动储存介质o 一般 人都以为不要使用别人的磁盘,即可防毒,但是不要随便用别人的电脑也是非常重要的, 否则有可能带一大堆病毒回家。 6、 使用新软件时,先用扫毒程序检査,可减少中毒机会。主动检査,可以过滤大 部份的病毒。 7、 准备一份具有査毒.防毒、解毒及重要功能的软件,将有助于杜绝病毒。 8、 若硬盘资料已遭到破坏,不必急着FORMAT,因病毒不可能在短时间内,将全部 硬盘资料破坏,故可利用灾后重建的解毒程序,加以分析,重建受损状态。重建硬盘 是有可能的,救回的机率相当高。 9、 不要在互联网上随意下载软件。病毒的一大传播途径,就是Internet.潜伏 在网络上的各种可下载程序中,如果你随意下载.随意打开,对于制造病毒者来说,可 真是再好不过了。因此,不要贪图免费软件,如果实在需要,请在下载后执行杀毒、査 毒软件彻底检査。 网络安全手册全文共6页,当前为第3页。10、 不要轻易打开电子邮件的附件。近年來造成大规模破坏的许多病毒,都是通 过电子邮件传播的。不要以为只打开熟人发送的附件就一定保险,有的病毒会自动检査 受害人电脑上的通讯录并向其中的所有地址自动发送带毒文件。最妥当的做法,是先将 附件保存下来,不要打开,先用査毒软件彻底检査。 网络安全手册全文共6页,当前为第3页。 二、如何养成安全的上网习惯 互联网的多元化与复杂化在给我们的生活带来丰富和便利的同时,也可能会带来危 害,那么安全上网便不可忽视,如何安全上网呢?下面我们一起来了解如何安全上网, 保障自己的个人信息安全,减少损失。 h使用安全的电脑 〈个人电脑〉 探设置操作系统登录密码,并开启系统防火墙。 探安装杀毒软件并及时更新病毒特征库。 探尽量不转借个人电脑。 〈公共电脑〉 探不在未安装杀毒软件的电脑上登录个人帐户。 探尽量不在公共电脑登录网络银行等敏感帐户。 探不在公共电脑保存个人资料和帐号信息。 探尽量使用软键盘输入密码。 探离开前注意退出所有已登录的帐户。 2、 使用安全的软件 探只使用正版软件。 探开启操作系统及其他软件的自动更新设置,及时修复系统漏洞和第三方软件漏 洞。 探非正规渠道获取的软件在运行前须进行病毒扫描。 探定期全盘扫描病毒等可疑程序。 探定期清理未知可疑插件和临时文件。 3、 访问安全的网站 探尽量访问正规的大型网站。 探不访问包含黄色、暴力等不良信息的网站。 探对于网站意外弹出的下载文件或安装插件等请求
简介   如果计算机缺少运行程序或操作所需的随机存取内存 (RAM),则 Windows 使用虚拟内存(Virtual Memory)进行补偿。   虚拟内存将计算机的 RAM 和硬盘上的临时空间组合在一起。当 RAM 运行速度缓慢时,虚拟内存将数据从 RAM 移动到称为“分页文件”的空间中。将数据移入与移出分页文件可以释放 RAM,以便完成工作。   一般而言,计算机的 RAM 越多,程序运行得越快。如果计算机的速度由于缺少 RAM 而降低,则可以尝试增加虚拟内存来进行补偿。但是,计算机从 RAM 读取数据的速度要比从硬盘读取数据的速度快得多,因此增加 RAM 是更好的方法。 编辑本段 作用   不知大家有没有发现,在Windows2000(XP)目录下有一个名为pagefile.sys的系统文件(Windows98下为Win386.swp),它的大小经常自己发生变动,小的时候可能只有几十兆,大的时候则有数百兆,这种毫无规律的变化实在让很多人摸不着头脑。其实,pagefile.sys是Windows下的一个虚拟内存,它的作用与物理内存基本相似,但它是作为物理内存的“后备力量”而存在的,但是,它并不是在只有物理内存不够用时才发挥作用的,也就是说在物理内存够用时也有可能使用虚拟内存,如果你虚拟内存设置过小则会提示“虚拟内存不足”。 编辑本段 虚拟内存不足的原因 1、感染病毒   有些病毒发作时会占用大量内存空间,导致系统出现内存不足的问题。赶快去杀毒,升级病毒库,然后把防毒措施做好! 2、虚拟内存设置不当   虚拟内存设置不当也可能导致出现内存不足问题,一般情况下,虚拟内存大小为物理内存大小的2倍即可,如果设置得过小,就会影响系统程序的正常运行。重新调整虚拟内存大小以WinXP为例,右键点击“我的电脑”,选择“属性”,然后在“高级”标签页,点击“性能”框中的“设置”按钮,切换到“高级”标签页,然后在“虚拟内存”框中点击“更改”按钮,接着重新设置虚拟内存大小,完成后重新启动系统就好了。 3、系统空间不足   虚拟内存文件默认是在系统盘中,如WinXP的虚拟内存文件名为“pagefile.sys”,如果系统盘剩余空间过小,导致虚拟内存不足,也会出现内存不足的问题。系统盘至少要保留300MB剩余空间,当然这个数值要根据用户的实际需要而定。用户尽量不要把各种应用软件安装在系统盘中,保证有足够的空间供虚拟内存文件使用,而且最好把虚拟内存文件安放到非系统盘中。 4、因为SYSTEM用户权限设置不当   基于NT内核的Windows系统启动时,SYSTEM用户会为系统创建虚拟内存文件。有些用户为了系统的安全,采用NTFS文件系统,但却取消了SYSTEM用户在系统盘“写入”和“修改”的权限,这样就无法为系统创建虚拟内存文件,运行大型程序时,也会出现内存不足的问题。问题很好解决,只要重新赋予SYSTEM用户“写入”和“修改”的权限即可,不过这个仅限于使用NTFS文件系统的用户。 编辑本段 运行原理及过程   可能大家都会知道虚拟内存就是当物理内存不足够的时候,把硬盘的一部分当作内存来使用。   这样理解其实不够准确   物理内存就是大家平时经常说的1G内存,512M内存   首先要知道:打开任何一个程序,都是要占用物理内存的 ,当关闭这个程序的时候,系统也将会从物理内存中删除这个程序的信息   接着分两方面理解虚拟内存   --------------假设计算机物理内存是512M,系统都安装在C盘--------------------------------------   (一)当物理内存足够的时候   假设,我们运行的程序占用了215M,此时物理内存绝对够用了,但是不要以为此时系统没有用虚拟内存技术,系统照样用了虚拟内存技术,当我们打开QQ的时候,系统就为QQ这个程序指定了一个虚拟空间,只是此时这个虚拟空间里面没有信息而已   (二)当物理内存不足的时候   假设计算机运行”迅雷”和”IE浏览器”这两个个软件的时候物理内存已经达到512M,我们启动QQ,如果没有虚拟内存技术,我们此时根本不能启动QQ,因为QQ不能在内存中写入相关信息,不过现在有了虚拟内存技术,此时系统将会释放一部分物理内存给QQ用,假设释放的是迅雷所占用的物理内存,那么迅雷所占用的物理内存信息将会保存到硬盘上的一个pagefile.sys的文件中   当我们想再运行迅雷的时候,此时系统会从pagefile.sys查找相应的迅雷信息,同时把这些信息重新载入到物理内存里面,并且把QQ的信息释放到pagefiles.sys里面   这样一个循环交换过程就是虚拟内存技术,为什么叫它虚拟呢,因为系统把文件释放到了硬盘上,而这个硬盘可不是内存,只是临时的保存内存信息的地方   一句话,虚拟内存就是用如硬盘u盘等不是内存的介质来存储内存的信息   Window xp系统里面的c:/windows/prefetch这个文件夹里面的文件是虚拟内存技术的扩展,这些prefetch(预读)文件可以提升程序的运行速度   当我们运行程序时候,系统会依据内存记录这个程序经常用到的文件,并且把这个程序读取信息记录下来,同时在c:/windows/prefech下创建一个后缀是.pf的文件,并且把读取的信息保存到这.pf文件夹里面,   假设我们运行已经被记录photoshop这个程序,那么你双击桌面上的photoshop的时候,系统会先从c:/windows/prefetch中查找这个photoshop的相关记录,而不是继续运行photoshop,   系统根据以前记录photoshop用到的相关文件载入到内存中,载入好后,photoshop才可以继续运行,这样运行photoshop的速度就会提升了,大家可能看着要先执行.pf文件.再执行ps程序,这样速度还会快么?其实这个处理速度是很快的,如果没有预读文件,打开photoshop的速度会很慢的   C:/windows/prefetch里面还有一个Layout.ini这个文件,这个文件的作用就是排列文件载入的次序,   如果c:/windows/prefetch里面的预读文件很多,那么你每次运行一个程序的时候,系统都要花大量的时间去搜索这个程序有没有预读文件,这样有可能导致程序启动很慢,所以预读文件很多的时候,那么就去删除这些预读文件吧

2,076

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
华为认证、思科认证、项目管理、计算机等级考试、Linux认证、微软认证、H3C认证等IT认证相关的技术交流空间。
社区管理员
  • IT培训
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧