HTTP 500内部服务器错误的问题

开源螺丝钉 2011-09-28 09:09:07
最近老师让帮忙做个网页课件,其中有个类似留言板的“交流模块”在自己电脑上可以正常的提交新问题,可是放到学校的服务器上可以正常的读取出数据库里的内容,可是提交新问题就出现了HTTP 500 内部服务器错误的错误。
地址:http://jpkc.nchu.jx.cn/jxlx/eda/communion/index.asp
conn.asp

<%
set conn = Server.CreateObject("ADODB.Connection")
conn.open "Driver={Microsoft Access Driver (*.mdb)};Dbq="&Server.Mappath("data.mdb")

%>

add.asp

<%@LANGUAGE="VBSCRIPT" CODEPAGE="936"%>
<!--#include file="conn.asp" -->
<%
comment_title = request.Form("comment_title")
comment_name = request.Form("comment_name")
comment_content = request.Form("comment_content")
if comment_name="" then
comment_name="佚名"
end if
sql = "INSERT INTO `msg` (`_title`, `_author`, `_content`, `_parent`,`_time`) VALUES ("
sql = sql+"'"+comment_title+"',"
sql = sql+"'"+comment_name+"',"
sql = sql+"'"+comment_content+"',"
sql = sql+"0,"
sql = sql+"now())"
conn.execute sql
Response.Write "<script>alert('发表成功!')</script>"
Response.Write("<script>location.href('index.asp')</script>")
conn.close()
%>

我放到网上一个免费的空间上也可以正常留言。
这个是什么问题,要怎么解决?
...全文
103 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
uncle_bacon 2011-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
学习一下
秋的红果实 2011-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
就是设置学校服务器了,比如只读之类的,建议找老师处理;实在不行,你把学校服务器设置的和你自己的一模一样不就可以了吗
开源螺丝钉 2011-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 net_lover 的回复:]
另外,把IE的选项-显示友好http错误信息不打勾,就可以看到详细错误信息了
[/Quote]
信息提示:处理 URL 时服务器出错。请与系统管理员联系。
--------
网站内容应该是从 刻录的光盘 上传上去的,是不是data.mdb的属性会是 只读?
开源螺丝钉 2011-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 enjoy_gw 的回复:]
那就是服务器配置问题了

你把CONN.asp文件中的

on error resume next

屏蔽掉看看
[/Quote]
on error resume next
怎么写?
我没学过asp,只是貌似学校的服务器只支持asp所以临时学的。on error resume next 还真不知道怎么用。
孟子E章 2011-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
另外,把IE的选项-显示友好http错误信息不打勾,就可以看到详细错误信息了
孟子E章 2011-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
data.mdb文件属性去掉只读属性,在属性-安全性里面设置IUSER_开头的账户可修改权限
叫我梁大侠 2011-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
那就是服务器配置问题了

你把CONN.asp文件中的

on error resume next

屏蔽掉看看

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧