请教这个存储过程该怎么编写

碧海潮声吹玉箫 2011-09-28 10:04:49
是这样的我有3张表,商品表A,分类表B,品牌C
前者都是后者都是父表
A是B的父表 B是C的父表


请问怎么写一个存储过程,并且调用这个存储过程 查询一个类似树形结构的东西展现出来?
...全文
81 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
我不会用存储过程,在学习中。
请问2楼大侠你的这个是mysql的吗?go是什么意思
  • 打赏
  • 举报
回复
2楼你很猛,谢谢了
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 dawugui 的回复:]

select a.* , b.* , c.*
from a, b, c
where a.id = b.aid and b.id = c.bid

假设表之间关联为:a.id = b.aid and b.id = c.bid
[/Quote]
查询的结果是这样的:

1 衣服 2 裤子 1 7 白斯顿 2
1 衣服 3 短袖 1 4 超人短袖 3
1 衣服 3 短袖 1 5 无敌短袖 3
1 衣服 2 裤子 1 6 XX裤子 2
1 衣服 1 外套 1 1 劲霸男装 1
1 衣服 1 外套 1 2 迪奥 1
1 衣服 1 外套 1 3 OLEY 1
2 鞋子 6 运动鞋 2 10 安踏 6
2 鞋子 6 运动鞋 2 9 李宁 6
2 鞋子 6 运动鞋 2 8 nike 6
dawugui 2011-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复

/*
标题:SQL SERVER 2000中树查询显示层次
作者:爱新觉罗·毓华(十八年风雨,守得冰山雪莲花开)
时间:2010-02-4
地点:新疆乌鲁木齐
*/

create table tb(id int , pid int , name varchar(10))
insert into tb values(1 , 0 , '广东省')
insert into tb values(2 , 1 , '广州市')
insert into tb values(3 , 1 , '深圳市')
insert into tb values(4 , 2 , '天河区')
insert into tb values(5 , 3 , '罗湖区')
insert into tb values(6 , 3 , '福田区')
insert into tb values(7 , 3 , '宝安区')
insert into tb values(8 , 7 , '西乡镇')
insert into tb values(9 , 7 , '龙华镇')
insert into tb values(10 ,7 , '松岗镇')
go

create function f_getnum(@id int) returns varchar(4000)
as
begin
declare @ret varchar(4000) , @pid int
set @ret = right('0000' + rtrim(@id) , 4)
while exists(select 1 from tb where id = @id and pid <> 0 )
begin
select @pid = pid from tb where id = @id and pid <> 0
set @id = @pid
set @ret = right('0000' + rtrim(@id) , 4) + @ret
end
return @ret
end
go

select id , name , REPLICATE('-' , len(dbo.f_getnum(id))/4 - 1) + name as name from tb order by dbo.f_getnum(id)

drop function f_getNum
drop table tb

/*
id name name
----------- ---------- ---------------
1 广东省 广东省
2 广州市 -广州市
4 天河区 --天河区
3 深圳市 -深圳市
5 罗湖区 --罗湖区
6 福田区 --福田区
7 宝安区 --宝安区
8 西乡镇 ---西乡镇
9 龙华镇 ---龙华镇
10 松岗镇 ---松岗镇

(所影响的行数为 10 行)

*/




create table tb (id int , Name varchar(10) , pid int )
insert into tb values(1 ,'广东省' , 0)
insert into tb values(2 ,'四川省' , 0)
insert into tb values(3 ,'湖北省' , 0)
insert into tb values(4 ,'东莞市' , 1)
insert into tb values(5 ,'广州市' , 1)
insert into tb values(6 ,'天河区' , 5)
insert into tb values(7 ,'绵阳市' , 2)
insert into tb values(8 ,'武汉市' , 3)
insert into tb values(9 ,'汉口区' , 8)
insert into tb values(10,'随州市' , 3)
go

create function f_getnum(@id int) returns varchar(4000)
as
begin
declare @ret varchar(4000) , @pid int
set @ret = right(' ' + rtrim(@id) , 4)
while exists(select 1 from tb where id = @id and pid <> 0 )
begin
select @pid = pid from tb where id = @id and pid <> 0
set @id = @pid
set @ret = right(' ' + rtrim(@id) , 4) + @ret
end
return @ret
end
go

select id , name , REPLICATE(' ' , len(dbo.f_getnum(id))/4 - 1) + name as name from tb order by dbo.f_getnum(id)

drop function f_getNum
drop table tb

/*
id name name
----------- ---------- --------------
1 广东省 广东省
4 东莞市 东莞市
5 广州市 广州市
6 天河区 天河区
2 四川省 四川省
7 绵阳市 绵阳市
3 湖北省 湖北省
8 武汉市 武汉市
9 汉口区 汉口区
10 随州市 随州市

(所影响的行数为 10 行)
*/
  • 打赏
  • 举报
回复
服装
--男装
--劲霸男装
-- 外套
-- 夹克
--女装
--OLEY
--短袖
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 qianjin036a 的回复:]

你想要什么样的结果?
[/Quote]


服装
男装
劲霸男装
外套
夹克
女装
OLEY
短袖


类似这样的就行了。
dawugui 2011-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 dawugui 的回复:]
select a.* , b.* , c.*
from a, b, c
where a.id = b.aid and b.id = c.bid

假设表之间关联为:a.id = b.aid and b.id = c.bid
[/Quote]如果这个不对.

建议你提供详细的资料:
例如表的结构,表之间的关系,测试数据,相关算法及需要的结果。
这样有助于我们理解你的意思,更主要的是能尽快让你获得答案或解决问题的方法。
--小F-- 2011-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
BOM?
dawugui 2011-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
select a.* , b.* , c.*
from a, b, c
where a.id = b.aid and b.id = c.bid

假设表之间关联为:a.id = b.aid and b.id = c.bid

-晴天 2011-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
你想要什么样的结果?
C语言课程设计是一个旨在帮助学生深入理解和应用C语言编程的实践项目。以下是一些关于C语言课程设计的基本步骤和建议: 明确目标和需求:首先,你需要与授课教师或课程设计的相关人员沟通,明确课程设计的需求。这包括了解课程设计的主题、目标以及需要解决的问题。这将有助于你确定设计的范围和方向。 选择项目主题:选择一个与C语言相关的项目主题。例如,你可以设计一个学生成绩管理系统、一个简单的文本编辑器或一个游戏等。确保所选主题既具有挑战性又能够展示你的C语言编程技能。 进行问题分析:一旦确定了项目主题,你需要对问题进行深入分析。这包括确定问题的输入和输出、理解问题的要求和限制条件,以及将复杂问题分解为更小的子问题。这将有助于你更好地理解和解决问题。 设计算法和数据结构:针对项目需求,设计合适的算法和数据结构。这包括确定如何存储和处理数据、如何设计函数和模块等。 编写代码:使用C语言编写代码,实现项目功能。注意遵守C语言的语法规则,确保代码的可读性和可维护性。 测试和调试:在编写完代码后,进行测试和调试。确保代码能够正确运行并满足项目需求。使用调试工具和技术来查找和修复代码中的错误。 文档编写编写项目文档,包括项目说明、功能介绍、代码注释等。这将有助于其他人理解你的项目并复用你的代码。 提交和展示:最后,将你的课程设计项目提交给教师或相关人员,并在课堂上进行展示。展示时可以介绍项目的功能、实现过程以及遇到的挑战和解决方案等。 在进行C语言课程设计时,还需要注意以下几点: 遵守编程规范,包括变量命名、代码缩进、注释等。 充分利用C语言的特点和优势,如指针、结构体、文件操作等。 注重实践和应用,通过解决实际问题来加深对C语言的理解和应用能力。 在遇到困难时,及时向教师或同学请教,并查阅相关资料和文档。 通过以上步骤和建议,你可以完成一个高质量的C语言课程设计项目,并提升自己的编程能力和实践经验。
C语言课程设计是一个旨在帮助学生深入理解和应用C语言编程的实践项目。以下是一些关于C语言课程设计的基本步骤和建议: 明确目标和需求:首先,你需要与授课教师或课程设计的相关人员沟通,明确课程设计的需求。这包括了解课程设计的主题、目标以及需要解决的问题。这将有助于你确定设计的范围和方向。 选择项目主题:选择一个与C语言相关的项目主题。例如,你可以设计一个学生成绩管理系统、一个简单的文本编辑器或一个游戏等。确保所选主题既具有挑战性又能够展示你的C语言编程技能。 进行问题分析:一旦确定了项目主题,你需要对问题进行深入分析。这包括确定问题的输入和输出、理解问题的要求和限制条件,以及将复杂问题分解为更小的子问题。这将有助于你更好地理解和解决问题。 设计算法和数据结构:针对项目需求,设计合适的算法和数据结构。这包括确定如何存储和处理数据、如何设计函数和模块等。 编写代码:使用C语言编写代码,实现项目功能。注意遵守C语言的语法规则,确保代码的可读性和可维护性。 测试和调试:在编写完代码后,进行测试和调试。确保代码能够正确运行并满足项目需求。使用调试工具和技术来查找和修复代码中的错误。 文档编写编写项目文档,包括项目说明、功能介绍、代码注释等。这将有助于其他人理解你的项目并复用你的代码。 提交和展示:最后,将你的课程设计项目提交给教师或相关人员,并在课堂上进行展示。展示时可以介绍项目的功能、实现过程以及遇到的挑战和解决方案等。 在进行C语言课程设计时,还需要注意以下几点: 遵守编程规范,包括变量命名、代码缩进、注释等。 充分利用C语言的特点和优势,如指针、结构体、文件操作等。 注重实践和应用,通过解决实际问题来加深对C语言的理解和应用能力。 在遇到困难时,及时向教师或同学请教,并查阅相关资料和文档。 通过以上步骤和建议,你可以完成一个高质量的C语言课程设计项目,并提升自己的编程能力和实践经验。
C语言课程设计是一个旨在帮助学生深入理解和应用C语言编程的实践项目。以下是一些关于C语言课程设计的基本步骤和建议: 明确目标和需求:首先,你需要与授课教师或课程设计的相关人员沟通,明确课程设计的需求。这包括了解课程设计的主题、目标以及需要解决的问题。这将有助于你确定设计的范围和方向。 选择项目主题:选择一个与C语言相关的项目主题。例如,你可以设计一个学生成绩管理系统、一个简单的文本编辑器或一个游戏等。确保所选主题既具有挑战性又能够展示你的C语言编程技能。 进行问题分析:一旦确定了项目主题,你需要对问题进行深入分析。这包括确定问题的输入和输出、理解问题的要求和限制条件,以及将复杂问题分解为更小的子问题。这将有助于你更好地理解和解决问题。 设计算法和数据结构:针对项目需求,设计合适的算法和数据结构。这包括确定如何存储和处理数据、如何设计函数和模块等。 编写代码:使用C语言编写代码,实现项目功能。注意遵守C语言的语法规则,确保代码的可读性和可维护性。 测试和调试:在编写完代码后,进行测试和调试。确保代码能够正确运行并满足项目需求。使用调试工具和技术来查找和修复代码中的错误。 文档编写编写项目文档,包括项目说明、功能介绍、代码注释等。这将有助于其他人理解你的项目并复用你的代码。 提交和展示:最后,将你的课程设计项目提交给教师或相关人员,并在课堂上进行展示。展示时可以介绍项目的功能、实现过程以及遇到的挑战和解决方案等。 在进行C语言课程设计时,还需要注意以下几点: 遵守编程规范,包括变量命名、代码缩进、注释等。 充分利用C语言的特点和优势,如指针、结构体、文件操作等。 注重实践和应用,通过解决实际问题来加深对C语言的理解和应用能力。 在遇到困难时,及时向教师或同学请教,并查阅相关资料和文档。 通过以上步骤和建议,你可以完成一个高质量的C语言课程设计项目,并提升自己的编程能力和实践经验。
C语言课程设计是一个旨在帮助学生深入理解和应用C语言编程的实践项目。以下是一些关于C语言课程设计的基本步骤和建议: 明确目标和需求:首先,你需要与授课教师或课程设计的相关人员沟通,明确课程设计的需求。这包括了解课程设计的主题、目标以及需要解决的问题。这将有助于你确定设计的范围和方向。 选择项目主题:选择一个与C语言相关的项目主题。例如,你可以设计一个学生成绩管理系统、一个简单的文本编辑器或一个游戏等。确保所选主题既具有挑战性又能够展示你的C语言编程技能。 进行问题分析:一旦确定了项目主题,你需要对问题进行深入分析。这包括确定问题的输入和输出、理解问题的要求和限制条件,以及将复杂问题分解为更小的子问题。这将有助于你更好地理解和解决问题。 设计算法和数据结构:针对项目需求,设计合适的算法和数据结构。这包括确定如何存储和处理数据、如何设计函数和模块等。 编写代码:使用C语言编写代码,实现项目功能。注意遵守C语言的语法规则,确保代码的可读性和可维护性。 测试和调试:在编写完代码后,进行测试和调试。确保代码能够正确运行并满足项目需求。使用调试工具和技术来查找和修复代码中的错误。 文档编写编写项目文档,包括项目说明、功能介绍、代码注释等。这将有助于其他人理解你的项目并复用你的代码。 提交和展示:最后,将你的课程设计项目提交给教师或相关人员,并在课堂上进行展示。展示时可以介绍项目的功能、实现过程以及遇到的挑战和解决方案等。 在进行C语言课程设计时,还需要注意以下几点: 遵守编程规范,包括变量命名、代码缩进、注释等。 充分利用C语言的特点和优势,如指针、结构体、文件操作等。 注重实践和应用,通过解决实际问题来加深对C语言的理解和应用能力。 在遇到困难时,及时向教师或同学请教,并查阅相关资料和文档。 通过以上步骤和建议,你可以完成一个高质量的C语言课程设计项目,并提升自己的编程能力和实践经验。
C语言课程设计是一个旨在帮助学生深入理解和应用C语言编程的实践项目。以下是一些关于C语言课程设计的基本步骤和建议: 明确目标和需求:首先,你需要与授课教师或课程设计的相关人员沟通,明确课程设计的需求。这包括了解课程设计的主题、目标以及需要解决的问题。这将有助于你确定设计的范围和方向。 选择项目主题:选择一个与C语言相关的项目主题。例如,你可以设计一个学生成绩管理系统、一个简单的文本编辑器或一个游戏等。确保所选主题既具有挑战性又能够展示你的C语言编程技能。 进行问题分析:一旦确定了项目主题,你需要对问题进行深入分析。这包括确定问题的输入和输出、理解问题的要求和限制条件,以及将复杂问题分解为更小的子问题。这将有助于你更好地理解和解决问题。 设计算法和数据结构:针对项目需求,设计合适的算法和数据结构。这包括确定如何存储和处理数据、如何设计函数和模块等。 编写代码:使用C语言编写代码,实现项目功能。注意遵守C语言的语法规则,确保代码的可读性和可维护性。 测试和调试:在编写完代码后,进行测试和调试。确保代码能够正确运行并满足项目需求。使用调试工具和技术来查找和修复代码中的错误。 文档编写编写项目文档,包括项目说明、功能介绍、代码注释等。这将有助于其他人理解你的项目并复用你的代码。 提交和展示:最后,将你的课程设计项目提交给教师或相关人员,并在课堂上进行展示。展示时可以介绍项目的功能、实现过程以及遇到的挑战和解决方案等。 在进行C语言课程设计时,还需要注意以下几点: 遵守编程规范,包括变量命名、代码缩进、注释等。 充分利用C语言的特点和优势,如指针、结构体、文件操作等。 注重实践和应用,通过解决实际问题来加深对C语言的理解和应用能力。 在遇到困难时,及时向教师或同学请教,并查阅相关资料和文档。 通过以上步骤和建议,你可以完成一个高质量的C语言课程设计项目,并提升自己的编程能力和实践经验。

34,575

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server相关内容讨论专区
社区管理员
  • 基础类社区
  • 二月十六
  • 卖水果的net
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧