三个半月写控制台三国杀的体会

ilovevista 2011-09-28 11:09:23
嗯,先说明情况吧。本人刚刚大二,软件专业,到现在为止用了三个半月写了一个控制台下的三国杀,无网络无AI,文字游戏。实现的功能是标准包+EX包括武将技能在内的全部功能。9K代码。
现在这个版本因为要参加我们学校一个月之后的比赛,就先不开放源代码了,不过我开放了除武将技能外所有功能实现的代码。VS2010环境C++语言。
http://download.csdn.net/source/3514209
资源分2分,嘿嘿~

这三个半月,让我从C语言的面向过程的思维转向了C++面向对象,让我知道了设计在软件工程中的重要性,让我体会到了做一个码农是有多么辛苦。我们大一先学半年C再学半年C++,所以面向过程设计的基础不是很好,写这个程序费的时间很长。
我还记得我带着一点小小的骄傲把第一版程序传到CSDN论坛上时,很多人鼓励我,让我受宠若惊。那时候代码写得很差很差,但是有了200+前辈回复我为我加油鼓劲,我才狠下心来继续折磨自己继续学习,这才有了我今天初步的小成绩。
第一版原文:http://topic.csdn.net/u/20110618/19/fcc14308-d484-49ab-a67e-a652f76427a0.html

现在我吸引到了另外一位同学一起测试这个项目,希望在她学到知识的同时也能提高我的管理能力,领导一个小团队走完整个软件开发的历程。软件测试这门课我们还没学,不过我们可以借书去研读,尽力做好对一个软件进行测试的任务,让这个软件更加完善。

再次感谢各位大神、前辈对我的鼓励,真心希望你们能够对我的代码提出意见、建议,不吝赐教,以及对我们未来要如何发展提出新的要求,谢谢你们!
...全文
7122 172 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
172 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
bignhe_beike 2012-02-20
  • 打赏
  • 举报
回复
惭愧啊!!!大二了都 才勉强会写个贪吃蛇、、
ilovevista 2011-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 169 楼 qq511246732 的回复:]

为什么我编译运行后,显示missing poker.txt啊...
[/Quote]
这个文件存的是所有牌的信息,在压缩包里应该有这个文件。我为了程序调试方便,在代码中要求这个文件放在D盘根目录下面。网上这份代码我忘了有没有改这个,就是在deskPoker::deskPoker()里面有个ifstream in("d:\\Poker.txt");,你看着改一下吧
无啊哈1 2011-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么我编译运行后,显示missing poker.txt啊...
cschj 2011-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
厉害啊,楼主肯定有过人的天赋,我怎么就学不会呢
txyandwc 2011-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
有鸭梨
losschild 2011-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
有前途,小伙子,我看好你哦。。
zjcbzjcb 2011-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
有前途啊 现代大学如此学子不多也
liaaaaa 2011-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
很给力
lilyff927 2011-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
赞啊赞!
kofkyo 2011-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
后生可畏啊
Defonds 2011-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
good one
boniboy 2011-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
不错的小伙子,我大二的时候每天想着玩女人,四年大学学的不好,马马虎虎吧,现在工作了2年了,做嵌入式软件开发。
给你的建议就是:大学多写点代码!以后女人不会少的
huang514469 2011-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
厉害顶起
hgyxb 2011-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
小伙子,不做
支持
ljb880821 2011-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
太失败了我
LB065X 2011-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
厉害!!
笑是我的药 2011-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
她 是亮点 她是一个对象
m_syb 2011-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
精神可嘉,要把程序弄好,要的就是这股劲.
CUSTCOM 2011-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 20 楼 ilovevista 的回复:]

谢谢大家!

我还有个问题:在设计模式这种书里面,有没有能够简化代码的方法?个人觉得代码不够简练
[/Quote]
http://download.csdn.net/download/hymrjgc/1546561
这是我以前写过的程序源代码,2010也可以编译通过,LZ可以看看。加油啊
xiaolomg 2011-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
看下,lz好样的
加载更多回复(151)

64,642

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧