关于Windoes 编程的学习步骤

Ronaldo9999 2011-09-28 12:16:05
我上学期学完了C++现在正在学习windows程序设计,尝试了从SDK开始 有觉得那太复杂 就从MFC学起 我想请教CSDN的朋友们要想学习好windows编程 该如何一步一步的学习呢 希望大家推荐一下你们学习计划和学习经验 。还有要想靠此找工作要学到何种程度 谢谢大家留言 不胜感激!!
...全文
352 42 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
42 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
gchichafengyun 2013-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
Ronaldo9999 2011-10-07
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 40 楼 abigbadboy 的回复:]
often下教学视频却从不看的人路过
SDK比MFC简单的多了!
而且脉络也比较清晰,个人感觉!
SDK函数虽然多,多的记不住,但是有分类的,再说了,很多都是英文习惯,你只要英文学好,API总在MSDN猜到个!
[/Quote]是啊 我下了孙鑫的视频 第一集都没看完
  • 打赏
  • 举报
回复
often下教学视频却从不看的人路过
SDK比MFC简单的多了!
而且脉络也比较清晰,个人感觉!
SDK函数虽然多,多的记不住,但是有分类的,再说了,很多都是英文习惯,你只要英文学好,API总在MSDN猜到个!
zhadaolong 2011-10-03
  • 打赏
  • 举报
回复
自己尝试着写,写过后那函数也就认得你了,嘿嘿
yzl_rex 2011-10-03
  • 打赏
  • 举报
回复
学习紧孙鑫的视频教程,还可以!
speacegenaul 2011-10-03
  • 打赏
  • 举报
回复
学习啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊
Ronaldo9999 2011-10-03
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 34 楼 firefly3233 的回复:]
没有需求,肯定没有方向。
比如你要做程序,需要操作注册表,你只需要查有关注册表的API就行了,还不管其他的API,这样你就慢慢熟悉这类API了。
再比如,你要在对话框上进行一些操作,你只需要查。。。
[/Quote]I think so
firefly3233 2011-10-03
  • 打赏
  • 举报
回复
没有需求,肯定没有方向。
比如你要做程序,需要操作注册表,你只需要查有关注册表的API就行了,还不管其他的API,这样你就慢慢熟悉这类API了。
再比如,你要在对话框上进行一些操作,你只需要查。。。
「已注销」 2011-10-01
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 16 楼 jinkai2772 的回复:]
可以看看孙鑫的视频,挺好的。!!
[/Quote]

过来人 赞同!

掌握前9个视频 就可以自己写点东西了 孙鑫老师会在里面教你很多东西的

Ronaldo9999 2011-10-01
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 27 楼 aihahaheihei 的回复:]
我昨晚也想在这里问问前辈们的建议的,后面忘记问了,呵呵,现在看到你一样很迷茫嘛,我和你一样学了C/C++,现在要学MFC了,windows编程我跳过算了,今天借了本MFC的书,貌似讲的很浅但很基础,只有300页,暂时不看那些很经典的书,会蛋疼的,别犹豫了,直接MFC吧 ,没必要一次性全部搞定啊,以后不断练习中不断学习效果会更好。。在求甚解和不求甚解中找到平衡点
[/Quote]我也是以一本书为主线 不懂得地方就多查资料 MFC sdk 一起学吧 两者可以相互促进 希望自己可以坚持下去
Ronaldo9999 2011-10-01
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 24 楼 linhuisss 的回复:]
我也新手,刚看完孙鑫的教程,也动手做了一遍,只能说看的懂,也会理解他内容,不按照里面自己去写哪怕写一个比较简单的,也感觉很吃力,我觉得应该是对函数陌生导致,所以我只能再看一遍,尽量做到熟能生巧,温故而知新!
也准备看window内核编程,不过看书有点累,很容易发困!
总结一下,困难会很多,看你坚持多久,借用昨天发一号总指挥一句话:成功就是差一点点的失败!
[/Quote]同感啊 函数太多 不知如何下手 不过我做好了打持久战的准备 希望能够大家共同进步!!
gsprest 2011-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
学以致用,边学边用才是王道
3xcom 2011-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
学会MFC,再学SDK编程。
Ronaldo9999 2011-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
还有没有回帖啊 分不好给啊
Eastguest 2011-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
已经学了c++了,c也要学学 掌握下
windows编程入门其实不难,有点c\c++基本知识就可以,但要系统学习的话,
好多的文档要读,针对不理解的功能点还要多写代码进行验证和测试,反反复复。。
1.基础学习
基本的窗口程序怎么写,看着例子代码会写,最好不参考任何东西,动手就来。
在此期间,windows sdk开发文档 要看,windows编程,抛开技巧和算法,全是api.....
每个api都要读文档,多动手,会用sdk开发对话框、基本窗口(各种样式的)、异常。。
建议你看看罗云彬《Windows环境下32位汇编语言程序设计》其实就是sdk的中文版。
Charles Petzold 《Windows程序设计》必看
2。mfc
sdk不在话下, mfc也就很容易了
侯捷的书《深入浅出MFC》
3。提升和掌握开发经验
多写代码,泡论坛,csdn vckbase...
多看别人写的代码,在项目里锻炼就更好了
这个值得学习
lanpangbuxueda 2011-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
帮顶!!!
gameslq 2011-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 27 楼 aihahaheihei 的回复:]
我昨晚也想在这里问问前辈们的建议的,后面忘记问了,呵呵,现在看到你一样很迷茫嘛,我和你一样学了C/C++,现在要学MFC了,windows编程我跳过算了,今天借了本MFC的书,貌似讲的很浅但很基础,只有300页,暂时不看那些很经典的书,会蛋疼的,别犹豫了,直接MFC吧 ,没必要一次性全部搞定啊,以后不断练习中不断学习效果会更好。。在求甚解和不求甚解中找到平衡点
[/Quote]
在实践中学习是最快的方法,有问题就查,假以时日,必精。
DeDeWo 2011-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
我昨晚也想在这里问问前辈们的建议的,后面忘记问了,呵呵,现在看到你一样很迷茫嘛,我和你一样学了C/C++,现在要学MFC了,windows编程我跳过算了,今天借了本MFC的书,貌似讲的很浅但很基础,只有300页,暂时不看那些很经典的书,会蛋疼的,别犹豫了,直接MFC吧 ,没必要一次性全部搞定啊,以后不断练习中不断学习效果会更好。。在求甚解和不求甚解中找到平衡点
lys07962000 2011-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
多动手!!!!!
linhuisss 2011-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
我也新手,刚看完孙鑫的教程,也动手做了一遍,只能说看的懂,也会理解他内容,不按照里面自己去写哪怕写一个比较简单的,也感觉很吃力,我觉得应该是对函数陌生导致,所以我只能再看一遍,尽量做到熟能生巧,温故而知新!
也准备看window内核编程,不过看书有点累,很容易发困!
总结一下,困难会很多,看你坚持多久,借用昨天发一号总指挥一句话:成功就是差一点点的失败!
加载更多回复(20)

16,473

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧