SQL数据库跨库关联查询的问题

Greyson_Xu 2011-09-28 02:10:24
USER_A库里有两个表Table1(T1_id,name);Table2(T2_id,T1_id,infomation)
关联查询:
首先建立与USER_A的连接;然后
select Table1.T1_id,Table1.name,Table2.infomation from Table1,Table2 where Table1.T1_id=Table2.T1_id;
现在把Table1这个表移动到USER_B这个库里面了(同一个服务器上),如何实现关联查询呢,是不是要同时连着两个库,然后再做什么操作啊,大侠们帮我看看。
...全文
821 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Greyson_Xu 2011-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 12 楼 icedmilk 的回复:]
SqlConnection中指定的数据库只是默认数据库

意思是,如果不在查询语句中显示指定数据库名字就会使用默认数据库
如果查询语句中指定了数据库,那么SqlConnection中指定的数据库没有任何意义


楼主,告诉你方法你根本就不试,怎么会知道是不是正确呢?

这么告诉你吧,SQL系统内置的存储过程都要使用master这个数据库,如果真像某些人所说的,那这些存储过程如何运行……
[/Quote]
想试的啊,以为要连接两个库么,不是在纠结么,你这么解释的话,那就好了,其他人虽有心帮我,但都不知所云或者不够具体,分数全给你了
007ethan 2011-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
需要建立DBlink后通过DBlink标识符进行访问
Icedmilk 2011-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
SqlConnection中指定的数据库只是默认数据库

意思是,如果不在查询语句中显示指定数据库名字就会使用默认数据库
如果查询语句中指定了数据库,那么SqlConnection中指定的数据库没有任何意义


楼主,告诉你方法你根本就不试,怎么会知道是不是正确呢?

这么告诉你吧,SQL系统内置的存储过程都要使用master这个数据库,如果真像某些人所说的,那这些存储过程如何运行?

数据库连接的对象是Server而不是Database,只要连上了Server即可访问该Server的所有Database
owenzhong2009 2011-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
可以的,把服务器链接起来。然后两服务器就可以随便访问了。
sdl2005lyx 2011-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
你想想看,SqlConnection对象指向的是一个数据库,如何进行多个数据库操作!
love_4023 2011-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
我记得可以通过一个串连接到其他的数据库上,这样就能读到其他服务器的表,那么关联起两个表应该可以实现的。
work_fei 2011-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
select a.T1_id,a.name,b.infomation from USER_A.Table1 a,USER_B.Table2 b where a.T1_id=b.T1_id;
肯定可以跨库,在同一服务器更好
Greyson_Xu 2011-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 sdl2005lyx 的回复:]
SQL数据库不支持跨库关联查询!
[/Quote]
额……我懵了,到底行不行呢,楼上有人说可以,但是我在想怎么同时连接两个库,现在又有人说不可以,这……
sdl2005lyx 2011-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
SQL数据库不支持跨库关联查询!
Greyson_Xu 2011-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
有没有更具体点的啊,在线等啊,csdn上没人了吗
Greyson_Xu 2011-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 ajaxtop 的回复:]
首先访问用户可以同时访问两个库A,B

你要是MSsql不知要是oracle上面的方法是可以的,而且可以通过对表空间等操作达到一定的效果
[/Quote]
额……听不懂!
Greyson_Xu 2011-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 icedmilk 的回复:]
SQL Server 完整的对象名的第一个字段就是数据库名字

select USER_A.Table1.T1_id,USER_A.Table1.name,USER_B.Table2.infomation from USER_A.Table1,USER_B.Table2 where USER_A.Table1.T1_id=USER_B.Table2.T1_id;
[/Quote]

要同时连接连接两个库?可以这样吗?
ajaxtop 2011-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
首先访问用户可以同时访问两个库A,B

你要是MSsql不知要是oracle上面的方法是可以的,而且可以通过对表空间等操作达到一定的效果
Icedmilk 2011-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
SQL Server 完整的对象名的第一个字段就是数据库名字

select USER_A.Table1.T1_id,USER_A.Table1.name,USER_B.Table2.infomation from USER_A.Table1,USER_B.Table2 where USER_A.Table1.T1_id=USER_B.Table2.T1_id;

110,566

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧