用C#建立多个对话框占资源怎么办?

aimsam 2011-09-28 08:14:57
现在需要在wince下编写一个程序,机器配置比较低。128的内存500的CPU,所以资源要省着用。

然后自己以前也没接触过C#,直接上手做的这个项目。这个项目多个页面,需要每个页面都建立一个对话框么?这样应该会很占资源然后很卡。。所以来到这里求解。以前都没做过应用程序,都用java做的网站,啥都不会,希望各位大神能说的具体详细一点。。谢谢了。


我觉得是不是应该就建立一个对话框然后上面有Panel panel里面放控件,之后再启用这个panel注销不用的,但是不知道具体怎么做?
...全文
116 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
aimsam 2011-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 chen846262292 的回复:]

卡就卡,照做!某有意见
[/Quote]用的就是这个方案了!
aimsam 2011-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 liuhongzhe 的回复:]

128的内存,都不够xp用,除非什么东西都不安,让FrameWork情何以堪啊,肯定动用虚拟内存,肯定慢,就算你用底层语言开发都可能卡,不是你优化代码就能解决的。你能做的就是换台电脑。现在这个年代,电脑配置应该不是问题吧。
[/Quote]用的WINCE操作系统手持设备。不是电脑配置的问题。。
  • 打赏
  • 举报
回复
你把它说成是“页面”有一点是比较“像”的,就是基本上每一个窗体都默认是全屏幕的。

如果你把它理解为pc软件那样会有一堆窗体在桌面上分布显示,就不对了。
  • 打赏
  • 举报
回复
“需要每个页面都建立一个对话框么”是什么意思呢?

看来你是用着asp.net程序思维,尽量往MFC的术语上靠。可是哪一个也没有接近.net cf的窗体概念。

小屏幕的设备,而且是单机前端程序,就不需要同时又很多窗体对象。当切换窗体,其实就是Close一个、然后new出来一个新的窗体(然后show)它。也就是说,就算有100个“页面”,同时在内存中的顶多也就只有2、3个对象而已,而不是100个。
aimsam 2011-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 14 楼 sp1234 的回复:]

“需要每个页面都建立一个对话框么”是什么意思呢?

看来你是用着asp.net程序思维,尽量往MFC的术语上靠。可是哪一个也没有接近.net cf的窗体概念。

小屏幕的设备,而且是单机前端程序,就不需要同时又很多窗体对象。当切换窗体,其实就是Close一个、然后new出来一个新的窗体(然后show)它。也就是说,就算有100个“页面”,同时在内存中的顶多也就只有2、3个对象而已,而不是……
[/Quote]
对对,我是用了java里面的术语了。。做的web的。虽然可能有100个“页面”,内存中2.3个对象,但是就是他们切换不断的close new感觉速度好慢。不过估计也没办法了。。配置低嘛
zl194 2011-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
.net就是占资源,就开一个窗口都占。开几个也不会特别占。
yojinlin 2011-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
關注。
chen_ya_ping 2011-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
要是可以共用就可以了啊。
quifar123 2011-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
卡就卡,照做!某有意见
sdl2005lyx 2011-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
用C++,配置太低!
Just4life 2011-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
就不要用C#来写了 它是基于.NetFrameWork的

还是用C++来写吧
ZhangNan20100811 2011-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
配置太低,运行速度大幅下降.
劉宏哲 2011-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
128的内存,都不够xp用,除非什么东西都不安,让FrameWork情何以堪啊,肯定动用虚拟内存,肯定慢,就算你用底层语言开发都可能卡,不是你优化代码就能解决的。你能做的就是换台电脑。现在这个年代,电脑配置应该不是问题吧。
jcyluck 2011-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以把页面做成一次只能打一个窗体,这样资源耗费就少很多
Lemon2050 2011-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
分成多个界面不好吗?关键是看是否要在多个界面间切换,如果有很多切换,那就合并成一个界面啦,如果没有切换,其实分成多个界面也是不错的,至少流程会清晰一点。
Herbert 2011-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
多个页面功能相似的话能重用就重用 不能重用就多写几个页面也没关系 .net还没占资源到那种程度

110,536

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧