WSAAsyncSelect函数编译老是提示出现错误?

骑乐在途 2011-09-29 10:28:25


err = ::WSAAsyncSelect(ServerSock, this->m_hWnd, UM_SOCKET, FD_READ | FD_WRITE);
if(err == SOCKET_ERROR)
{
MessageBox("注册失败");
return FALSE;
}

调用了WSAStartup()初始化也导入了头文件(winsock2.h)和 库文件(ws2_32.lib)
...全文
98 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
mainsea 2011-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,楼主以后细心点了
TearyWang 2011-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
果然高招,UM_SOCKET编译编译器预处理后,就变成WM_USER + 100;了……
gameslq 2011-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复

#define UM_SOCKET WM_USER + 100;
改为
#define UM_SOCKET WM_USER + 100
这不是鸭头 2011-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 9 楼 zw514159799 的回复:]
宏的定义:
#define UM_SOCKET WM_USER + 100;
[/Quote]上面都和你说了,是宏定义的时候有问题。
你把这个后面的(;) 分号去掉。
这不是鸭头 2011-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
把分号去掉
这不是鸭头 2011-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
宏定义,后面多了 ;
骑乐在途 2011-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
宏的定义:
#define UM_SOCKET WM_USER + 100;
骑乐在途 2011-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
不是全角。。我都从新输入了好多遍了。
向立天 2011-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是你的','是全角的
这不是鸭头 2011-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
UM_SOCKET
宏定义的时候,有问题。
骑乐在途 2011-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
E:\Temp\Visual C++\My Visual C++\ServeTest\ServeTestDlg.cpp(210) : error C2143: syntax error : missing ')' before ';'
E:\Temp\Visual C++\My Visual C++\ServeTest\ServeTestDlg.cpp(210) : error C2660: 'WSAAsyncSelect' : function does not take 3 parameters
E:\Temp\Visual C++\My Visual C++\ServeTest\ServeTestDlg.cpp(210) : error C2143: syntax error : missing ';' before ','
E:\Temp\Visual C++\My Visual C++\ServeTest\ServeTestDlg.cpp(210) : error C2059: syntax error : ')'
骑乐在途 2011-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
不能插图片
骑乐在途 2011-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
编译都出错了
TearyWang 2011-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
什么错误!
smwhotjay 2011-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
getlasterror

18,356

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 网络编程
c++c语言开发语言 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • 网络编程
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧