linux安装oracle10G的问题帮忙啊急

B1977 2011-09-29 11:03:06
我在CentOS下静默安装orcale10G安装成功,然后我就要安装数据库。我的dbca.rsp是这样配置的
RESPONSEFILE_VERSION = "10.0.0"
CREATE_TYPE = "createDatabase"
GDBNAME = "orcl"
SID = "orcl"
TEMPLATENAME = "/home/oracle/product/10.1.0.3/assistants/dbca/templates/
New_Database.dbt"
SYSPASSWORD = "admin"
SYSTEMPASSWORD = "admin"
DATAFILEDESTINATION ="/home/oracle/product/oradata/"
RECOVERYAREADESTINATION="/home/oracle/product/flash_recovery_area"
STORAGETYPE=FS
CHARACTERSET = "ZHS16GBK"
MEMORYPERCENTAGE = "40"
SCRIPTDESTINATION ="/home/oracle/product/admin/ora10g/scripts"
#EMCONFIGURATION="LOCAL"
#SYSMANPASSWORD = "admin"

然后运行后报
[oracle@admin bin]$ ./dbca -silent -responseFile /home/oracle/oracleins/response/dbca.rsp
Exception in thread "main" java.lang.NullPointerException
at oracle.sysman.assistants.util.INIFile$IniPair.<init>(INIFile.java:88)
at oracle.sysman.assistants.util.INIFile$IniSection.addPair(INIFile.java:225)
at oracle.sysman.assistants.util.INIFile.readINIFile(INIFile.java:827)
at oracle.sysman.assistants.util.INIFile.getProfileString(INIFile.java:439)
at oracle.sysman.assistants.dbca.backend.CommandLineArguments.processResponseFile(CommandLineArguments.java:2975)
at oracle.sysman.assistants.dbca.backend.CommandLineArguments.process(CommandLineArguments.java:2607)
at oracle.sysman.assistants.dbca.Dbca.execute(Dbca.java:106)
at oracle.sysman.assistants.dbca.Dbca.main(Dbca.java:175)
...全文
150 19 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
19 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
飃颻 2011-10-02
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 17 楼 zhengbr 的回复:]


没人遇到过吗?
[/Quote]
這種糟糕的事,就是遇到了也不願多想。
飃颻 2011-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
linux上安裝不好玩,查查Kernel版本和Dbca配置文件。
Gavin404 2011-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
数据库软件和数据库分开安装的时候,安装完数据库软件后需要先启动监听,启动后才可以在创建数据库,你先创建一个监听,启动后再试一下。
ylp198296 2011-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 10 楼 bearfishshow 的回复:]
没遇到过,会不会是rpm的包没打全噢.什么gcc+...等等一系列的东西.
[/Quote]对,嗯最好看看oracle自带的安装文档,里面需要哪个包写的都非常的清楚!
yanguisuo 2011-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
不懂不懂
B1977 2011-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
没人遇到过吗?
Dave 2011-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复

使用图形界面多简单,整静默干啥?
灰哥 2011-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
没遇到过,会不会是rpm的包没打全噢.什么gcc+...等等一系列的东西.
莫鸣 2011-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 10 楼 bearfishshow 的回复:]
没遇到过,会不会是rpm的包没打全噢.什么gcc+...等等一系列的东西.
[/Quote]

+1.
B1977 2011-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
我没有启监听,我什么也没做呢,就是用静默方式把oracle安装了,然后执行了root.sh这个角本,然后就执行10.1.0.3/bin/dbca -silent -responseFile dbca.rsp
ruihuahan 2011-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
check your listener.ora.

look for HOST=hostname in ADDRESS_LIST

replace the hostname with your fixed ip address
B1977 2011-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
不行啊,愁死我了,怎么我装个oracle还这么费劲呢,网上都没有出这个错啊
ruihuahan 2011-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
ping your hostname, what is the returned ip address?
shouldn't be 127.0.0.1
B1977 2011-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
不行啊,还是报这个错啊
ruihuahan 2011-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
/etc/hosts 文件加一条 ip/hostname 的映射试试。
B1977 2011-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
设定了
ruihuahan 2011-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
机器设置了固定 ip 地址了吗?
B1977 2011-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
没人知道吗?

17,377

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Oracle 基础和管理
社区管理员
  • 基础和管理社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧