关于ComBox的问题啊,来看下吧

smilenot 2011-09-29 11:03:59
1. 我继承了CComBox类和CListBox类,
2. 创建了一个m_combox对象在对话框上正常显示

3.我的问题是怎么才能让我的m_combox下拉箭头弹出我的CListBox界面,而不要弹出m_combox自带的那个下拉框?

再顺带问一下,能不能让那个下拉的列表框弹到上面去
...全文
67 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
橘色的喵 2011-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复

class CExComboBox : public CComboBox
{
DECLARE_DYNAMIC(CExComboBox)

CEdit m_editReplace;
CListBox m_listboxReplace;

public:
CExComboBox();
virtual ~CExComboBox();

public:
virtual void PreSubclassWindow();
afx_msg void OnDestroy();

DECLARE_MESSAGE_MAP()
};





http://download.csdn.net/detail/stallion5632/3649472
实现了对combobox本身的编辑框和列表框的子类化,程序极为简单,编译环境VS2005

可能对你没用,做个参考是可以的。

“再顺带问一下,能不能让那个下拉的列表框弹到上面去”
这个估计你得自己写类了,我以前写过一个按button网上弹出自定义格式菜单的类,需要得到当前所在的位置,然后算出需要弹出菜单的大小。。。记不清了
smilenot 2011-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么这样的题目没人回答呢
不二星空 2011-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
将自己的list子类化到ComboBox上,具体怎么做的我忘记了,以前我做过这个。。ComboBox基础上的自绘不大好实现,我以前看了很多代码是直接从头开始自绘实现ComboBox
liuli7786 2011-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
自绘控件,重写DrawItem(LPDRAWITEMSTRUCT lpDrawItemStruct)
呔妖怪来嘛 2011-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
控件重绘 应该可以 没做过
牛 魔 王 2011-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
up!
quwei197874 2011-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
在你的新类中重写显示函数,调用CListBox

15,979

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 界面
社区管理员
  • 界面
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧