java运行错误,烦死了,求大侠指点,小弟谢了!!!

一根小火柴 2011-09-29 12:45:33
win7系统下配置java 运行环境,java sdk 是从sun 官网http://www.oracle.com/technetwork/java/javase/downloads/java-se-jdk-7-download-432154.html
下载的jdk-7-windows-i586.exe.程序安装到E:\Program Files\Java目录下,
环境变量设置如下:
path: E:\Program Files\Java\jdk1.7.0\bin;
classpath: .
配置好后,在E盘文件夹src目录下编写一个Hello.java的文件,代码如下:
public class Hello{
public static void main(String[] args){
System.out.println("HelloWorld!");
}
}
cmd 在这个目录下运行:javac Hello.java
src文件夹下出现一个Hello.class 文件,编译通过,然后执行java Hello,出现错误:
错误:在类Hello中找不到主方法,请将主方法定义为:
public static void main(String[] args)
...全文
234 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
简一_hz 2014-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
有一年没用这个Eclipse了,今天也试了下也遇到了楼主的问题,确定代码什么的都没错,试了好几次就是运行不出来,结果把scr清空,再运行竟然成功了,想不通为什么耶
softroad 2011-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
classpath:.;%JAVA_HOME%\lib\dt.jar;%JAVA_HOME%\lib\tools.jar;
softroad 2011-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
一根小火柴 2011-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
没有用eclipse编译
[Quote=引用 12 楼 chenliuyang 的回复:]

src是存放源码的啊, 你要运行得去 bin目录下哦, 你用的是eclipse编译的吗
[/Quote]
风尘中国 2011-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
你Hello.class文件都已经编译生成了,只要PATH能找到java.exe,你改什么都行

从看的错误,估计是你原来生成的Hello.class里面没有写对main函数,后来执行的时候一直用了一个没有
main的class文件,报错

后来你改了环境变量,最关键是清除了所有class文件,重新编译,生成的Hello.class文件,然后有main函数了,就正常输出了



[Quote=引用 11 楼 zhuguangchuan00 的回复:]
这个不是classpath配置的原因
我把classpath重新改回:.
程序还是可以运行成功的


引用 10 楼 ioe_gaoyong 的回复:

别纠结什么原因了,在你自己电脑操作的,谁也不知道你电脑什么情况

按照给你说的操作就是正确的,你之前的环境变量CLASSPATH配置的有问题,这是肯定的

问题解决了,结贴给分
引用 9 楼 zhuguangchuan00……
[/Quote]
chenliuyang 2011-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
src是存放源码的啊, 你要运行得去 bin目录下哦, 你用的是eclipse编译的吗
一根小火柴 2011-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
这个不是classpath配置的原因
我把classpath重新改回:.
程序还是可以运行成功的

[Quote=引用 10 楼 ioe_gaoyong 的回复:]

别纠结什么原因了,在你自己电脑操作的,谁也不知道你电脑什么情况

按照给你说的操作就是正确的,你之前的环境变量CLASSPATH配置的有问题,这是肯定的

问题解决了,结贴给分
引用 9 楼 zhuguangchuan00 的回复:
这个具体原因是什么呢,好奇怪!求解释!!
[/Quote]
风尘中国 2011-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
别纠结什么原因了,在你自己电脑操作的,谁也不知道你电脑什么情况

按照给你说的操作就是正确的,你之前的环境变量CLASSPATH配置的有问题,这是肯定的

问题解决了,结贴给分
[Quote=引用 9 楼 zhuguangchuan00 的回复:]
这个具体原因是什么呢,好奇怪!求解释!!
[/Quote]
一根小火柴 2011-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
这个具体原因是什么呢,好奇怪!求解释!!
一根小火柴 2011-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
小弟重新设置了下环境变量:
classpath : .;%JAVA_HOME%\lib\dt.jar;%JAVA_HOME%\lib\tools.jar;
path : E:\Program Files\Java\jdk1.7.0\bin;
JAVA_HOME : E:\Program Files\Java\jdk1.7.0
按照5楼的做法,清空了src里面所有文件,只留下Hello.java文件,最后测试成功
显示 HelloWorld! 终于成功了!!
谢谢各位大虾帮忙!!!

scrack 2011-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
真看不出哪有问题
AVA_HOME 设置为 E:\Program Files\Java\jdk1.7.0
CLASSPATH 设置为 %JAVA_HOME%\lib;.
PATH 设置为 %JAVA_HOME%\bin
然后你E盘文件夹src目录下编写一个Hello.java的文件
执行javac编译 ,再执行下java

应该可以解决的 好久没有写了
风尘中国 2011-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
JAVA_HOME 设置为 E:\Program Files\Java\jdk1.7.0
CLASSPATH 设置为 %JAVA_HOME%\lib;.
PATH 设置为 %JAVA_HOME%\bin
然后你E盘文件夹src目录下编写一个Hello.java的文件
执行javac编译 ,再执行下java

如果还有错误,可以加我QQ 519582737
[Quote=引用 3 楼 zhuguangchuan00 的回复:]
JAVA_HOME如何设置 是 E:\Program Files\Java\jdk1.7.0吗?
[/Quote]
wtc860104 2011-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
没看出来哪错了
配置参数都没问题
建议你把src清空,只留一个hello.java然后重新编译重新执行
一根小火柴 2011-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
不行啊,还是上面的错误,找不到主方法
一根小火柴 2011-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
JAVA_HOME如何设置 是 E:\Program Files\Java\jdk1.7.0吗?

50,523

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java相关技术讨论
javaspring bootspring cloud 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Java相关社区
  • 小虚竹
  • 谙忆
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧