C++课堂习题请帮忙

redlei 2011-09-29 01:16:15
一个很让我头疼的数学题,请大家帮忙
我知道 一个角度,还有 一个 移动速度

我想用 C++ 来写一下 比如,我的移动速度是我6, 那么角度是 45°的时候 x每个时间片走3 y每个时间片走 -3. 角度是 -90 那,每次 x += 0, y += 6


如果速度是 32° 这样的 ,让 用户输入的 变量。 这个 x,y 每次走的 距离,应该怎么算呢?
...全文
45 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
示申○言舌 2011-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复

x = speed * sin(a);
y = speed * cos(a);


设坐标系 x向右增大,y向上增大;

如果坐标系不一致,变换一下即可。
真相重于对错 2011-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复

sin cos
计算
watcf5201314 2011-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
先建立模型

45度的时候 将速度分解 在X轴上Vx=(3,0) 在Y轴上 Vy = (0,-3)

V = Vx+Vy =(3,3)

|V| = 3倍的根号2 不等于 你的速度6.

矛盾啊 楼主 你可以按照这样的思路做下去。
退学者的游戏 2011-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
用极坐标或者矩阵 这只是个算法问题 你能行的 自信点

7,540

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 VC.NET
社区管理员
  • VC.NET社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧